辛いチキンが美味しいです@八重北1F、改札外 : バンゲラズスパイスビストロ&カフェ 東京駅

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

辛いチキンが美味しいです@八重北1F、改札外

八重北食堂1F、日本橋寄りエリアの新店です。
開店直後に伺いました。

店内、縦に細長い造りで、ソファー―テーブル席が一列に並んでいまして、
その手前2人席に座りました。
手前4つが2人用、奥側は4人席が3つですね。
座面は硬めですが、背もたれが高く快適です。
一方の間隔は狭めで、アクリル板はありません。

その他の席は、手前に3席のミニカウンターと奥にL字のカウンター席があり、
突当りの窓側席がゆったりしてて良さそうです。
また、手前には入テーブル席が1卓だけあります。

さてメニューを確認します。
カレーが4種類で、1つは週替わりで、確かチキンだったような。
1,000円から1,400円のレンジ。

タンドリーチキンサンド:1,300円
ドーサタコス:1,350円
スパイシーチキン丼:1,200円
チキンケバブのロールサンド:980円
チキンビリヤニ:1,400円
ベジビリヤニ:1,250円

以上、なかなか迷うラインアップ(笑)

カレーも気になるのですが、ここはスパイシーチキンが食べてみたいので、
オーダーしました。
6分程で提供となりました。

メニューの写真ではチキンが分かりやすく写っていますが、
見た目どこにチキンがあるのか良く分かりませんね。
確認すると、小さい、いわゆる一口サイズのチキンが5つ入っていました。
唐辛子も2つ乗っていて、これは辛そう~
頂きます。

うん、しっかり濃厚で辛い!
自分には食べられない辛さでは無いですが、結構辛い。
食べた後、口がヒリヒリとします。
でも、旨味が感じられ、美味しい。
サフランライスも、良い食感ですね。

スパイシーチキンは、スパイス―チキンカレーとしても成立しそうで、
ライスが進むこと間違いなしです。
一方、チキンもライスも量は少な目ですね。
クオリティは良いのですが、量が少ないというこの料理。
もっと食べられたら、リピート確実かと
野菜は、レタスなどこれも、まあ通常の量ですので、
自分のレベルでも少々物足りないですね。

これはワインと一緒が良いのかな?
ボトルは3,500円くらいからありますね。
他の料理も気になるので、夜も来てみたいところ。

お店は、日本人のスタッフは見当たりませんね。
ちなみにこの日は、帰るまで、もう一人の男性客と2人でした。
ボリュームが影響してCP&総合評価が低めになっています。
ご馳走様でした!

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - スパイシーチキン丼、1,200円

スパイシーチキン丼、1,200円

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - チキンは一口サイズで5つ

チキンは一口サイズで5つ

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - アップ

アップ

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - ライス部分はこんな感じ

ライス部分はこんな感じ

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - 反対側の野菜

反対側の野菜

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - 横一列のテーブル席に、奥はL字カウンター席

横一列のテーブル席に、奥はL字カウンター席

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - テーブル間隔はこんな感じ

テーブル間隔はこんな感じ

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - 手前のミニカウンター

手前のミニカウンター

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - 手前の入テーブル席

手前の入テーブル席

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - テーブルセット

テーブルセット

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - 厨房とワインセラー

厨房とワインセラー

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - ワイン、コーヒーなど

ワイン、コーヒーなど

• バンゲラズスパイスビストロ&カフェ - 外観

お店からの返信

バンゲラズスパイスビストロ&カフェ 東京駅

2023/01/17

ランチのご来店、ご利用ありがとうございますメニュー展開も新たにキャスト一同またのご来店心よりお待ちしております!

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1297件)を見る

バンゲラズスパイスビストロ&カフェ 東京駅
ジャンル ビストロ、インド料理、ダイニングバー

050-5589-7921

当店はスパイス料理とオリジナルドリンクを楽しむお店です。
当店のコンセプトをご理解の上でご予約をお願いします。
ノンアルコールドリンクも豊富にございます。
ディナータイム(17:00-)はワンドリンクオーダー制となります。お一人様につき1ドリンク以上のご注文がない場合は人数分のテーブルチャージを頂戴します。ご予約は基本的にアラカルト利用のお客様のみでお願いします。

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ 八重洲北食堂

東京駅構内(改札外)1F
グランスタ八重北の「八重北食堂」内です。
「八重洲北口改札」よりすぐ
東北・山形・秋田・北海道・上越・北陸新幹線の「日本橋口改札」よりすぐ

東京駅から206m

L.O. 料理22:15 ドリンク22:30

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル×20席、カウンター×10席)

着席時 30人

「東京駅八重洲パーキング」など、最寄りのパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 一人で入りやすい

2022年9月8日

03-6665-9673

当店はスパイス料理とオリジナルドリンクを楽しむお店です。
当店のコンセプトをご理解の上でご予約をお願いします。
ノンアルコールドリンクも豊富にございます。

※混雑時はテーブルのを時間制とさせていただくことがございます。
※ドリンクの持ち込みは、一本2000円にて承ります。(ワインのみ)
※貸切をご希望の場合は、人数やご予算など、お気軽にご相談下さい。

【食べログ百名店・ミシュランビブグルマン掲載!】
《バンゲラズキッチン(銀座本店)》では、さらに本格的な南インド"マンガロール"の料理を味わえます◎

【姉妹店 バンゲラズスパイスビストロ&カフェ 八丁堀もOPENしました!】

imagicalimagical(39)