【丸の内で満足度の高いランチを求めて】生鮪丼@GRANSTA B1F : 海鮮居酒屋 羽田市場

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/11訪問1回目

3.1

こちらは、回転寿司ではないGRANSTAの羽田市場です。
このレビューを書くタイミングで検索したところ、GRANSTA拡張オープン時にTVで見た
居酒屋店はPCP(GranAgeのエリア)にあり、そちらは株式会社羽田市場の直営店ですが、
GRANSTAの2店はFCのようですね。

カウンター(2か所)は四角椅子がありますが、テーブル席は立ち席ですね。
おそらく1番乗りで入店します。
左側、厨房前のカウンター席に座ります。
四角椅子は、座面カッチカチです(笑)

カウンター席には1席ずつアクリル板で仕切られていますが、奥行不足。
下には、フックがありました。
6席中の左側3席のすぐ後ろには、立ち席2人テーブルが並んでいまして、間隔狭いので注意。
混雑時に1人で一番安全なのは、右壁側カウンター席ですね。
テーブル席(立ち席)には、籠が置かれていましたね。

さて、注文は夜にも同じ値段で提供されている、生まぐろ丼、1,380円。
ちなみに、この日の日替わりは牡蠣フライとのこと。
かすかに見えた隙間から、厨房を確認すると、あ、見えました牡蠣フライ。
ま、そうなりますよね。
頼まないで正解でした。

2分とかからずに提供です。
メニューの写真の通り、鮪とご飯は別々に提供されます。
説明を受けてから頂きます。

鮪は全てごまだれの漬けになっていまして、半分ほどをご飯にのせます。
ワサビは本物ですね、これは良かった。
まずは鮪を一口。
うーん、見た目ほど、しつこくない味ですね。
むしろ優しい味。
鮪は、キハダでしょうか、とても柔らかいですね。
ご飯が進みます。

後半は、出汁をかけていただきます。
おっと、昆布だしですね。
期待以上の上品な味です。
これは良いですね。
美味しかった。

鮪がもう少しグレードアップすると良いのですが、まあこの値段では
難しいかもですね。
うーん、でも満足度は値段を考えるとそこそこでしょうかね、やはり。
1品だけですが、回転寿司よりは良かったです。
ご馳走様でした。

• 海鮮居酒屋 羽田市場 - このスタイルで提供、1,380円

このスタイルで提供、1,380円

• 海鮮居酒屋 羽田市場 - 生まぐろは全て漬けになっています

生まぐろは全て漬けになっています

• 海鮮居酒屋 羽田市場 - ご飯にのせたところ

ご飯にのせたところ

• 海鮮居酒屋 羽田市場 - 左2人テーブル立ち席

左2人テーブル立ち席

• 海鮮居酒屋 羽田市場 - 右壁側カウンター席

右壁側カウンター席

• 海鮮居酒屋 羽田市場 - 中央大テーブル、奥は左2名テーブル(どちらも立ち席)

中央大テーブル、奥は左2名テーブル(どちらも立ち席)

• 海鮮居酒屋 羽田市場 - 厨房

厨房

• 海鮮居酒屋 羽田市場 - メニュー看板

メニュー看板

• 海鮮居酒屋 羽田市場 - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1297件)を見る

海鮮居酒屋 羽田市場
ジャンル 海鮮、居酒屋

03-5218-6911

東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ東京 B1F

東京駅から127m

• 月・火・水・木・金・土

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い)

(テーブル18席 / カウンター9席)

魚料理にこだわる

2020年8月3日

nao-sannnao-sann(2937)