050-5600-5974
お昼過ぎ休日の東京駅は人でごった返していて、お店も外まで列が出来ているお店もちらほら。
ですが、私のお目当ては日本酒の昼飲み店と知って前から気になっていたこちらのお店。
丁度カウンター席が空い...
投稿時 3.47
再訪です。再びものすごい鯖の塩焼き定食にしました。
1,680円だったので前回より値上げになった気がします。
おいしいです。おいしいですが、割高に感じます。
昼飲みできる...
定食風のランチメニュー(カツ煮定食にしました)は焼き魚定食もあり、一品料理もあり、女性集まりにも優しいそんなお店でした。
同窓会飲みでしたが、日本酒の飲み比べだけじゃなく、ワインの飲み比べが嬉...
ずっと来てみたかったこちらに初訪問。
日本酒の前に口コミで気になっていた山椒ハイボールをオーダー。これ、めちゃくちゃ美味しいです。山椒がしっかり効いてて爽快。ハマる味です。
お料理はまずはアテ盛り...
充実の日本酒飲み比べ♪落ち着いた雰囲気の店内でリラックスして飲めます
訪問時食べログ:3.47
年始の連休最終日、朝食はラ・ビスタの豪華な
バイキング。豊洲市場に近いからか、海鮮丼を
始めとするこだわりの朝ごはんをお腹一杯満喫
してきました。
浅草の豆柴カフェ...
コッキオ出てはしご酒で二軒目利用。八重北食堂をぐるっと回ったが、並ばずに入れる店は此処ぐらいだった。奥まった場所にあるので穴場になってるっぽい。それでも2時間制。ハッピーアワー制度無しで3品つまんでハ...
初詣の後にちょい飲みがしたくて来訪しました。
16時まで限定のアテ盛りワイン飲みくらべセットを注文。価格も量もちょうどよかったです。
友人はビールを追加していましたが、神泡認定店だけありシルキーな...
日本酒の飲み比べが出きるし、店員さんに好みを伝えればお薦めの日本酒を提供してくれました。
お料理も、日本酒にあううえに、どれもとても美味しかったです。
焼き魚の鯖も脂が乗っていて日本酒にぴったり。...
東京駅構内の八重洲北口にある居酒屋で職場の仲間とちょい飲みです
年末の仕事納めの缶ビールと乾き物で中途半端に飲んだので、ちゃんとした日本酒が呑みたくなって当日予約で席だけ確保して行きました
乾...
こちらのお店は立地よく、昼飲みができます。
消化器に優しいアテが欲しく、
黒おでん、焼き野菜のバーニャカウダバター、トリュフ香るポテサラ、鍋、ホタテと九条ねぎ、鶏肉のグリル、締めの親子丼をいただき...
1人飲みも楽しめそうだし、気の合う友人と飲むのも良さげだと前々からチェックしていたお店
おばんざいセットは1人飲みの時に取っておこうと、今回はアラカルトとお勧めの日本酒をいただきました
す...
酒肴日和 アテニヨル 八重洲店
| ジャンル | 居酒屋、おでん、日本酒バー |
050-5600-5974 |
予約可 お席のご利用時間を2時間でお願いしております。 |
JR東京駅 八重洲北口改札より徒歩2分 東京駅から216m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
お通し代550円 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| サービス | ソムリエがいる |
2023年3月25日 |
03-6810-0353 |
| 備考 | |
1/1
JR東京駅 八重洲北口改札より徒歩2分
乾杯は香るエールの生ビール
摘みはアテの盛り合わせを注文
日替わりのおまかせで刺身に小鉢が6種類と日本酒にぴったりのアテなので加茂錦いただきました
肉も食べたくて和牛串を追加
和牛のイチボな...
八重北食堂の中でもひときわ落ち着いた雰囲気の**「酒肴日和 アテニヨル」さんへ。
「和食に自然派ワイン」という新しい組み合わせが楽しめるお店で、カウンターの居心地がとても良いです。
今回注文し...