手軽に食べるならこちら@ミッドタウン八重洲3F : FLOWS GRILL BAR 東京ミッドタウン八重洲店

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

手軽に食べるならこちら@ミッドタウン八重洲3F

ミッドタウン八重洲の新店巡りです。
3Fのグリルバーを訪問です。
開店間もない時刻に入店すると、手前のカウンター席で良いかと聞かれましたが、
店内空席十分なので、テーブル席を希望すると、厨房向いのハイテーブル席の2人テーブル席なら
OKとのことでした。

左右2列で、手前から4人席,4,4,2のアレンジで、なんとなくなんとなく落ち着くかなと考えて
右側をチョイス。(これ大失敗だった。後述)
このアレンジですと、間隔は広く快適ではありますね。
席の後ろは金網があり、ローテブル席のエリアがありますが、予約席の札が。
団体予約で埋まっているようですね。

窓際にもテーブル席があり、6人席が複数あるのですが、実際着席された様子からはかなり狭そうです。
別のタイプの席もありますので、快適な席を選びたいところ。

さて自分の席に戻ります。
椅子は座面小さく、滑ります。
そして、最大の問題葉と言いますと。
右側は木製の棚になっているようで、頻繁に食器類の出し入れが行われます。
その音がうるさいことうるさいこと。(笑)
ガチャンガチャンとかなり響きます。。
この席は避けるのが無難です。

一方で、向かいの左厨房前の2人テーブル席はと言いますと、脇には何もなく、
窓際席が見渡せるので、落ち着かないかなと考えていましたが、少なくともうるさい
よりは良いですね。

オーダーはモバイルです。
レンジは1,000円から1,500円とグリル料理や、煮込み、カレー、パスタ、サラダと
女性に人気が出そうなラインアップ。
もちろん男性もですが。

1,500円の牛肩ロースのグリルは、記載がないので国産ではないので、パスして、
北海道産と記載のあるポークにしました。
リースの塩麹グリル、1,200円です。
ドリンクはオーガニックコーヒーなど10種類ほどあり、+200円。
今回はパスしました。

8分ほどで提供されました。
注残がほぼない状態ですが、何ら不満のない待ち時間ですね。

ポークはまずまずのサイズで、美味しそうですね。
もち麦入りのライスとワンプレートで提供ですね。
ロースではありますが、赤身が大半を占めますね。
赤身は適度な弾力で、歯ごたえ良く美味しいですね。
一方の脂身はジューシーで断然旨い。
これだと、もっと脂身があれば最高ですね。
美味しいポークは脂身が旨いですからね。

付け合わせは、日替わりとのことですが、野菜はどれもまあまあです。
ご飯、スープ、サラダも特段の不満はありません。
トータルのボリュームもそこそこありますので、これで1,200円ならまずまずでしょうか。
ドリンク付きなら最高です。

また、お酒は種類が豊富で、クラフトビールも常時入れ替わるとのこと。
値段は安くは無いようですが、種類を多く少しずつ楽しみたい方には向いているかもしれません。
機会があれば、自分もビールを飲んでみたいです。
ご馳走様でした。

• FLOWS GRILL BAR - 北海道産豚ロースの塩麹グリル、1,200円

北海道産豚ロースの塩麹グリル、1,200円

• FLOWS GRILL BAR - 反対側

反対側

• FLOWS GRILL BAR - スープとサラダ

スープとサラダ

• FLOWS GRILL BAR - 厨房とハイテーブル席左側

厨房とハイテーブル席左側

• FLOWS GRILL BAR - ハイテーブル席右側から入口方向

ハイテーブル席右側から入口方向

• FLOWS GRILL BAR - クラフトビール

クラフトビール

• FLOWS GRILL BAR - 左手奥のテーブル席

左手奥のテーブル席

• FLOWS GRILL BAR - カウンター席、クラフトビールを楽しむならこの席か

カウンター席、クラフトビールを楽しむならこの席か

• FLOWS GRILL BAR - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1297件)を見る

FLOWS GRILL BAR 東京ミッドタウン八重洲店(フロウズグリルバー)
ジャンル ダイニングバー、ビアバー、レストラン

050-5600-3811

20歳未満のお客様の飲酒は固くお断り致します。
※お客様の年齢を確認(運転免許証または生年月日・写真付の学生証等で)
させていただく場合がございます。予めご了承ください。

東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 3F

JR東京駅八重洲中央口より徒歩約4分
東京メトロ銀座線京橋(東京)駅7出口より徒歩約7分

東京駅から233m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

最終入店 22:00

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2011101077486

17:00~テーブルチャージ300円(税込)

店外に喫煙スペースあり

カウンター席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2023年3月10日

03-5299-5088

JJじゅんJJじゅん(587)