クリーミーな豚骨スープが美味しい : 博多屋台ラーメン 一幸舎 キッテグランシェ店

夜の予算 ~¥999

元日・法令点検日(※詳しくはお問合せください。)

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gizuclo_15

gizuclo_15(238)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/03訪問

クリーミーな豚骨スープが美味しい

ラーメンランチ第2弾!!

今回は、KITTEのラーメン激戦区・丸の内にある、本場のとんこつラーメンがいただけるという『博多一幸舎』さんへ訪問しました。

前回の坦々麺を教訓に11:30前にオフィスを出たのですが、今日は拍子抜けするほど人が少なく待ち時間も10分ほどでした。

店内は明るく、提灯などが飾られていて屋台風となっています。

こちらのお店も他と同様で先に食券を購入し、店員さんに麺の硬さを伝え席へ案内されるまで待ちます。

席へ着くとすぐに運ばれてきました。

今回オーダーしたのは、

・辛子高菜ラーメン(味玉トッピング)
スープはあっさりながらもクリーミーで、豚骨の美味しさがしっかりと味わえます。
また、こってりしてるのにくどくない!
豚骨ラーメンの臭さもなくとっても美味しいです。
ペロリと完食です^^

・餃子
一口サイズの薄皮餃子はパリッとした食感が美味しいです。
このサイズでこの食感だと、何個でもいけてしまいそうです。

ラーメンはサクッと食べられるので時間を気にしなくていいのでいいですよね!

ご馳走さまでした★

• 博多屋台ラーメン 一幸舎 - 辛子高菜ラーメン(味玉トッピング)

辛子高菜ラーメン(味玉トッピング)

辛子高菜ラーメン(味玉トッピング)

• 博多屋台ラーメン 一幸舎 - 餃子(5個)

餃子(5個)

• 博多屋台ラーメン 一幸舎 - 店内

店内

• 博多屋台ラーメン 一幸舎 -
  • 博多屋台ラーメン 一幸舎 -

gizuclo_15(238)さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(425件)を見る

「博多屋台ラーメン 一幸舎 キッテグランシェ店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 博多屋台ラーメン 一幸舎 キッテグランシェ店
ジャンル ラーメン

03-6259-1187

東京都千代田区丸の内2-7-2 KITTE丸の内 B1F ラーメン激戦区 東京・丸の内

JR山手線 東京駅/京葉線地下9番出口 徒歩3分

東京駅から242m

[月~金]
11:00~21:00(L.O.)

[土・日・祝]
11:00~21:00(L.O.)

元日・法令点検日(※詳しくはお問合せください。)

2019年3月5日

pei.kpei.k(261)

「博多屋台ラーメン 一幸舎 キッテグランシェ店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら