050-5589-2366
居酒屋 干物野郎で食事をしました。名物の焼きサバは脂がしっかり乗っていて香ばしく、干物ならではの旨味を存分に楽しめました。お酒との相性も良く、落ち着いた雰囲気の中でゆっくり食事ができる良いお店でした。
ランチで入りました。サバが有名ですが、鮭が食べたかったので注文しました。美味しく焼けていましたが、至って普通というか、特筆すべきことがなかった、というのが正しいです。サバとか名物を食べると違ったのかも...
実家のような安心感!絶妙な塩梅の「鶏もも肉の塩焼き」と具だくさん味噌汁
平日ランチに訪れました。干物定食がメインのお店なので、周囲のほとんどのお客さんがお魚をオーダーしていましたが、この日はどうしてもお肉の気分。
「鶏もも肉の塩焼き」を注文しました。
運ばれてき...
八重洲地下街外堀地下2番通りの干物居酒屋。北の端と思い込んでいたら、南の端の場所にあり、5年前は別の店であったと思いながら、入店待ち2番目になり、4分後に「日替わり(1050円)は、アジでございま〜す...
ヤエチカの端で見つけた綺麗なお店!店員さんの見事な連携に感動するランチ
ヤエチカの端にある「ひもの野郎 八重洲店」へ平日ランチで初訪問しました。店内は非常に綺麗で清潔感があり、女性一人でもとても気持ちよく過ごせる空間です。
食事中、思わずずっと感心して見てしまった...
東京駅の八重洲側のヤエチカの
ひもの野郎 八重洲店
さんに寄らせて頂きました。
大阪から東京へも進出していたのですね。
梅田店で飲めなかった十四代の本丸だけ飲ませて頂きました。
梅田店...
昼間は暖かかったのに風が強くなってきちゃって、なんかあったかいもの食べたいな、ラーメンもいいなぁ、まだ行ったことなかったラーメン屋とかうどん屋さんあったかなぁって思いながら歩いてたはずなのに、干物の文...
東京駅直結八重洲地下街にある干物の料理屋さん。
ランチにて初訪問。
10分ほど待ち行列に並び、ようやく入店。
カウンターに着席し、日替り干物定食を注文。
厨房もホールも元気な外国人...
お昼に魚を食べられるヤエチカでは貴重なお店。
だいたいサバ定食になるんだよなぁ。
アジは可もなく不可もなく、お値段はヤエチカなのでやはり他の場所と比べて少し高めか。
それでも人気なのか混む時間帯が早い
ひもの野郎 八重洲店
| ジャンル | 海鮮、居酒屋、日本酒バー |
050-5589-2366 |
予約可 ・お席のご予約でのご利用時はお一人様1杯以上のドリンクのご注文をお願いいたします。 |
東京駅直結の八重洲地下街の南端にございます。 東京駅から284m |
¥3,000~¥3,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、WeChat Pay) |
突き出し308円 |
44席 (内テーブル38席、カウンター6席) |
| 最大予約可能人数 |
| 空間・設備 | カウンター席あり、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト |
| ドレスコード | 無し |
2022年5月24日 |
| 電話番号 |
090-1771-9657 |
夜も定⾷をやっております。 |
| 関連店舗情報 | ひもの野郎の店舗一覧を見る |
月~金 (最終入店22時半)
土日祝 (最終入店22時)
1/1休み 日曜、祝日営業しております。
東京駅直結の八重洲地下街の南端にございます。
JR東京駅八重洲南口から徒歩3分(東京駅から280m)
東京メトロ銀座線京橋駅8番出口から徒歩5分(京橋駅から400m)
東京メトロ銀座線・東西線日本橋駅B3出口から徒歩9分(日本橋駅から700m)
東京メトロ千代田線二重橋前駅1番出口から徒歩9分(二重橋前駅から700m)
どうしても焼き魚が食べたくなり、こちらのお店に。今日は贅沢にホッケを半身でなく1尾で注文!ご飯ももちろん大盛りです。いつもながら感心するのはここのお味噌汁。大根の角切りがこれでもかというくらい入ってました!