パスタロボットが調理したジェノベーゼ/コンピュータほど不便なものは無い/結局、人間のせい : エビノスパゲッティ 丸ビル店

この口コミは、ペスト・ジェノベーゼ星人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

ジェノベーゼ112皿目。

世界初「ロボット」による、完全自動調理を行うパスタ専門店との事。
当店を経営するのは飲食チェーンのプロントで「美味しさの追求にはこだわった」といいます。
メニューにジェノベーゼがあるという噂を耳にして、さっそく訪問~。

週末の15:00ぐらいにうかがうと、意外にも席の半分はうまっていて、なかなか盛況でした。
そうそう、QRコードをスマホで読み取って注文を行わなければならず、「クラッ」と気を失いそうになりました(笑)。
私は、コンピュータほど不便なものは無いと思っているのです。。。

この文章を読んでいる人で、コンピュータのトラブルに直面した事が無い方はいます?
…いないと思います。あいつら年中、こちらを困らせますよねー。
そんなとき、私はマウスをバンバン机に叩きつけますし、場合によってはモニターを45°の角度でチョップします。

「意味の無い事をするな」ですって?
いやいや、ちょっと聞いてくださいよ。
あいつら、実は「人を見て」ますよ。
こちらが油断すると、すぐサボります。

CPU(中央演算処理装置)というコンピュータの頭脳がありますよね。
同じ世代のCPUで、例えばクロック周波数が「3.8 GHz」や「3.6 GHz」などの違いがありますが、実は同じ製造ラインで作られているんです。
なんと、同じ作り方をしたCPUなのに、性能が違うんです(値段も違います)。

つまり人間と同じように「出来、不出来」が発生するんですよね。
頭脳からしてコレですよ?
コンピュータの奴ら、分からないようにしてますが、絶対人を見てますって。

■ジェノベーゼ、セロリの浅漬け、気軽なワイン(白)などを注文

セロリの漬物でワインをやっていると、パスタロボット「P-Robo」がガラス越しに見えました。
「ぐおー」「ぐおー」と作動音を響かせながら、黙々(?)と調理をしていました。
たまに私の方を見ながら、様子をうかがってましたねー。
「ちゃんとやってますよ」とか言いながら。
…まあ、そんな気がしました(笑)。

数分で着皿。
バジルソースが出来合いなのは仕方ないとして、その量を少々ケチっている様です。
バジルの香りが、かろうじて有る感じでした。
この辺はロボット関係ない。分量の設定を行っている人間のせいだ。

コンピュータよ。お前らは頑張ってる。

ペスト・ジェノベーゼ星人

ペスト・ジェノベーゼ星人さんの他のお店の口コミ

ペスト・ジェノベーゼ星人さんの口コミ一覧(589件)を見る

エビノスパゲッティ 丸ビル店
ジャンル パスタ、バー

不明の為情報お待ちしております

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング B1F

二重橋前駅から207m

2022年6月30日

気ままに東京グルメ気ままに東京グルメ(561)