人生初のチュックミ・サムギョプサルは刺激的な味わいでございました(*>∇<)ノ : 焼肉・韓国料理 KollaBo 大手町店

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(6555)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

2020/06訪問

2020年6月

この日の夕食は大手町にて。

JR東京駅で下車、丸の内北口から出て大手町方向へ。

日本の金融機関の本店が集まるエリア、”日比谷通り”沿いに真新しいビル”大手町ワン(OtemachiOne)”を見つけました。

その皇居側には"三井物産ビル"という三井物産の本社が入居するビルがあわせて再開発されたようです。

そのビルの地下2階へ降りていきますと、"大手町ワンアベニュー"と銘打たれた、とても明るい雰囲気で、開店祝いの花が並ぶ飲食店が揃うフロアでございました。

そこに見つけましたのは、6月17日にオープンされたばかりの『KollaBo』さんというお店でした。

こちらは私が何度も利用させていただいている韓国料理のお店で、

『韓国本場の15老舗有名店が世界初コラボ!一つの場所で、15店舗の味が楽しめる!』というコンセプトのお店なのです(・∀・)/ ハーイ

新型コロナウイルスの感染拡大で外食が難しくなっていた頃、『KollaBo 上野店』さんのテイクアウトでしのいだことがありました(^-^;

まだまだ予断を許さない時期、三密にならずに外食を楽しめることを狙い、このビジネス街の新店舗は平日とは違い休日は空いていると推測し素敵女子レビュアー様をお誘いして伺いました。

手指消毒と検温の上、店内へ。

個室ではないですが、シェードで仕切られるので、感染予防対策にも、密会にも安心かもです( ̄ー ̄)ニヤリ

私は税込580円のアサヒスーパードライの生でかんぱ~い(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

この日いただきましたのは、4,900円の極上コースで、その内容は、

①キムチ盛合せ

こちらは、

『「KollaBo」 自家製オリジナル・キムチ』とのこと。

私の大好きな胡瓜のオイキムチがとくに嬉しい1品でした(^^)/

②チョレギサラダ

こちらは、

『「トゥクタ」の秘伝のドレッシング』とのこと。

盛り付けもオサレ、ベジタブルファーストです(*´ω`*)

③海鮮チヂミ

こちらは、

『「トゥクタ」のパリッ・ふわっ名物チヂミ』とのこと。

食感が心地よく、香ばしく美味しいチヂミでございました!(^^)!

④カンジャンケジャン

こちらは、

『人気No.1「プロカンジャンケジャン」長女「ソ・ベッチャ」名人の激うまカンジャンケジャン、年2回しかとれない韓国直送の最高級ワタリガニ使用』とのこと。

大好きなカンジャンケジャン、最後に口にしたのは一昨年11月のソウル遠征でのプロカンジャンケジャンさんでのことでした≧[゚_゚]≦

同行のマイレビュアー様は初々しくも、人生初のカンジャンケジャンとのことで私以上にテンションが上がっているご様子Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

その蟹の足を手づかみでチューチュー吸い、その身の甘さと秘伝のタレの美味しさを堪能しました(*・∀・*)ノ

その後はご飯と刻み海苔とを、蟹みそとタレを混ぜてカニビビンバを楽しみました( *´艸`)

本場にも負けていない美味しさだと思いましたァィ(。・Д・)ゞ

ここで生搾りレモンサワー、税込580円をいただきました。

⑤豚足(チョッパル)

こちらは、

『ミシュラン獲得の「オヒャン・チョッパル」の豚足』とのこと。
この韓国式の豚足も、最後に口にしたのは一昨年11月のソウル遠征での뚱뚱이할머니집(トゥントゥンイ ハルモニ チプ)さんでのことでした(*'(OO)'*)ブヒ

そのソウルではスモールを頼みましたが、1人旅であまりのボリュームに度肝を抜かれたことを思い出しました(苦笑)

コチラでは2人でシェアするのにちょうどよく、いろいろ楽しめる中で嬉しい出会い(笑)

刺激的な辛味噌をたっぷりつけて、本場にも負けない味わいを楽しみました(*^▽^*)

ここでフルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)のイチゴ、税込1,800円をいただきました。

⑥特選カルビ(三角バラ/トロカルビ)、税込1,800円(コース外追加)

こちらは、

『肩バラの一部のお肉で、第1から第6助骨までの部位。バラの中で最も濃厚な美味しさ。』とのこと。

折角なので焼肉も追加しましたが、間違いのない美味しさでございました( `ー´)ノ

⑦ミスジ、税込1,800円(コース外追加)

こちらは、

『肩部分の中程の赤身肉で、一頭からとれる量が少ない。肉質が良く、とろけるような味わいです。』とのこと。

まさに口中でとろける、得も言われぬ美味しさなのでした(*^^)v

ここでフルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)の桃、税込1,800円をいただきました。

⑨チュックミ・サムギョプサル

こちらは、

『「ボドゥルゴル・イヤギ」の秘伝の味、チュックミ(イイダコ)とサムギョプサルを鉄板で炒める甘辛でやみつきの味、包野菜でどうぞ!〆は名物トビコ鉄板チャーハンで!』とのこと。

こちらは始まったばかりの新商品とのことで、私も初めて見聞きしたものでチョイスしてみましたΣ(・ω・ノ)ノ!

スタッフさんが目の前で仕上げて下さるその1品、まずはサムギョプサルを焼き、その後からイイダコのピリ辛炒めをあわせていくという斬新なスタイル。

熱々の出来上がりを、えごまの葉の上にのせ、もやしものせていただきますと、甘辛さや酸味など初めての味のハーモニーを楽しめるのでした(*>∇<)ノ

少し遅れて刺激的な辛さが口中に広がり、慌ててマッコリを流し込みました(笑)

これはクセになりそうな味わい、日本でもブレークするのではないでしょうか( ̄ー ̄)ニヤリ

⑩鉄板焼きチャーハン

こちらは、

『「チュックミ・サムギョプサル」注文時、「ボドゥルゴル・イヤギ」の秘伝の味)』とのこと。

こちらもスタッフさんが目の前で仕上げてくださいました。

仕上げにとびこをこれでもかとばかりに投入、驚きの1品(@_@)

その熱々の出来上がりをいただきますと、刺激的な辛さをとびこがマイルドにしてくれているという、絶妙な〆の1品なのでした('◇')ゞ

フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)のマンゴー、税込1,800円をいただきました。

⑪ワンドゥチャルトック、税込300円(コース外追加)

こちらは、

『えんどう豆餅』とのこと。

別腹で楽しみました。

⑫パッペギチャルトック、税込300円(コース外追加)

こちらは、

『小豆餅』とのこと。

別腹で楽しみました。

⑬スジョンガ

シナモンとショウガでお口直し。

久しぶりにテイクアウト以外で本格的な韓国料理を味わうことができて大満足、マッコリを飲みすぎてしまい、後が大変でした(〃´∪`〃)ゞ

ご一緒いただきましたマイレビュアー様、楽しい一時をありがとうございました<(_ _)>

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - かんぱ~い

かんぱ~い

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - キムチ盛り合わせとアサヒスーパードライ生

キムチ盛り合わせとアサヒスーパードライ生

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - カンジャンケジャン

カンジャンケジャン

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - 生搾りレモンサワー

生搾りレモンサワー

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - 豚足(チョッパル)

豚足(チョッパル)

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)のイチゴ

フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)のイチゴ

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - 特選カルビとミスジ

特選カルビとミスジ

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)の桃

フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)の桃

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - ミスジ

ミスジ

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - ミスジ

ミスジ

特選カルビ

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - チュックミ・サムギョプサル

チュックミ・サムギョプサル

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)のマンゴー

フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)のマンゴー

鉄板焼きチャーハン

• 焼肉・韓国料理 KollaBo - ワンドゥチャルトックとパッペギチャルトック、スジョンガ

ワンドゥチャルトックとパッペギチャルトック、スジョンガ

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(6555)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(4344件)を見る

店名 焼肉・韓国料理 KollaBo 大手町店
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5456-9657

東京都千代田区大手町1-2-1 Otemachi One B2F

地下鉄千代田線 大手町駅 徒歩1分
地下鉄半蔵門線 大手町駅 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 丸の内駅 徒歩5分
JR 東京駅 徒歩5分

大手町駅から363m

Lunch:11:00 ~ 16:00 (LO 15:30)
Dinner:17:00 ~ 22:00 (LO 21:30)
※現在は16:00 ~ 17:00も営業、閉店時間は20:00(LO19:45)となります。
※アルコール提供&制限人数など各都道府県の営業規定に準じて営業しております。詳細はお問い合わせください。

日曜日

最大予約可能人数

着席時 100人

分煙

Otemachi One ビル内駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年6月17日

03-6206-3340

関連店舗情報 KollaBoの店舗一覧を見る

自称独り者グルメ自称独り者グルメ(6555)