大手町プレイスで早い安い旨いの鶏の唐揚げランチ : 地産十八番 大手町プレイス店

2019/01訪問1回目

大手町プレイスで早い安い旨いの鶏の唐揚げランチ

大手町交差点角に昨年オープンした大手町プレイスのレストラン街には、ほかのオフィスビルには見かけない飲食店が多いので楽しみです。
今日は全国のおはこ料理と希少酒のお店と謳う「地産十八番」という居酒屋でランチです。
ここのランチは鶏の唐揚げ定食1本にメニューを絞り込み、スピード提供して回転を良くすることで単価を安く抑えているようで、唐揚げが3個だと680円、4個だと780円で、プラス50円で6種類オリジナルのソースをつけることが出来ます。
大手町のオフィスビルのレストランで、この価格は驚異的に安いのでランチタイムは満席になっていますので、開店時間に合わせてフライングして行ってみました。

店内は開放的なテーブル席と厨房前のカウンター席があり、1人だったのでカウンター席に案内されました。
注文は3個か4個だけ伝えればよいので、4個を注文するとオリジナルソースを薦められましたが、先ずは本来の味を試したかったので断りました。

カウンターの向こうのガラス張りの厨房では和柄の半纏を着てタオルで捻じり鉢巻きをしたアラブ系と思しき外国人男性が2人で次々に唐揚げを揚げています。
すぐにご飯、味噌汁が出てきて続いて唐揚げと大根サラダが載った皿が出てきたので、注文してから2分くらいで揃ったことになります。
唐揚げは1個が、小柄な女性の握りこぶしほどもある大きな切り身で、衣も油切れが良くカラッとしていて、鶏肉はちゃんと中心まで火が通っているけどふわっと柔らかい適度な揚げ加減です。
味付けは薄っすらとだけどレモンを絞ればソースをつけなくても問題なく食べられました。
卓上にはご飯のお供のふりかけと大根の漬物が置いてあるので、それでご飯を食べて滞在時間15分ちょいでご馳走様でした。
ちなみにご飯は大盛り無料で、唐揚げは1個100円で追加できるとのことでした。
帰りに新装開店記念の「ハイボール驚愕の十八円」のカードを頂いたので今度は夜に行ってみようかな。

• 地産十八番 - 唐揚げ4個

唐揚げ4個

• 地産十八番 - 唐揚げ定食セット

唐揚げ定食セット

• 地産十八番 - ふりかけと漬物

ふりかけと漬物

• 地産十八番 - 外観

• 地産十八番 - 外国人料理人がねじり鉢巻きで頑張ってます

外国人料理人がねじり鉢巻きで頑張ってます

• 地産十八番 - 店内

nao-sannさんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(4840件)を見る

掲載保留 地産十八番 大手町プレイス店

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、もつ鍋

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス イーストタワー 1F

地下鉄半蔵門線 大手町駅 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 大手町駅 徒歩2分

大手町駅から397m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(カウンター席あり)

着席時 16人

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

特にございません。

※クレジット払いは銀聯もご利用可能です。
※貸切は~69名様までご利用可能です。詳細は店舗までお問合せください。

PayPay、LINE Pay、ゆうちょPay使用可能

【ちょい飲みに!】超炭酸ハイボール!定番のコク旨唐揚げが人気!

『大分の唐揚げ』『広島県産カキフライ』etc...、
厳選した旨いもんを取り揃えました!

超炭酸ハイボールをどでかサイズの大ジョッキで気軽に酔えるコスパ最高の地産酒場。ちょい飲みにぴったりなメニューをご用意しております。

ぜひ仕事帰りなどにお気軽にお立ち寄りください!

接待の狼接待の狼(908)