珍しく夜空腹なので食べてみた : ダバ インディア

この口コミは、原田俊介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

珍しく夜空腹なので食べてみた

2017/1/24の夕食、実は甲状腺の病気なので甲状腺ホルモンが不足していて医師が処方箋で薬を増量した結果あまり空腹時にはお腹が減らなかったのですが

本文 久しぶりにカレーが食べたくなったので食べてみました。本来は南インド料理はお米と食べるらしいのですがナンと言うパン美味しかったのですがカレーノ辛くない乗ったら※駄洒落です。お許しを水と甘い飲み物ラッシーが合います。辛いの苦手な人は辛いと思います。オーグストス大帝のローマも香辛料が過ぎてローマの財政が傾くほどだったと言います。リピーターも多いので昼間は行列覚悟でお出かけください場所は 有名にレストランシェイノかなさえ発見できればそこから直ぐです。

2015/06訪問1回目

印度への憧れ

ダバインディア2015/5/31昔フォルクスで黒胡椒をたっぷりかけたランチとか有って気にいっていたんですが今は無い見たいです。香辛料好きで印度料理の店舗を二軒続けで今度も香辛料カレーが楽しめる店舗訪れました。私のケチな食生活、夕飯の残りご飯は冷蔵庫か冷凍庫で明日、茶漬け丸美屋のふりかけ、かけるか特に大好きな食べ方カーレの余り何故か一日置いた物好きです。話題を変えて古代ローマの人は溢れんばかりの食糧に食べ残しの食糧なんて床ポイ、ヘラクレイトス(ローマンモザイク)とか有名なモザイクなんて頽廃した文明、寝ながら食事とか、鶏の羽根をホニョ…※これ以上は申し上げられません。この人々は香辛料大好きプリン様の菓子に黒胡椒をタップリかけるのがお好きとかプリニウスは博物誌で「印度が帝国の富を吸い取っているとか」その古代ローマはとっくの昔に印度への憧れや贅沢を享受して滅び去りましたが、普通の暮らしをしている私も印度の魅惑、憧れを持っております。香辛料てそれだけ魅力が有るのでしょか

お料理はラッシー(白い飲み物甘くて美味しいです)ランドリーチキン香辛料の魅力たっぷり、チキンカリー 骨付き野趣溢れる感じで香辛料が大粒で特にしょうがとか魅力的で満足しました。場所は地下鉄京橋駅からすぐそばです。しかしこういう行きやすい様な店舗て迷う場合がありますので柳通りの看板を掲載しました。地図をお持ち下さいまた人気店なので行列は御覚悟して下さいね、近く十秒位の所にシェ・イノと言う素敵なレストランが有ります。料理長偶然本日会いましたとてもいい人お料理さぞ素晴らしいだろうなあと思います。多分誘惑に負けて言ってしまうだろうなあ

原田俊介

原田俊介さんの他のお店の口コミ

原田俊介さんの口コミ一覧(1710件)を見る

閉店 ダバ インディア(Dhaba India)

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

JR「東京駅」八重洲出口から徒歩6分
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」7番出口から徒歩6分

京橋駅から146m

[月~金]
    11:15~15:30(L.O.15:00)
    17:00~21:30(L.O.21:00)
    [土・日・祝]
    11:30~15:30(L.O.15:00)
    17:00~21:30(L.O.21:00)

無休

近隣にコインパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

平日ランチは現金のみ

夜は予約可能だが、予約した人数が同時に入店する必要あり。揃うまで店内または店外で待ちます。ランチは予約不可。また先発隊が来ていても全員が揃わないと入店待ちになります

更新されているSNSはFacebook。

食べログ上位の有名かつ繁盛店

都内に南インド料理の名店は数あれど、店の規模、コック数、客の回転、料理のレベル、を全て理想的にシステムとして完成させ、業界日本一の繁盛店とも評されるダバインディア。 この辺りの秘訣は、当店を含む3店のオーナーである宮崎氏の、求人案内に良く現れていますので、是非とも一読下さい。 http://www.dhabaindia.com/job/message.html

(by rumba

amaebiamaebi(35)