それぞれの味が楽しめる三色カレー : ダバインディア

レストランランキングTOP1000

ダバインディア

(Dhaba India)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

03-3272-7160

この口コミは、shikinaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

shikina

shikina(240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2017/03訪問

• それぞれの味が楽しめる三色カレー

東京駅、有楽町駅、京橋駅のちょうと中間地点
    丸の内交差点から、京橋駅へ徒歩2分程度の場所にある、雰囲気のあるファサードのお店。

私は営業なので、カレーを食べる日は、食べた以降クライアントと会わない日と決めており、まさに今日がその日!!
    そして、銀座周辺!!!

こりゃー前々から行きたかった、『ダバ インディア』さんへ行くしかない笑

13時過ぎ、並んではいなかったものの、店内はほぼ満席。
    日本人の店員さん、海外の店員さんが入り乱れて働く。
    案内されたのは、海外の店員さん。
    説明も無く、なんにする?って聞かれてちょっとあわわ笑

とりあえず決まったら呼ぶと伝えます。
    ここは、愛嬌。

さて、気を取り直して三色カレーを注文。
    5分ほどで、巨大な熱々ナンと一緒に登場。
    サーブは日本の方にしてもらい、しっかり説明してもらい、大満足笑

ナン◎
    はじめは粉っぽいと思いましたが、これが後引く美味しさ。
    カレーに浸した時に本領発揮笑
    バターの香りもすごい良い。
    いつも残すパターンが多いにの全部食べてしまった!!とっても美味しい。

ここから、三色カレーの紹介。

辛口:マラバールチキン ◎
    ココナッツ カシューナッツソース
    辛いのが苦手だけど、ココナッツ、カシューナッツソースがとてもマイルドにしてくれてる。
    そして、ナンと合わさってとっても美味しい!!深みのあるからさ。

中辛:マトンひき肉◯
    ポテト ほうれん草 ミントが入ってます。
    マトンもそんなに臭くも無く、ミントで調和されてます。
    でも、個人的には少し水っぽいかな?と。
    美味しいんですけど、もう一つみたいな…。
    あくまで個人の好みです。

マイルド:野菜のカレー ◎
    キャベツとチャナダル 。トマトクリームソースでさらにマイルド。
    チャナダル好きだなー。あの大きさだと、ダル特有のモサモサ感が少ない。
    すごいヘルシーかつ美味しい一品。

総括
    とても美味しいカレーでした。
    それぞれ、味も見た目も楽しめたランチでした!!
    次は夜に来てみたいな!と思わせるお店です。

ご馳走様でした。
    また来ます!!

shikina(240)さんの他のお店の口コミ

shikinaさんの口コミ一覧(137件)を見る

ダバインディアの店舗情報(詳細)

「ダバインディア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ダバインディア (Dhaba India)
    ジャンル インド料理、インドカレー
    TEL・予約

03-3272-7160

東京都中央区八重洲 2-7-9 相模ビル 1F

東京メトロ銀座線「京橋駅」 5番出口より、徒歩1分。
    JR「東京駅」八重洲出口より、徒歩6分。
    東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」7番出口より、徒歩10分。

京橋駅から146m

[月~金] 11:15-15:00(L.O. 14:30) 17: 00-23:00(L.O.22:00)
    [土・日・祝] 12:00-15:00(L.O. 14:30) 17:00-22:00(L.O. 21:00)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

完全禁煙

入り口の外側に灰皿が置いてあります

近隣にコインパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

デート 女子会 知人・友人と

子供可、テイクアウト

夜は予約可能だが、予約した人数が同時に入店する必要あり。揃うまで店内または店外で待ちます。ランチは予約不可。また先発隊が来ていても全員が揃わないと入店待ちになります

amaebiamaebi(35)

「ダバインディア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら