東京駅直結の丸の内オアゾの雲丹がウリのお店へ(*´ω`*) : うにとぼんた 丸の内オアゾ店

2022/01訪問1回目

東京駅直結の丸の内オアゾの雲丹がウリのお店へ(*´ω`*)

2022年1月

この日の夕食は丸の内にて。

JR東京駅で下車、丸の内地下北口から出て直結の"丸の内オアゾ"へ。

その地下1階に見つけましたのは、この日の目的の『うにとぼんた』さんというお店でした。

こちらは、

『日本各地、海外でごはん業態を展開している「ぼんたぼんたグループ」の新業態「うにとぼんた」。
特別な精米方法で栄養とカロリーカットを両立させた「金芽米」と新鮮な魚介を使った創作ご飯のお店です!
そのなかでも力をいれているのがウニ料理。濃厚なウニと相性抜群なメニューをご用意してます!
お子様からお年寄りまで幅広く楽しめるお料理をご用意してお待ちしております!』とのこと。

先客のいない店内、2人掛けのテーブル席へ。

この日いただきましたのは、

黄金ちゃんぽん中、税込1,280円です。

こちらは、

『雲丹香るちゃんぽん。
純白豚骨スープに特製の黄金うにソースを融合』とのこと。

10分弱で供されましたのは、真ん中に雲丹がのせられたちゃんぽんでございました。

スープを1口啜りますと、コク深く美味しいスープだとは思いましたが、雲丹の存在はほど感じませんでした(^▽^;)

多加水自家製という麺は中太でモチモチ、クリーミーなスープによくからみました。

具材は雲丹に豚肉、キャベツ、もやし、人参、蒲鉾、錦糸卵、刻み海苔といったところでしたか。

シャキシャキの野菜たちは美味でしたが、雲丹があうかどうかというと、私はなくてもよかったかなという印象ではありました(;´∀`)

ロケーションは抜群、店頭で販売されている金芽米のおにぎりをテイクアウトしていらっしゃる方も多かったです(^_-)-☆

• うにとぼんた - 黄金ちゃんぽん中のスープ

黄金ちゃんぽん中のスープ

• うにとぼんた - 黄金ちゃんぽん中のスープ

黄金ちゃんぽん中のスープ

• うにとぼんた - 黄金ちゃんぽん中の麺リフト

黄金ちゃんぽん中の麺リフト

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5854件)を見る

うにとぼんた 丸の内オアゾ店
ジャンル 海鮮、居酒屋、おにぎり

東西線大手町駅 直結

大手町駅から228m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※店内でのお食事は11:00からのご案内です

無休(但し、1/1及び法定点検日は除く)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

日本酒あり

野菜料理にこだわる

2020年7月22日

【東京駅 大手町駅直結】うに丼★うにぎり★うにちゃんぽん!おなかいっぱい召し上がれ。

★おなかが減ったら『うにとぼんた』★朝はこだわりのお米「金芽米」のテイクアウトおにぎり★お昼は野菜たっぷりちゃんぽんやお持ち帰り専用の手作り弁当★たっぷりうにのうに丼★裏ごしうにを贅沢にスープに溶かしたうにちゃんぽん★うにがこぼれるうにおにぎり★全メニューお持ち帰り頂けます★

nikoniko875nikoniko875(74)