洗練された料理を心地良いオープンテラスで : TATA

この口コミは、かるねつばらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/04訪問1回目

3.9

洗練された料理を心地良いオープンテラスで

東京駅の日本橋口から永代通りを挟んで向かいにある東京トーチ。その1階入口で広場にも面している目立つ
バーレストランです。

以前から通るたびに気になっていたので、平日夕方に2人で初訪問しました。席は店内に少しありますが、メインは屋根のあるオープンテラス席です。

【オーダーした品】

●エスカリバーダ(焼き野菜のマリネ、638円税込、以下同)
●スアデロ(牛とワカレモのタコス2個、638円)
●槍イカの炭焼と豆の煮込み(1188円)
●カマロン(海老とスモークサルサのタコス2個、605円)
●塩鱈のブニュエロ(638円)
●イカ墨のパエリア(2090円)
●ハートランド生ビール(770円)
●強炭酸ハイボール(550円)×2
●サングリア(638円)
合計8300円

●エスカリバーダ

まずはコールドタパスから選択。グリルして皮を剥いた茄子にマリネ液がたっぷり浸ってます。

ビネガーの酸味は控えめなので、柔らかな味。とろりとした食感もあり、また食べたいひと皿でした。

●スアデロ

選択に迷ってお薦めをお店の方に聞くと、タコスとパエリアとのこと。タコスは5種類程あって迷いますが、試しに牛肉のタコスを選びました。

手のひらサイズのタコスが2つ届きます。トルティーヤはしっとり柔らか、上に乗せた牛肉の甘い味付けとクリーミーに潰したアボカドは口に含むと濃厚。炭火の香りの牛も加わり、とても美味しいです。

●槍イカの炭焼と豆の煮込み

イカをグリルしたものに、カラスミのすりおろしをお皿にトッピングしてあります。半生のような火入れのイカの食感が絶妙で、とてもジューシーです。

●カマロン

タコスの美味しさが気に入り、2つ目のタコスはお店の方のお薦めを選びました。

フライした海老と、サルサソースの酸味と辛味がよく合います。すっきりした味わいなので、白ワインやハイボールなどに合いそうです。

●塩鱈のブニュエロ

鱈のフリットです。ゴルフボール程の大きさのものが4つあります。

塩鱈は細かく刻んであり、外側のカリカリ具合と中のトロトロ感、塩気とが一体となっていて美味しい。スペインで食べた記憶が蘇りました。

●イカ墨のパエリア

こちらも選択に迷ったため、お店の方にお薦めを聞きました。

人気があるのは「鹿児島魚介のパエリア」と「イカ墨のパエリア」とのこと。中でもこちらのお店のイカ墨は特別なので、ぜひ味わっていただきたいとの事でこちらにしました。

具材はイカの他に桜海老であろう柔らかな殻の食感を感じるものが入ってます。味は今まで食べてきたイカ墨と比べるとマイルド。水分が多めなので、リゾットのような感じもあります。

最も感じたのはイカの出汁がしっかり沁み込んだ米の食感の美味しさ。芯の固さを残しながらの調理はパスタのアルデンテのようで、噛むのが楽しくなります。

そこに桜海老の殻の食感、ガーリックマヨネーズなども加わり、まるでアンサンブルのようです。全体としてパサつきがないので食べやすく、確かに美味しかったです。

【全体的な感想】

締めのパエリア以外のお料理は、それぞれ量は少なめ。お腹が膨れないぶん、少ない人数でも色々なメニューを試すことができます。お酒類もワインやカクテルなども含めて種類も豊富に揃います。

料理はどれもクオリティが高く、洗練されています。特にお気に入りだったメニューは『焼き野菜のマリネ』『牛とワカモレのタコス』『イカ墨のパエリア』でした。タコスは種類が多いので、全部試してみたくなりました。

そしてこちらのお店の楽しさは、オープンテラスの心地良さです。まるで屋外でミニパーティーを開催しているような開放的な雰囲気で、風通しも良く、とても爽やかでした。席にはクッションもあり、くつろげます。

最近は予約で埋まることが多くなっているそうなので、混みあう時間帯は予約がベターかもしれません。

• TATA - ハイボール

イカ墨のパエリア

• TATA - イカ墨のパエリア

イカ墨のパエリア

かるねつばら

かるねつばらさんの他のお店の口コミ

かるねつばらさんの口コミ一覧(193件)を見る

TATA
ジャンル バル、スペイン料理、メキシコ料理

050-5890-5320

▶当店は、開放的なテラス席をご用意しております。
そのため大雨や台風、雪といった悪天候の場合に
ご予約をお断りするご連絡をさせていただく場合がございます。
▶︎基本的にお席のご指定はお断りさせて頂いております。
▶土・日・祝日はネット予約に制限を設けております。
ネット予約可能時間外での予約希望の際は、お店に直接ご来店いただくか、電話でのお問い合わせをお願いいたします。

東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常磐橋タワー 1F

東京駅日本橋口徒歩2分
東京メトロ半蔵門線「三越前」駅B2出口より徒歩2分
東京メトロ銀座線「日本橋」駅A1出口より徒歩5分
東京メトロ東西線「大手町」駅B8a出口より徒歩1分

三越前駅から394m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝前日

• 日・祝日

※平日のランチセットは14:30までのご案内となります。
    ※平日の14:30~16:00まではカフェタイムとさせていただいております。

TOKYOTORCHTerraceに準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

施設内に喫煙ルームあり

TOKYOTORCH常盤橋タワー内

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

2021年7月21日

03-6281-9974

【ご予約に関しての注意点】

*12月16日よりご予約は下記HPまたはお電話より承ります。

ご予約はこちらから。
ネット予約に関しては全て上記のリンクから受けさせて頂いております。
お電話でのご予約ももちろん可能ですので、
下記番号にお問い合わせください。
また飲み放題コースのご予約はネット予約で制限を設けている場合がございますので、
ご予約いただけない場合はお手数ですが、電話でのお問い合わせをお願いいたします。

-店舗番号-
03-6281-9974

▶当店では、開放的なテラス席をご用意しております。
そのため大雨や台風、雪といった悪天候の場合に
ご予約をお断りするご連絡をさせていただく場合がございます。
ご理解ご協力の程、お願いいたします。

▶︎店舗の一部に暖房器具のご用意はございますが、
当日の天候、お席によっては、大変寒くなる場合がございますので
ご来店される際は、十分暖かい格好でのご来店をお願いいたします。

▶土・日・祝日はネット予約に制限を設けております。

【ペット同伴でのご来店について】
当店では、入り口手前のテラス席でのみ
ペットとご一緒にお食事をお楽しみいただけます。

JJじゅんJJじゅん(587)