東京駅で人気のパーフェクトNY。 : ニューヨーク パーフェクト チーズ

この口コミは、ma-chankさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

東京駅で人気のパーフェクトNY。

ネットでこのニューヨークチーズとかいうのが東京駅のおみやげで人気らしい…って、だいぶ前から知ってはいたんですけど、買う機会もなく。
だけど、ここ最近、東京駅へいくことが多くて、行ったらせっかくだから、なにかしら買いたくなるこの性分。
厄介ですな(笑)
購入したのは、台風が近づく平日お昼頃。
実は日曜日の夜6時にこちらのお店の前を通ったら、『完売しました』の札と、明るいショーケースのなかになにか作業をしている店員さんが1人ぽつんといるだけという光景。
『完売しました』と言われると、買いたくなる。
これまた悪い性分。

この日は平日で、しかも夜からは関東地方にも台風が近づいてくるので、早め帰宅をせねばならないので、朝の用事と、1人カフェをさくっとすませて、東京駅でこの大人気のNYとついた東京駅みやげを購入して即帰ろうと決めました。

平日の13時過ぎごろに行くと、一番人気商品の『ニューヨークパーフェクトチーズ』は全商品が完売してはいないものの、一番大きい箱…何個入だったか忘れましたが…と、15個入りはすでに売り切れ。
残るは8個入と5個入りのみ。
5個入りっていうのはお土産に配る人が買うんでしょうね。
ちなみに5個入りもワタシの目の前で完売しました。
結局はニューヨークパーフェクトチーズ8個入×2個と、これまた出来心で、『チーズエスカルゴ』なるロールケーキの4つ入りを購入。
パーフェクトチーズも1箱でよかった気もしますが、なにせみんな、ぼーんぼーんって箱積み重ねて豪勢に買ってくので、ついその勢いに自分ものっかってしまい…(笑)
家に持ち帰ったところ、母には、『ずいぶん大それた名前がついているわね』と言われました。
確かにね(笑)
『パーフェクト』ってねぇ…

さて。
実食の感想です。
ニューヨークパーフェクトチーズはですね。
美味しいです。
こういう日持ちするお菓子のわりに入ってる生クリームもチーズも滑らか。
ラングドシャもおいしい。

チーズエスカルゴはちゃんと見ないで、勢いでかったから、食べるまでわかってなかったのだけど、クリームがラムレーズン。
説明には『チェダーチーズを入れたふわふわのスポンジにラムとバニラの香るクリームを巻きました。上品で優雅な大人の味わいです。』と書いてある。
ふむ。
ふわふわのスポンジ…とあるけれど、どちらかというとラムがしみ込んでるのか、しっとりに感じました。チーズっぽさよりはラムに寄ってる感じ。
レーズンバターサンドが好きな人は絶対すきなやつ。
ラム感が強いので苦手な人は全然ダメかも。
確かに『大人の味』ですね。

…とここまで読んでいただけると、ワタシの中での評価がどのようだったかはおわかりいただけるかと(笑)
当初の目的のパーフェクトチーズのほうは、確かに美味しいんだけど『ふーん』な感じ。
エスカルゴは思ったよりも美味しかったから、やや高評価。
あまりに人気なのと、売り切れ状態なので、ちょっと期待しすぎたのもありますね。
まあまあ(;´∀`)
とはいえね。
確かにどちらも美味しいよ。
この、早々に売り切れてしまうという問題が解決するなら、手土産の選択肢にはいるんですけれども。

ma-chank

ma-chankさんの他のお店の口コミ

ma-chankさんの口コミ一覧(593件)を見る

ニューヨーク パーフェクト チーズ(NEWYORK PERFECT CHEESE)
ジャンル 洋菓子

不明の為情報お待ちしております

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅構内 南通路エリア

JR東日本 東海道線 東京駅 駅構内(改札内) 南通路エリア(丸の内南口近く)

東京駅から96m

2017年3月30日

江戸っ子嫁ちょこ子江戸っ子嫁ちょこ子(1027)