050-5589-2366
八重洲地下街でランチタイム。ご飯が食べたくて干物定食屋さんに。日替わり(ホッケの半身)950円とどちらか迷って、名物とろさば1190円。脂の乗ったふっくらジューシーな身とパリパリに焼かれた香ばしい皮、...
ひもの野郎 ヤエチカ
■とろさば定食 1190円
▶︎生玉子 80円
最近は、食べるものの選択を極力魚寄りにしていて、それが体質や体調の好循環になっています。つまり、健康力アップです。魚...
ほっけ半身
金曜のヤエチカは混雑すごい
ほっけ半身は当たりハズレがあるから嫌だなー
骨付き側とそうでないのとの差がねー
そしてほっけは酒は進むが米はあんまり
卓上の梅干しに世話になった
日替わり定食を注文。こちらはトロサバがとても美味しいです、トロサバが日替わり定食になっているときがあり、この日もトロサバが日替わりだと思い込んで注文したら、シャケでした、あれ?と。
とはいえこの...
東京駅の地下、ヤエチカの端っこ、喫煙所が目の前にあるこのお店。
日本酒も豊富にありますが、ワタシは安定のウーロンハイ。
干物4種盛りとホタルイカを注文。
激混みでしたが店員さんの接客は感じが良か...
日曜、妻と“ヤエチカ“で買い物。
フラフラとランチを食べる店を探す。
1番奥(有楽町寄り)に干物屋さん発見!
13時16分、店内は6割の入り。
赤い顔のおじさん達が楽しそう。
女性の組、...
平日の6時に3人で予約なしで入店。八重洲地下街の南の外れに位置しているお店なので比較的テーブル席は空いていましたが、よく見ると予約席がほとんどでした。宴会前の0次会で利用したため、ほろ酔いセットを選択...
香ばしい焼き目が食欲をそそる!絶品「ごまさば定食」でほっこりランチ
【利用目的】
平日ランチ利用
【注文内容】
ごまさば定食(1190円)
【感想等】
焼きたてのごまさばが主役の定食は、一目見ただけでその香ばしい焼き目とふっくらとした身が食欲をそそり...
【ひもの野郎 八重洲店】食べログスコア3.40
◼️今日のオーダー
・ほろ酔いセット 935円
・『純米』『純米吟醸』『大吟醸』のオールスター飲み比べ晩酌セット 2,519円
・クリー...
東京駅は人が多く利用する場所ですが、
ヤエチカに干物と日本酒が存分に楽しめるお店
ひもの野郎さんがある
本日は丸の内でのイルミネーションを見て
体も冷え冷えになったので
暖めるために日本...
仕事終わりに駅地下街での一杯。日替わりほろ酔いセット850円也。大阪駅と東京駅の駅ナカのみで展開する干物料理屋みたいですね。ノドグロ、かます、藍子と魚好きには興味ひかれる干物メニュー。
当日は鰈の干...
ひもの野郎 八重洲店
ジャンル | 海鮮、居酒屋、日本酒バー |
050-5589-2366 |
予約可 定食ご利用のお客様のご予約はご遠慮頂いております。 |
東京駅直結の八重洲地下街の南端にございます。 東京駅から284m |
¥3,000~¥3,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
突き出し308円 |
44席 (内テーブル38席、カウンター6席) |
空間・設備 | カウンター席あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト |
ドレスコード | 無し |
2022年5月24日 |
090-1771-9657 |
夜も定⾷をやっております。 |
関連店舗情報 | ひもの野郎の店舗一覧を見る |
月~金 (最終入店22時半)
土日祝 (最終入店22時)
1/1休み 日曜、祝日営業しております。
東京駅直結の八重洲地下街の南端にございます。
JR東京駅八重洲南口から徒歩3分(東京駅から280m)
東京メトロ銀座線京橋駅8番出口から徒歩5分(京橋駅から400m)
東京メトロ銀座線・東西線日本橋駅B3出口から徒歩9分(日本橋駅から700m)
東京メトロ千代田線二重橋前駅1番出口から徒歩9分(二重橋前駅から700m)
トロさば定食1,190円
日曜の夜に訪問しました。
この近辺は日曜日休みの店が多くヤエチカだったら営業しているだろうと見込んで訪問しました。
以前通りかかったとき並んでいたので気になって入店して...