大手町パークビルディングよいまちディナーは焼き鳥と焼酎できまり! : やきとり 一升瓶 大手町

この口コミは、ikuko_vさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

大手町にできたばかりの「大手町パールビルディング」地下一階の飲食店フロア「よいまち」でディナー!
『やきとり 一升瓶』に行ってきました。

お店の外観は庶民的な居酒屋風。
威勢のいい店員さんがテキパキと案内してくれてワクワク。

店内は焼き師さんを囲むカウンター席とゆったり座れる掘りごたつ席があります。
できたばかりのお店だからどこもかしこもピカピカに綺麗!

奥の掘りごたつ席でゆったり!
まずはお通しから。

白子おろしの登場です。透明のポン酢がかかっているからそのまま召し上がりくださいとのこと。
テーブルにはお醤油がありましたが何もかけずにそのまま頂くと、たしかにサッパリとしたポン酢の味でした!とても美味しい!
この後のお料理に期待感が高まりました。

メニューはとってもリーズナブル。
自慢の焼き鳥をはじめ鶏肉料理にお刺身など、一品料理も充実しています。

そして何といっても焼酎の種類がすごい!
80種類以上も置いてあるそうでどれも300円で飲めるんです。
魔王などの希少なお酒は1000円とかでした。
これは焼酎好きならたまらないですね。
飲み比べセットもあって、これは楽しい!!

まずは焼鳥からいただきました。
私の大好きな『皮』と『ねぎま』です!!

塩・タレなどの味付けはお店が合うもので仕上げてくれますので指定しなくてOK。
両方とも塩でした。

炭火焼きのパリッとした皮がおいしい~!
脂のうまみがたまらんです。

そしてお店の名物料理『一枚モモのシビ辛揚げ』
事前のリサーチで絶対頼んだほうがいいという情報をキャッチしていたので迷わずオーダー。

プ—ンといい香りが漂ってきます!上に載っているのはカリカリのにんにくチップと山椒です。
一口食べて辛さにびっくり!確かにシビレる辛さです、これは。

この一品だけで飲む人もいるそうです。確かにお酒が進む一品ですね。
これと好きなお酒があればそれだけで幸せに呑めそう・・・!

次の登場したのは『焼き茶豆』
今日のおすすめから旬の味を一品オーダーしてみました。

茶豆は今がシーズンだそうで、新鮮な生の茶豆が手に入るのはこの季節だけとのこと。
焼いた枝豆は初めて食べました。香ばしくってお豆の味が濃い!
ちびちびとつまみながらお酒をゆっくり飲むのもまた良いですね。

そしてお店の名物料理『五平つくね』です!
3種類のトッピングから月見と胡麻ネギを選びました。

月見は甘辛だれで、卵の黄身を絡ませていただく濃厚なお味!
胡麻ネギは打って変わってさっぱりとした風味です。
どちらも美味しいですが個人的な好みでは胡麻ネギが好きでした!

こちらも外せない一品。「トリマヨ」です!
鶏のから揚げにマヨネーズベースの味を絡めたシンプルなお品ですが、これがめちゃくうちゃ美味しかった!!

味は赤、白、黒、緑の4種類あり、選んだのは唐辛子の赤!
辛い味をかぶせてオーダーしちゃったのですが、シビ辛揚げとはまた違った辛さでした。

唐揚げが私好みのカリカリサクサクで、他の味もぜひ試してみたくなりました。
絶対にオーダーしてほしい一品です。おかわりしたいくらい美味しかったです!

串物を追加。ししとうとアボガドです。
好きな串を1本づつ頼めるって嬉しいですよね。
焼鳥は5本セットなどのメニューもありました。

口の中が辛くなってしまったのでリセットのためにサッパリしたお品を追加注文。
白菜のお漬物と冷ややっこです。

まさに居酒屋メニューですが、こうした定番メニューもひとつひとつがとても美味しかったです。
冷ややっこはシラスとお豆腐の組み合わせがグッドでした。

最後にもう一回焼き鳥を味わっておきたくて追加したのが『皮』と『ぼんじり』。
どちらも脂っこいやつですが、好きなんだもーん!!

ぼんじり大好き。想像以上のプリプリ感とジューシーさを味わえてホント幸せな気持ちになりました。美味しいい!!!

お会計はテーブルチェックです。
蕎麦湯のような感覚で、鶏のお出汁のスープを出してくださいました。

これがめちゃ旨かった!染みわたる~~~って感じのうま味の効いたスープです。
うどんや親子丼などのメニューもあったのですが、これはうどんもめちゃ美味しいだろうな~って思いました。

今日はお腹いっぱいでたどり着けなかったけど、次回はうどんも頼みたい!!
これだけお腹いっぱい食べてもお会計は飲み物も入れて2名で7000円ちょっとでした。
お酒を飲む人なら、1~2杯+好きなつまみでかなりリーズナブルに愉しめるのでは?!
大手町のリーマンの強い味方ですね~!

ikuko_v

ikuko_vさんの他のお店の口コミ

ikuko_vさんの口コミ一覧(104件)を見る

やきとり 一升瓶 大手町
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

050-5597-2286

東京都千代田区大手町1-1-1 B1F

大手町駅構内C6a出口直結
※地下鉄5路線「大手町駅」およびJR「東京駅」と地下連絡通路あり
千代田線「大手町駅」徒歩1分

大手町駅から257m

• 月・火・水・木・金・祝前日・祝後日

• 土・日・祝日

【月~金】
    ランチ  11:30~14:00(L.O. 13:30)
    ディナー 17:00~22:30(L.O. 22:00)
    土曜日・日曜日・祝日 職人が焼き上げる本格焼鳥×利き酒師厳選の焼酎

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、au PAY)

お通し代お一人様\460

(掘りごたつ30席、カウンター28席)

(50人以上可、20人~50人可)

施設内に喫煙所有り

(施設内駐車場有り)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ディナー帯は予約や混雑状況でお子様連れのお客様をお断りする事が御座いますのでご了承下さいませ。

2019年5月7日

03-6551-2948

えりぞう☆えりぞう☆(3494)