超絶品!桃の冷やしらぁ麺 : 支那そばや 東京ラーメンストリート店

支那そばや 東京ラーメンストリート店

関連店舗

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、よしぞう1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしぞう1103

よしぞう1103(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/08訪問

超絶品!桃の冷やしらぁ麺

今日の晩ごはんは東京駅ラーメンストリートに期間限定で出店中の支那そばやさんへ。
目的は桃の冷やしらぁ麺1250円。
他の麺に較べて明らかに調理に時間がかかってます。むしろ期待♪
佐野実さんのお嬢様の手により着丼。
丼の中の生胡椒、卓上の岩塩、胡椒で味の変化を楽しんでみて下さいとのご案内あり。
スープを先ず一口。
塩ベースに爽やかな四万十ぶしゅかん(仏手柑)の酸味。
支那そばやならではのシルキーな細麺が冷やされて更に喉越し良く。
プリップリの肉厚の海老はこれだけが具材として乗っていても十分に高級中華として成り立つ満足度。
そして...そして...甘〜い完熟の桃をいただけば、桃の美味しさもさることながら丼の中の酸味のラインと桃の甘さのラインが絶妙な一点でクロスする完璧な構成。
ご案内の通り生胡椒、岩塩、胡椒をひとつずつ桃と合わせていただいてみればこれがまた上質な大人の雰囲気を醸し出しフルーツという概念を飛び越えた至高の一杯に。
いやはや正直、私もイロモノだと思ってましたよ。でもやはり支那そばや。
食材探しの真摯な姿勢、それを最高の一杯に仕上げる技術。
佐野実さんのDNAがしっかり継承されていることに尊敬の念を禁じ得ません。
お嬢様がキチンと目の届く場所でという理由でラーメンストリートでの限定とされたことは容易に想像ができます。
参りました!
なんなのこの多幸感(*≧∀≦*)
とんでもなく美味しかったです!
ごちそうさまでした!!

• 支那そばや - 桃の冷やしらぁ麺

桃の冷やしらぁ麺

• 支那そばや - 桃に少し胡椒をかけても美味

桃に少し胡椒をかけても美味

2021/07訪問

究極の普通のラーメン

今日の晩ご飯は東京駅一番街の東京ラーメンストリートの支那そばやさんへ。
今日から約2年にわたり7期に分けてご当地有名店が入るご当地ラーメンチャレンジというイベントがスタート。
場所は過去にほん田さんやちよがみさんが入っていた区画です。
その第1弾ということで故佐野実さんの目指した味を堪能しに行ってきました。
ベーシックな醤油ラーメン(平牧三元豚バラ)1000円をポチッ。
鶏、豚、魚介それぞれに希少素材を惜しげもなく使用したという清湯スープ。
カエシは天然醸造の醤油を各種ブレンド
麺は今でこそポピュラーになってきた『春よ恋』の中でも特に入手困難な北海道美瑛産を使用したシルキーな細麺...
究極の普通のラーメン。
という言い方をしたら怒られるでしょうか?
奇を衒わず上質を求め続けた佐野さんの優しさを感じる一杯です。
お店ではお嬢様がフロアの先頭立って接客。
なんだかほっこり。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!!
※支那そばやさんは11月4日までとの事です。

よしぞう1103

よしぞう1103(301)さんの他のお店の口コミ

よしぞう1103さんの口コミ一覧(691件)を見る

支那そばや 東京ラーメンストリート店
ジャンル ラーメン

03-3217-1101

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 東京ラーメンストリート

東京駅から115m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2021年7月15日

期間限定(7/15~11/4)出店

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(3369)