タイ料理の米麺炒めの専門店。マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内(改札外) : マンゴツリーキッチン パッタイ グランスタ丸の内

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

@さくら

@さくら(331)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/03訪問

東京駅を下車。

丸の内地下中央口の改札を抜け、左のキノクニヤアントレ向かいの、タイ料理の米麺を炒めた「パッタイ」専門店。

パッタイ専門店ですが、セレクトセットの組み合わせの種類にはガパオライスやカオマンガイ等のご飯ものもあります。

スーツケースを持ち込んだ場合はどうすれば良いのだろうと考えてしまう程の狭さで、通路からイートインしている姿が丸見えな造り。

テーブルに置かれている調味料は
クラッシュナッツ・ガーリックオイル・ナンプラー・ドライチリ・砂糖・酢

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2017.09 日曜日のランチタイムにイートインで利用

先会計→テーブル→食べ終えたら食器を返却口に持っていくシステム。

食器返却システムが客側に浸透していないのか、先客達は高確率で食器をテーブルに置いたままお店を出ていきます。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
パッタイ¥780

パッタイ定番の具材の桜えび・にら・もやし・たまご等は使われています。

パッタイはオーダー後にすぐテーブルに運ばれますが、辛口焼きそばは調理に時間がかかる様子。

こちらのお店のパッタイは太麺でした。
少し歩いた先のグランスタ改札内のマンゴツリーのパッタイは細麺だった様な気がしたけれど…。

わざわざ別の店舗をオープンさせた位だから差別化したいのだろうか。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019.03 日曜日のランチタイムに利用

席に案内される→食事→会計というシステムに変わっていた。

東京駅一番街キャラクターストリートの用事を終え、東京駅構内で昼食を摂ろうとしたがどの店舗も混んでいてすぐに入店出来ない。

色々と歩き予算と相談しながら飲食店を探した結果、こちらのお店に行き着きました。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
パッタイ¥880

パッタイにはスープが付きます。

パッタイ:あれ…?麺が細麺に変わっている。

もやし等の食材より麺が主役になっているし、後会計システムになっているしでお店のリーダーが変わったのか!?と思いたくなる程に色々と変わりましたね。

良い変更だと思います。

麺がとってももっちもちで、もやし等の量が控えめになった事で麺のもちもち食感の邪魔をしていない。

初めて利用した時に今回のパッタイだったら、もう少しだけ利用頻度が高かったかもしれない。

スープ:塩こしょう味のスープで、たけのこ寄りの食感の千切りの野菜が入っていた。

• マンゴツリーキッチン パッタイ - パッタイ2019.03(マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内改札外)

• マンゴツリーキッチン パッタイ - パッタイ2017.09(マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内改札外)

@さくら

@さくら(331)さんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2262件)を見る

店名 マンゴツリーキッチン パッタイ グランスタ丸の内 (mango tree kitchen PAD THAI)
ジャンル タイ料理、アジア・エスニック料理(その他)

03-6259-1955

お席のご予約は承っておりません。
お弁当の大量のご注文についてはお気軽にお問い合わせください。

東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅 B1F 改札外

JR東京駅地下1階「丸の内地下中央口改札」を出てすぐ左手「グランスタ丸の内」の中にあります。東京メトロ東京駅からもすぐです。

東京駅から229m

[月~土・祝]
[日・連休最終日の祝日]

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター3席、テーブル14席)

無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

混雑時はお待ちいただく場合やおたたみをお願いすることがあります。

2017年8月30日

ぴーたんたんぴーたんたん(3292)