黒毛和牛とワインを堪能、最高です@大手町プレイスB1F : RRR otemachi Kobebeef&Wine

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mopu

mopu(3437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2020/02訪問

黒毛和牛とワインを堪能、最高です@大手町プレイスB1F

2020年2月の訪問です。
特段の意図はなく、レビュー漏れしておりました。
当店はランチでも未訪問でして、夜の訪問が最初となりました。
六本木のお店も有名だそうで、期待が高まります。

多めの人数で予約頂き訪問です。
入り口で予約を告げると、コートを預かっていただきます。
席は、真っすぐ進んで突当り手前を右に入った、ソファー席。
キャパは、全部で10席だったでしょうか。

ソファーは硬めでしっかりした弾力ですが、背もたれがとっても高く、これは快適。
向かいの椅子も同じ種類と思われますが、背もたれ湾曲してこちらも座り心地よさそう。
このエリアも半個室のようですが、完全個室は別にあるようです。

その他の、窓側のテーブル席の椅子はまた異なり、2種類確認できました。
カウンターの四角椅子は自分は苦手なので、1人で来店してもテーブル必須です(笑)

この日のメニューはコースで予約いただいており、ドリンクはお好みで。
コースは、黒毛和牛3種コース。
HPで確認すると、お値段は7,800円。(税抜きかな?)
内容は次の通り。

1.神戸牛のオニオングラタンとパイの実
2.神戸牛と根菜のタルタル
3.ヤリイカとイカ墨のリゾット
4.本日の魚料理:太刀魚でした
5.熟成黒毛和牛3種の盛り合わせ:福島産うちもも、神戸産ランプ、茨城産肩三角
6.本日のデザート:盛りだくさん
7.食後のドリンク

どれも美味しかったですね。
1.大きな神戸牛は文句のつけようがありませんが、オニオングラタンのスープが旨味たっぷりで美味しいこと。
2.これも手の込んだ逸品。根菜好きなので、ゆっくり頂きました。
3.烏賊の食感が良く旨味ありました。リゾットもさっぱりと美味しかったです。
4.太刀魚がふわふわ食感で、ソースも秀逸。これは良かったです。
5.熟成黒毛和牛の3種食べ比べとは、何と嬉しい。どれもしっかり食感でしたが、噛みしめるほどに
旨味が感じられて幸せでした。
6.アイスにベリーなど、多彩な盛り合わせ。甘すぎず良かったです。
7.コーヒーを頂きました。こちらもまずまず。

そして、忘れられないのは、特筆すべきワインです。
さらに、丁寧な説明と接客。
料理に合わせて赤を3本、白を1本、頂いたと思いますが、どれも美味しかった。
写真は2本だけ撮れていました。
1本はスロベニアのワインですね。
価格は定かでは無いのですが、リストになかったものも含まれていたような。
確か6千円前後だったように思いますが、全てを確認しておりません。
結果、1人あたりは、15,000円以内に収まっているのではないかと想像します。

皆さん書かれているように、ワインがリーズナブルなのはとても良いことだと思います。
そして実際美味しいのですから、これは最高です。
白はデキャンタに移して提供されました。
個人的にこれからのお酒は、ワインを中心に考えているのですが、当店は、丸の内―大手町周辺
のお店の中ではとても重宝しますね。
早く、不安が一層されて、楽しく飲みたいです。
待ち遠しい。

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 5.熟成黒毛和牛3種

5.熟成黒毛和牛3種

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 1.神戸牛のオニオングラタンとパイの実

1.神戸牛のオニオングラタンとパイの実

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 2.神戸牛と根菜のタルタル

2.神戸牛と根菜のタルタル

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 3.ヤリイカとイカ墨のリゾット

3.ヤリイカとイカ墨のリゾット

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 4.本日の魚料理

4.本日の魚料理

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 6.本日のデザート

6.本日のデザート

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 7.コーヒー

7.コーヒー

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - ソースも多彩

ソースも多彩

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - アップ

アップ

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 楽しい一皿

楽しい一皿

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - ワイン1

ワイン1

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - ワイン2

ワイン2

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - コースメニュー

コースメニュー

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 快適ソファー席

快適ソファー席

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 奥の2人テーブル席は椅子が異なりますね

奥の2人テーブル席は椅子が異なりますね

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - ソファー席から窓側方向

ソファー席から窓側方向

mopu(3437)さんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1243件)を見る

RRR otemachi Kobebeef&Wine
ジャンル フレンチ、ステーキ、ワインバー

050-5596-2408

■ランチ混雑時は1時間、ディナー混雑時は席利用時間が2時間となる場合がございます。
■当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料が発生致します。
コース、プランご予約→当日100%
お席のみご予約→お一人様当たり 当日キャンセルでランチ¥1,950、ディナー¥8,800でございます。
ご予約は上記事項及びトップページ下部の個室利用に関するご案内にご同意頂いた上でお願い致します。

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス・ウエストタワーB101

東京メトロ:『半蔵門線』『丸の内線』『千代田線』『東西線』
都営地下鉄:『三田線』
大手町駅A4、A5出口より徒歩1分

大手町駅から255m

ランチ  11:30~14:30(L.O:14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O:21:00)
土曜日 不定休

日・祝

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

QRコード決済可

(PayPay)

ディナーのみ、サービス料10%を頂戴しております。

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 60人

(2人可)

■2名様~4名様の完全個室 ■ディナータイムのみ、5名様~16名様までのプライベートルームご用意しております。お電話にてお問い合わせください。 ※ご利用の際はコース料理のご注文をお願いしております。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

ビル2階の喫煙所をご利用下さい。

ビル内に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご予約時にお問い合わせ下さい。
ディナータイムは未就学以下のお客様はお受けできません。

特別設けてはおりませんが
スマートカジュアルを推奨しております。

2018年9月25日

03-6910-3252

テラス席は天候によりご予約をキャンセルとさせて頂く場合がございます。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

かんたろー♀かんたろー♀(246)