神戸牛の甘味と旨味に身体が溶ける : 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛

(ZESSAN)

この口コミは、とんこつ醤太郎 iPhoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんこつ醤太郎 iPhone

とんこつ醤太郎 iPhone(322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/02訪問

神戸牛の甘味と旨味に身体が溶ける

舌賛の神戸牛シャトーブリアンの握り(東京都千代田区)

おわ、うま。

それを初めて口に入れ、噛み締めた瞬間が凄かった。

まず先にとろっとした深い甘みを感じる。

次に舌の上で溶ける肉の強烈な旨味にほっぺたが落ちるだけでは済まず、逆に身体を溶かされた。

思わず「こんなの初めて」と、食レポをするアイドルみたいなリアクションを取ってしまった。

食通を自負するおじさんの心を10代の女子に変えてしまう。

それほど、初めて喰らう神戸牛のシャトーブリアンをさらっと炙った握り寿司は魅力的だった。

大手町プレイスの舌賛(ぜっさん)で神戸牛を喰らう。

神戸牛は言わずと知れた日本三大和牛の一角。

NBAレイカーズの往年の名選手、コービー・ブライアントのファーストネーム「Kobe」は彼の父が神戸牛を喰らい、その美味さに感動して名付けたそうだ。

子供に名付けたくなるほど愛おしかった神戸牛、分かる気がする。

シャトーブリアンの握りに続いてキャビアの乗った牛タン握りをば。

タンの旨味をさり気なく底上げするキャビアの風味、そしてシャクシャクっとした歯応えが気持ちいい。

ユッケ、タン刺をつまみながらハイボールをいただく。

ハイボールまでもいつもより美味く感じるから不思議。

舌賛名物、神戸牛の日本橋盛りがまた素晴らしかった。

軽く炙った神戸牛の希少部位をあさりや日高昆布で取った出汁でいただきます。

お、うまい。

聞くと京都スタイルとのこと。

余分な脂が落ちてさっぱりと。

これならいくらでも喰らえちゃうね。

〆は神戸牛のカレーをちょこっとと石焼ガーリックライスを頂いた。

トマトの酸味を感じる爽やかなカレー、お焦げが香ばしいガーリックライス、どちらも美味い肉を鱈腹喰らった後とは思えないほど抜群に美味かった。

大きな窓から外を眺めることができるゆったりした個室で神戸牛をいただいた。

いつか親を招待しよう。

贅沢な時間に癒された。

#舌賛 #大手町プレイス #東京 #tokyo #神戸牛 #kobebeef #タン #シャトーブリアン #うまい #おいしい #yummy #tasty #delicious #握り #いただきます #ごちそうさまでした #とんこつ醤太郎 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #焼肉 #yakiniku

とんこつ醤太郎 iPhone

とんこつ醤太郎 iPhone(322)さんの他のお店の口コミ

とんこつ醤太郎 iPhoneさんの口コミ一覧(567件)を見る

店名 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 (ZESSAN)
ジャンル 焼肉、牛タン、しゃぶしゃぶ

050-5596-6076

Please let us know the number that we can contact you in Japan, in order to the
final confirmation of your reservation.

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス ウエストタワー 2F

東京メトロ 大手町駅 A5出口 徒歩1分
JR東京駅 丸の内北口 徒歩7分

大手町駅から256m

ランチ(月~金)

ディナー

土曜日
17:00〜22:00(L .O .21:30)

日曜・祝日 および、「大手町プレイス」の休日カレンダーによる

お会計額から5%分を頂戴しております。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

機械式駐車場196台(有料)1時間600円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご相談ください

2018年12月13日

03-5542-1429

Inner_circleInner_circle(459)

全部で2枚のクーポンを全て見る