この季節テラス席良きですね。 : THE UPPER

この口コミは、ogushi0129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

この季節テラス席良きですね。

東京駅あたりで女子会しようとの誘いで、そういえば良さげなとこあったなと思いだしこちらに。
温かくなってきたこの時期、テラスだったら最高じゃないか?と思い、テラス席確約のフリーフロービアテラス7000円のコースで予約。
こちら、サービス料別かと思いきや、税サ込でした。
美容院の帰りに行ったので、かなり早くついてしまったが、雰囲気の良いとこだし早めに行って本でも読んで待ってようと思ったら、一人もかなり早くついて、先に二人でおしゃべり。
「なんかグータンヌーボっぽくない!?」とはしゃぐ連れ。わかるあなたはおそらく同年代でしょう笑

さて私前回来た時6000円のコースを頼んだんですが(6000円のコースで半額キャッシュバックだったから実質3000円みたいなもん?)前半まるきり同じだったので、またこれかぁとは思いましたが、しかしここでしか食べられないような料理ではあるので(もちろん似たような料理はあるけれど)それはそれで良いかなと。
しかも今回飲み放題付きのコースにしたから永遠飲んでられたしね。笑
飲み放題メニューにジントニックがあったので、ジンソーダにできるか聞いたら快く承諾してくれたのでひたすらジンソーダ飲み続ける。グラスあいたら結構早めにスタッフが「何かお持ちしますか?」と聞いてくれるのでそれも助かる。
(しかし3人で予約しときながら私以外の二人はそんなに飲まない上に、一人はまったく飲めないということで、これは飲み放題にしたのは正解だったのか不正解だったのか・・いや、不正解か?無駄に高い金払ってんだもんな?)
サラダ、卵の前菜、ズッキーニの前菜までは前回と同じでしたが、次がボリューミーなフライドチキンで、これがまた美味しかった。(写真撮り忘れてる!!)
最後の本日のお肉が豚ちゃんで、前回はホロホロ鶏だったからこれも違うものが食べられて良かった笑
しかもこの豚ちゃんもしっとりジューシーで美味しい。
贅沢言えばやはり食後のカフェとデザートは欲しい気もするが、だとしたらそれがつくコースにすべきだったか。

てことでご馳走様でした。
やっぱり雰囲気バツグンだし、テラス気持ち良いし、飲み放題で7000円は高いととるか安いととるかだけど、メニューはボリュームあるし、のん兵衛には良いかもしれません。てことで少し点数あげました。
今回ビアテラスプランなのに誰もビール飲まないっていう。。。本当はビール好きがくると良いんだと思う、フライドチキンも豚の炭火焼きもたぶんビールだったよね。笑(私はハイボールと白ワインで流し込んだ)
機会があれば・・・また・・・あるかな?笑

• THE UPPER - リーフサラダ

リーフサラダ

• THE UPPER - 卵とジャンボンブランのゼリー寄せ

卵とジャンボンブランのゼリー寄せ

• THE UPPER - ズッキーニの重ね焼き

ズッキーニの重ね焼き

• THE UPPER - 本日のお肉は豚ちゃんでした

本日のお肉は豚ちゃんでした

• THE UPPER - フリーフローメニュー

フリーフローメニュー

お店からの返信

THE UPPER

2022/05/09

この度はコメントをいただき誠にありがとうございます。
お店の雰囲気やテラス席のお褒めのお言葉頂戴して大変嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。料理内容については5月17日からメニューをリニューアルして更に魅力的な料理を提供しますので是非楽しみにしていてください。
また当店はいよいよ7月上旬に9Fのグランドオープンを予定しております。
9Fではコース料理を提供させていただきますので、今回ご利用いただきました10Fとはまた違った、お時間をお楽しみいただけると思います。
最後に週末のランチタイムは女子会利用が大変多いです。ランチタイムもよろしくお願い申し上げます。

2021/11訪問1回目

雰囲気最高。

トレンジェットジェネラルグループがやってる半額キャッシュバックキャンペーンの特別コース6000円を頂きました。

こちらのグループの中でもここはかなり高級感がある感じするけどどうだろ?
入口からしてすごいオシャレ。
あったかい季節はテラスもよさそうだけど、そこそこ寒かったのと、案内された席が店内だったので、素直に店内で食事しましたが、次々入ってくる客の中では結構テラス席に出てる人いました。
暖房完備してるみたいだし、意外といけるのかな?

サラダ
ベジタブルファースト主義には嬉しいですね。
結構もりもりに盛られた葉物野菜に、ドレッシングが別添えなのも良い。
かんきつ系の優しい酸味のドレッシングがおいしい。よく混ぜて食べました。

前菜1
温泉卵をゼラチンで固めて自家製ハムをまいたもの。
上手に半分に割れると結構嬉しい。
普通においしいけど、少し食べずらいのと、全体的に味がぼやけているので酒には合わせずらい。

前菜2
ズッキーニのミルフィーユケーキ(正しい名称わかりません)
ズッキーニの塩気とほんのり甘めのケーキっぽい生地がおいしい。見た目も可愛い。
別添えのソースをつけて食べると味がしっかりする。
そのままでも美味しいけど・・・ソース別添えにする必要あるかなぁ?同じお皿に大胆にのっけってっても良いんでないか?

メイン
ホロホロ鳥の炭火焼き
それぞれの部位と、ちゃんと量があるのが嬉しいですね。シンプルな岩塩も美味しいし、ソースも良い感じです。
足のところまでしゃぶりつくす。笑

今回私があんまり体調よろしくなくてお酒は二杯。
乾杯のスパークリングワインと、ホロホロ鳥にあわせてってオーダーで頂いたおそらくフランスの赤。飲みやすくて美味しかったです。

イノベーティブ系はどうかなーと思ったのですが、思ったより良かったです。
最初からあんまり期待してなかったというのもあるかもしれませんが。
とにかく雰囲気は良いのでランチ利用女子会は間違いないかも?
もちろん夜のデートでも。店内薄暗い感じで相手が少し恰好良く、セクシーに見えるかもね?

• THE UPPER - 入口

入口

• THE UPPER - テラス素敵~

テラス素敵~

スパークリングワイン

お店からの返信

THE UPPER

2022/02/02

この度はコメントをいただき誠にありがとうございます。

当店はいよいよ4月の後半に9Fのグランドオープンを予定しております。

また9Fのグランドオープンに合わせまして、10Fのフードメニューも大幅にリニューアル予定です。
現在より、メニュー数が増える予定となっておりますので、是非ともまた遊びにいらしてください。

ogushi0129

ogushi0129さんの他のお店の口コミ

ogushi0129さんの口コミ一覧(665件)を見る

THE UPPER(アッパー)
ジャンル フレンチ、ビストロ、バー

050-5869-0244

【お支払い方法に関してのご案内】
当店では完全キャッシュレス化を実施しております。現金でのお支払いが承れない為、ご来店の際はクレジットカード及び電子マネー、QR決済のご準備をお願いいたします。
※テラス席のご予約、ご希望は承っておりません。当日ウォークインでのご利用をお願い致します。
※個室(最大8名様)、半個室(最大12名様)のご予約は、お電話にて承ります。

東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス 10F

・JR東京駅丸の内北口から約4分(丸の内仲通りを右折)
・東京メトロ大手町駅「B1b 出口」直結
・都営三田線大手町駅「B1b 出口」直結

大手町駅から76m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

不定休(丸の内テラス 施設に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムは別途サービス料を10%頂戴しております

(10F 74席+9F 56席+テラス 40席)

着席時 80人、立食時 150人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

■完全個室×1、最大8名様まで ■半個室×1、最大12名様まで ◇個室料(個室、半個室ともに) ランチタイム¥8,800 ディナータイム¥13,200(税込)

(50人以上可)

施設内に喫煙ルームをご用意しております

丸の内エリア共通サービス。便利でお得な駐車場 [ 丸の内パークイン ]をご利用いただけます。

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2020年11月5日

03-5962-9909

【お支払い方法に関してのご案内】
当店ではお会計をよりシンプルに、安全に行う為に完全キャッシュレス化を実施いたします。現金でのお支払いが承れない為、ご来店の際はクレジットカード及び電子マネー、QR決済のご準備をお願いいたします。

お客様にはご不便おかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。

▼最新のメニューはこちらからご覧ください

▼法人/団体様向けのプランもご用意しております
貸切プラン/宴会プランのカタログダウンロードはこちらから↓

▼ウエディングパーティーのプランはこちらから↓

▼設備
・150インチスクリーン&プロジェクター完備(HDMIケーブル使用)
・ワイヤレスマイク4本
・DJブース・CDJ機器・PC/iPodからの再生可能
・DVD/Blu-rayプレーヤー
・テラスあり
・インスタントカメラ1台
・クローク
・夜景(丸の内/大手町エリアの夜景をお楽しみ頂けます)

Span-coal YagiSpan-coal Yagi(3)