数量限定のキャラメルアップルケーキ@東京駅ギフトパレット催事店 : キャラメルゴーストハウス 東京ギフトパレット店

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

こちらは6/21まで、ギフトパレットに催事出店していた際に購入したものです。
通路に面した位置で、目に留まって購入することに。
経営は、株式会社シュクレイで、現在都内には新宿ミロード、キラリナ京王吉祥寺の2店。
そして川崎ラゾーナにもお店があるようです。

店頭で説明も聞きながら、どれが良いかなと品定め。
限定、あと5個!、あと6個!など、煽る文字が並びます(笑)
それならばと、選んだのはキャラメルアップルケーキ、1,944円です。
紙袋は無料でした。
これ持って歩くだけで、宣伝してますものね。

翌日、頂きました。
丁寧に、箱を開け、紙袋を切って取り出します。
とても綺麗ですね。

看板商品のキャラメルはもちろん、アールグレイが使われていて、
むしろ、アールグレイの香りが際立っているように思いました。

全体的にふわふわで、とても軽いですね。
茶葉が入ったスポンジも軽い軽い。

そして、断面の写真を見ていただきたいのですが、中央部分にアールグレイクリームが
配してあります。
このインパクトが大きいです。
チーズムースは、アールグレイクリームと別々に食べると、その味が良く分かります。
こちらも滑らかで美味しいです。

値段を考えると、このクオリティーとボリュームであれば、まずまずでしょうか。
手土産にも良いかと思いました。

• キャラメルゴーストハウス - キャラメルアップルケーキ、1,944円

キャラメルアップルケーキ、1,944円

• キャラメルゴーストハウス - 上から

上から

• キャラメルゴーストハウス - 箱の中の包装

箱の中の包装

• キャラメルゴーストハウス - あと6個!

あと6個!

• キャラメルゴーストハウス - あと5個!

あと5個!

• キャラメルゴーストハウス - 紙袋

紙袋

• キャラメルゴーストハウス - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1298件)を見る

閉店 キャラメルゴーストハウス 東京ギフトパレット店(CARAMEL GHOST HOUSE)

ジャンル 洋菓子

東京都千代田区丸の内1-9-1

東京駅から127m

mopumopu(3540)