う〜ん・・正直ワシには期待ハズレじゃった・・ : ポンガラカレー 大手町プレイス店

この口コミは、Wine, women an' songさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2018/11訪問1回目

2.9

う〜ん・・正直ワシには期待ハズレじゃった・・

数年前からの大阪発のスパイス&スリランカカレーの
ブームは衰えず、今東京のメディアでも随分目にしますな。
確かに初めてボタニカリー食べた時はちょっと感動したもんなあ。

ワシは大阪に行くと正宗屋を筆頭に行きたい店がいっぱいなので、
大阪でスリランカカレーを食した事はないいんじゃが、その有力店が
東京に進出と聞いて楽しみにしてました。

初回はコンサートついでのアークヒルズと思ってたら、仕事出先の
大手町で東京進出2号店に遭遇。ラッキー!打ち合わせが押しての
15時半ランチ。通し営業が助かるが、さすがに店内ワシだけ。

券売機でスリランカプレート1100円。
2種のカレーと5種の副菜がバスマティライスを囲んでます。
まずはそれぞれをひとくちずつ頂くが・・なんじゃ???
それぞれが驚くほど平坦・・良く言えば柔らかい味わい。
スパイスはそれぞれ存在はわかるんじゃけど、どこか隠れ気味。
まぜまぜしても、変化と驚き、相乗効果は全く感じない。

メチャクチャ腹減ったタイミング、大好きな大阪からの店じゃし、
盛り気味評価になるかなと思ったら、食べてる間、???だらけ。

これ大阪のお店と同じレシピ?都心のビジネス街じゃからかなり
抑え気味にしちょる?いや、同じレシピなら大阪でウケんじゃろ?
ワシの勝手な脳内ひとり言じゃけどホンマずっと???じゃった。

量もノーマルでは控え気味、薄皿で食べにくい・・う〜ん。
ワシには正直、かなり期待ハズレじゃったなあ。
アークヒルズのお店でもう一度はトライしてみるじゃろうけど、
この日の評価はこれです。ごめんちゃい。

Wine, women an' song

Wine, women an' songさんの他のお店の口コミ

Wine, women an' songさんの口コミ一覧(2214件)を見る

閉店 ポンガラカレー 大手町プレイス店

ジャンル カレー、スリランカ料理

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス・ウエストタワー 1F

大手町駅から255m
※丸の内線A4/A5出口、出てすぐ目の前

大手町駅から255m

[月~金]
    11:00~21:30(L.O.21:00)

土曜日・日曜日・祝日

大手町プレイス内

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2018年9月25日

現在更新されているSNSはFacebook(赤坂アークヒルズ店と共通の運用)

ropefishropefish(5126)