やっぱり旨いッ!でも、やっぱりコスパが‥ : 九州じゃんがら 日本橋店

この口コミは、スパークさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

やっぱり旨いッ!でも、やっぱりコスパが‥

今日は無性に豚骨ラーメンを食べたい気分だったので久々に来店しました。消費税が10%になってからの初来店です。先客は6名程、女性が半分。女性1人でも入りやすいお店です。
ここに来ると必ず、いや、ほぼ、ぼんしゃん、たまーに、こぼんしゃんを頼みます。今回は、値上げしたであろう、ぼんしゃん(780円)にネギ(100円)とキクラゲ(100円)をトッピングしました。合計980円也。入り口のレジで先に注文と会計を先にする仕組みです。 う~む、ラーメンでトッピングすると1,000円前後が当たり前になってきました。増税前の価格がいくらだったか等と思っているとすぐに着丼。細麺なのと、スタッフさんも多く、その見事な連携もあり無茶苦茶早いです。トッピングのネギとキクラゲは小鉢に入っており、各100円だけあって量は結構入っています。
まずはスープから、ぼんしゃんの方が東京マイルドより豚骨しているらしいですが、豚骨も感じられるが私からすると上品なスープに感じます。旨いです。東京はしばらく食べていませんので味を忘れてしまった、今度頼もうかな‥。麺も当たり前ですが細麺で少しモッチリプツリとしてスープとよく合います。麺量はそれほどないので女性にも食べやすく、足りない時の博多豚骨の替え玉の制度が有難いですね。一敗目を食べ終える前に替え玉(150円)バリカタをスタッフさんに頼みます。30秒程で直接丼に入れてくれました。早ッ。卓上のラーメンダレを一周と胡麻とネギとキクラゲを投入して麺を啜ります。1杯目より麺がプツプツしてネギとキクラゲの食感も良いです。食感や味を替え玉の度に変えられるのがやはり良いですね。またまた食べ終わる前に替え玉(150円)を頼み3杯目、今度はラーメンダレを一周し、少し食べてから卓上の紅ショウガと高菜を投入します。高菜は結構辛いので入れすぎ注意と思います。3杯目を食べ終える直前に4杯目をどうするか考えましたが、やり過ぎかと思い止まりそのままスープを完飲。まだ食べれましたが、流石にお腹も膨れ満足でした。替え玉分は帰りに入り口のレジで会計をする仕組みです。総合計1,260円也。
正直、味は文句なしに美味しいし、元気の良い接客も、サービスも早さも申し分ありません。が、やっぱり総額を考えると‥う~ん。これは立地と人件費考えると仕方がないのかなぁ。

• 九州じゃんがら - 増税後メニュー

増税後メニュー

• 九州じゃんがら - ぼんしゃん+ネギ+きくらげ

ぼんしゃん+ネギ+きくらげ

ー 訪問(2018/09 更新)1回目

スパークさん

スパークさんさんの他のお店の口コミ

スパークさんさんの口コミ一覧(18件)を見る

[金]
    [土・日・祝]

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

近くにコイン他多数あり。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2000年6月5日

糖質50%オフの低糖質麺あり(通常価格+50円)

関連店舗情報 九州じゃんがらの店舗一覧を見る

ブラウンバニーブラウンバニー(16)