仔羊のカレーいただきました!サラダランチも4種類と豊富です♪ : MITAN

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

新丸ビルの地下、三菱信託ビルや永楽ビル(iiyo!!)へ抜ける道すがらに発見しました。
壁側が全面オープンで開放的な店内。
ランチタイムはサラダランチ・カレー・サンドイッチのラインナップで始まりましたが、
今後もニーズに合わせて試行錯誤を加えていくとのこと。
リーズナブルな価格帯で、ぜひ続けていただきたいです!

=====2017年10月  ランチ訪問=====

クライアントがこの先にあり、新規開店の準備の場に立ち会いました。
5Fにはレストラン、B1Fはカジュアルスタイルのバルをオープンするとのこと。
ふぅ~ん、ボクは有名シェフさんとかよく知らないのですが、ランチメニューの
ラインナップは比較的お安め。
手前側のショウウインドゥには、一口サイズのかわいいお菓子が並んでいます。
ランチタイムに通りかかる機会を得ましたので、早速訪問してきました。

12:30。
店内は5割程度の入り。
手前側はテイクアウト用のカウンターですが、イートインでランチしたい旨を
伝えると、店内にご案内いただきました。
2人卓に案内されましたが、辞してカウンターへぴっといん。

■仔羊のカレー  1,000円

キッチンは壁仕切りの向こうですが、料理の提供スペースの脇っちょに陣取れたので、
ほとんどのメニューを観察することができました。
全体的にポーションは女性サイズ。

カウンター席は、荷物籠つきの背もたれありスツールが12席ほど。
曲線を活かしたカウンターテーブルに、中央の円卓と、インテリアが素敵です。
テーブル席は2x10、4x3程度のキャパ。
この時点でお食事中のお客様は、ほとんど女性のお一人様でした。
手前側に外国人の男性3人がコーヒーを飲んでいらっしゃったので、もしかすると
ランチタイムのカフェ利用可かもしれません(食後のコーヒーかもしれないけどね)。

オープンしたばかりなので、スタッフの陣容も非常に厚いです。
スーツを着た、店長と思われる会計&全体管理の男性は、目配りが素晴らしい!
他に女性1人と男性2人が接客に当たっていました。
若干、笑顔がぎこちないものの「名店・名シェフの看板しょってる」感が半端ないです。

まずスープが来ました。
カレー単品のつもりでいたのでこれは嬉しいサービスです。
「焦がしオニオンのポタージュ」だったと思います、めちゃくちゃ美味い!
濃厚で風味が良く、たっぷり熱々でいただくので、食事をする準備が整います。

4分ほどでカレー到着。
土手鍋っぽい盛り付けのカレーです。
(↑良い表現ができない・・・リング型のライスってことです)
仔羊の独特の香りを感じ、辛さは控え目で、美味しいカレーでした。
具材は溶け込んでしまっているのか、小さな肉塊を3つほど感じる程度です。
う~ん、若干ごはんが多くて置いてけぼりになっちゃうので、配分が難しいです。

ちょっと黄色より赤身が立つカレーが運ばれていきました。
あっちはチキンカレーかな?
サラダはワンプレートながら、4種類いずれも興味深いバリエーション。
次回はサラダを試してみようと思います。

当店、ランチタイムも席会計となりますので、ご注意ください。
ランチメニューは日々変わるかも、と話していらっしゃいましたので、
サンドイッチのバリエーションが増えると良いな~と思います♪
あっ!スープが美味しかったので、ショートパスタ入りのスープ&パンも良いね!

ごちそうさまでした!

• MITAN - 仔羊のカレー

仔羊のカレー

• MITAN - 仔羊のカレー

仔羊のカレー

• MITAN - 焦がしオニオンのポタージュ

焦がしオニオンのポタージュ

• MITAN -
  • MITAN - ぶれぶれですが・・・

ぶれぶれですが・・・

• MITAN - オープン準備中

オープン準備中

• MITAN -
  • MITAN - かわいいっす♪

かわいいっす♪

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

MITAN(ミタン)
ジャンル ビストロ、ワインバー、フレンチ

大手町駅から261m

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

只今、短縮営業中のため

その他、新丸の内ビルに準ずる。

チャージ料、サービス料なし

着席時 35人、立食時 45人

(8人可)

個室は7名以上でご利用いただけます。

(20人~50人可)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーチェアはございませんのでご了承ください。

2017年10月25日

大充実!MITANのパーティープラン!!

料理の品数も飲み放題のドリンクも大充実のMITANのパーティープラン!

スパークリング、白ワイン、赤ワイン、ビールにハイボール。カクテル類も飲み放題!
お料理内容がグレードアップ、しかも最後にちっちゃな焼き菓子がついてくる。お得尽くしのプラン。種類と値段も種類があるので用途に応じてお選びいただけます!

ゆっきょしゆっきょし(4246)

ネット予約