050-5457-0588
土曜出勤の会食で。
夜のコースは若い頃から何度も呼ばれてるけど、明るいうちの訪問は初めて。
飲まずにうなぎにだけ集中するのは、新鮮だし、冷静に味わえて、よいです。
土曜限定のきさらぎ 2本いかだ...
年に一度は来店して美味しい鰻を食べさせて頂いています。1階は満席で初めて2階に通されました。お正月なので今日は三尾が乗った鰻重を注文しました。タレは薄味ですが鰻にとても合う味で、卓上に継ぎタレが置いて...
さて新日本橋あたりをぶらぶら。年末だし少し豪華にうなぎでも、とやってくる。ただうなぎ経験値が高いわけでもないのでどうしようか、と。とりあえず老舗っぽい「大江戸」へ。
さっそく入店。鰻重をいただく...
うなぎは西日本の、ちょっと炙って(焼いて)ある方が好きなのですが、、、
大江戸さんのうなぎはやっぱり美味しいです。
お昼の時間、予約していきました。
いつも頼むのは中入れ丼。
上だけじゃな...
平日の昼、会食で訪問。
老舗のうなぎ店。
みんな大好きなうなぎ。
しかし、わたしはうなぎが食べられない。
うなぎ自体ダメだ。
うなぎのタレはもっとダメ。
その代わり肝吸いはオッケーと、こじ...
江戸前うなぎの有名店のひとつ、大江戸に訪問。
あっさりとしたタレで上品なうなぎだった。
11時につき、平日だからか一番乗りで入れた。
うざく
うなぎが2切れとお値段にしては少なめ。とろっと...
週末の夜に訪問し、蒲焼と日本料理のコースを頂きました。
二本の大きな蒲焼きの乗った鰻重は豪快ながらふんわりと焼き上がっており、贅沢な気持ちになりました。
蓼酢で頂く鮎の塩焼きも美味しかったです(個...
平日の11時過ぎに予約なしで伺い、待ち時間なしで入店できました。
内装を眺めながら、これは絶対に美味しいものが出てくるな…と期待しながら待っていると、注文から10分くらいで鰻重が出てきました。
う...
昼食で会社の中国人の同僚が来日していることもあり、日本の鰻を見せつけてきました。
こんなにふわふわで箸で切れるうなぎは初めて食べた、と喜んでいただけました。
我々日本人も、最近はうなぎが高すぎて、...
お盆明け、暑気払いで久しぶりに「大江戸」さんを訪問。
<公式ホームページより>
創業は寛政12年(1800年)。「初代」草加屋吉兵衛が蔵前で創業した後、日本橋へと移ってからこの地でずっと暖簾を...
うなぎ割烹 大江戸(おおえど)
ジャンル | うなぎ、日本料理 |
050-5457-0588 |
新日本橋駅から徒歩3分 新日本橋駅から154m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T3010001039059 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
個室はサービス料10% |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) |
無 裏にコインパーキングいくつかあり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり、電源あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー |
1800年 |
03-3241-3838 |
【ネット予約について】 |
新日本橋駅から徒歩3分
神田駅から徒歩5分
三越前駅から徒歩5分
小伝馬町駅から徒歩5分
以前からチェックしていた大江戸さんに伺う機会がありました。実は近所にある別のお店を目指していたのですが満員で断られ、ふと見たら記憶のある看板が見えた、というオチです。
外観や店内は重厚な雰囲気です。3階まであり、思ったより大箱です。お昼時だったのでほぼ満席でした。
メニューはランクがいろいろあって、丼とお重でも値段が違います。どんぶりのほうが安いんですが、うなぎの厚みや脂のノリがお重よ...
鰻屋
蒲焼日本料理定食
鶴定食 9350円
(+飲み物代)
それぞれの席に暖簾が掛かっていて、通路から顔が見えなくなっている。半個室的。江戸時代のお茶屋(だんご屋)が連想される。
仲...