九州じゃんがら 日本橋店で からぼん味玉(半熟)・めんたいこ入り : 九州じゃんがら 日本橋店

この口コミは、ムッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

日本橋に用事が有り、夜になったので何処かで晩御飯を食べようと思い、前に行った『九州じゃんがら 日本橋店』に行く事にしました♪

お店に着き店内に入ると、先客は居ますが席が空いていたので注文カウンターで『からぼん味玉・めんたいこ入り1,030円』を注文したら『差額20円で半熟に出来ます』といつもの様に言われたので半熟にして貰い『からぼん味玉(半熟)・めんたいこ入り1,050円』の代金を払って食券を貰って空いているカウンター席で食券を出して待ちます♪

そんなに待たずにからぼん味玉(半熟)・めんたいこ入りが来ました♪
具には半熟味玉、めんたいこ、チャーシュー、キャベツ、キクラゲ、ネギ等が入っています♪
早速スープから頂きます♪相変わらず嫌味な辛さではなく美味しいですね!(^^)!
麺は低加水の細麺ストレートでスープとの相性は良いですね♪
チャーシューは相変わらず普通ですが味玉は半熟具合が良くて美味しいですね♪
めんたいこはからぼんにはバッチリ合いますね(*'ω'*)
からしタカナを投入して途中、味の変化も楽しみます♪

そしてあっという間に完食です♪
今夜はご馳走様でしたm(_ _)m

• 九州じゃんがら - からぼん味玉(半熟)・めんたいこ入り1,050円♪

からぼん味玉(半熟)・めんたいこ入り1,050円♪

からぼん味玉(半熟)・めんたいこ入り1,050円♪

2016/07訪問1回目

九州じゃんがら 日本橋店で食べました♪

日本橋に用事が有り、夜になったので何処かで晩御飯を食べようと思い、食べログで近くのお店を探してみたら『九州じゃんがら 日本橋店』が有ったので行く事にしました♪

お店に着き店内に入ると、先客で結構混んでいますが、席が空いていたので注文カウンターで『からぼん味玉子入り 880円』を注文したら『差額20円で半熟に出来ます』と言われたので半熟にして貰い『からぼん味玉子入り(半熟)900円』の代金を払って空いている席で待ちます♪

そんなに待たずにからぼん味玉子入り(半熟)が来ました♪
具には半熟味玉、チャーシュー、キャベツ、キクラゲ、ネギ等が入っています♪
からぼんとは濃厚スープの「ぼんしゃん」に辛みをつけたものでただ辛いだけではない「味の深み」を追究したそうです。
その結果、十数種類のスパイスをブレンドすることになったとのコメントです♪
早速スープから頂きます♪程よい辛さでクリーミーで美味しいですね!(^^)!
麺は低加水の細麺ストレートでスープとの相性は良いですね♪
半熟味玉は差額を払うだけ有って美味しいですね)^o^(
チャーシューは普通ですね♪全体的にはバランスが取れていますね♪
途中からしタカナを投入して味の変化を楽しみます♪

そしてあっという間に完食です♪
今夜はご馳走様でしたm(_ _)m

• 九州じゃんがら - からぼん味玉子入り(半熟)900円♪

からぼん味玉子入り(半熟)900円♪

ムッツ

ムッツさんの他のお店の口コミ

ムッツさんの口コミ一覧(1782件)を見る

[金]
    [土・日・祝]

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

近くにコイン他多数あり。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2000年6月5日

糖質50%オフの低糖質麺あり(通常価格+50円)

関連店舗情報 九州じゃんがらの店舗一覧を見る

ブラウンバニーブラウンバニー(16)