今年のブームはこれだ! : プレスバターサンド 東京駅店

この口コミは、胃を切った男のグルメ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

今年のブームはこれだ!

大丸東京の「NYキャラメルサンド」は相変わらずの大行列、ってか、度を過ぎた行列(画像添付)。あの行列商法は勘弁だな…

このプレスサンドは、平時は大して行列も無く買いやすそう。なにしろ今年の帰省土産の目玉。まずは自分達で味見をしなきゃね♪

出来たてのサンドが買えるので、時々来てます、が、ある時は行列すぎ、ある時は売り切れ。出来立て試食は諦めた。なんせ東京駅も対岸だから、オフィスからお店まで9分もかかるの(笑)

と、なんと、毎度の横浜高島屋の期間限定出店に来てくれました~(笑)

横浜初出店らしい。まだ固定店舗は東京駅店と、最近出来たての京都駅店だけ。希少価値は抜群です。

喜び勇んで持って帰ると妻曰く「これ、前に食べたコトあるわよ♪」とな。なんとも物覚えが悪い胃男であった(笑)

きっとプレス機で作っているだろうコイツ、うまいでごわす。お土産決定~ なんだが、賞味期限は焼きたては4日間、箱入りは10日間と、この手のにしては凄く短く、どうもクリームが劣化するから、早く食べて、との事らしい。

年賀に渡すとして、購入は年末かあ~ 混むだろうな~

2018年06月29日のプレス記事「これまで6個入り・10個入りのみの商品構成を、それぞれ5個入り・9個入りに変更。」へぇぇ~ でも値段は同じ(爆)

• プレスバターサンド - 暑いからズレます(笑)

暑いからズレます(笑)

• プレスバターサンド - サイズ感はこんな感じ

サイズ感はこんな感じ

• プレスバターサンド - 6個から5個に減って値段は同じ?(笑)

6個から5個に減って値段は同じ?(笑)

• プレスバターサンド - なにやら不思議な紋様

なにやら不思議な紋様

• プレスバターサンド - こちらは横浜高島屋の出店

こちらは横浜高島屋の出店

• プレスバターサンド - HPだと5個入り 1,000円、ここの1,001円ってナンだ?(笑) 半年前は6個で1,020円。値上がりしたなあ~

• プレスバターサンド - 日本製って、大陸の方は喜ぶのか?(笑)

日本製って、大陸の方は喜ぶのか?(笑)

• プレスバターサンド - やっぱり色々入っているなあ~

やっぱり色々入っているなあ~

• プレスバターサンド - 東京本店。こっちは精々10分。だけど、帰省時期は混むんだろうなあ…

• プレスバターサンド - 東京本店。

東京本店。

• プレスバターサンド - 「NYキャラメルサンド」は相変わらずの大行列。こりゃ、2時間は待つな…

胃を切った男のグルメ日記

胃を切った男のグルメ日記さんの他のお店の口コミ

胃を切った男のグルメ日記さんの口コミ一覧(283件)を見る

閉店 プレスバターサンド 東京駅店(PRESS BUTTER SAND)

ジャンル 洋菓子

東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内

JR東京駅構内南通路

東京駅から88m

JR構内

オシャレな空間、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2017年4月27日

まんまるなおみまんまるなおみ(413)