気軽に楽しめる優れたワインバルです : 大手町ワインバル 八十郎商店

この口コミは、グルメな!ひよこ.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメな!ひよこ.

グルメな!ひよこ.(270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/04訪問

気軽に楽しめる優れたワインバルです

久しぶりに会う友人が気軽に楽しめるレストランという事でこちら「ワインバル八十郎商店」を予約してくれました。

まぁ、都内にはワインバルは今となっては山ほどありますし、正直なところ料理や飲み物の質に関しては、あまり期待せずに伺いました。

……が、結果は食べログに書きたくなるくらい良店!
先入観で決めつけてはダメですね。

店内は、入り口から見えるエリアにカウンターとテーブル席、見えない奥のエリアには更にテーブル席があるようです。開放的で入りやすい雰囲気。

私たちはカウンターに落ち着き、まずはスパークリングワインで乾杯。ちゃんとした量があって嬉しい。

ワインは、赤白グラスで各4種類500円台からあり、ボトルは、2000円台から用意されています。

今回は、グラスで好き好きにオーダーしましたけれど、どれも旨ワインできちんとしたものでしたし、次回はワイン好きで集まってボトルで色々楽むのもいいですね。

お料理だって豊富で、旬の食材やワインにぴったりな魅力的なものが多く、しかもびっくりなお値段なのです。
メイン料理が2000円以下ってほんと安いです。

そんなわけで、二人で好きなものを気兼ねなくオーダーしちゃいました。

前菜として、
生ガキ
ホワイトアスパラガス
生ハム盛り合わせ(ハーフ)
鴨肉のサラダ

メインとして、
和牛のロースト
牛すね肉の赤ワイン煮込み

デザートとして、
バニラアイスクリーム
季節のソルベ

〆もの……サザエの炊き込みご飯を食べたかったのですが、満腹でスキップしてしまうほど、一皿の量もシェアして十分でした。

量だけでなく、クオリティも高く素晴らしいっ!

これはまた伺うレベルです。
ご馳走さまでした。

大手町駅に直結なところも、足元の心配をせずに来れるから良いですね!

• 大手町ワインバル 八十郎商店 -

グルメな!ひよこ.

グルメな!ひよこ.(270)さんの他のお店の口コミ

グルメな!ひよこ.さんの口コミ一覧(312件)を見る

大手町ワインバル 八十郎商店
ジャンル バル・バール、イタリアン、ステーキ

050-5593-5623

■ご予約の変更、キャンセルにつきまして■
1人でも多くのお客様をご案内し楽しんで頂きたいので、「人数」「時間」等、ご変更がある場合は必ずご連絡をお願い致します。
ご連絡無しでのご変更、キャンセルはキャンセルチャージを頂く場合がございます。何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディング B1F

地下鉄千代田線 大手町駅 徒歩1分
地下鉄東西線 竹橋駅 徒歩2分
JR 東京駅 徒歩5分

大手町駅から246m

【月~金】
ランチ11:30~14:30
ディナー17:00~23:00

土、日、祝 ※12/31~1/9は休業とさせて頂きます。

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay)

220円(コース利用時は無し)

(最大24名様パーティースペース有り)

施設の中に喫煙所あります

2017年2月28日

03-6273-4586

↓公式予約サイト↓

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

まこぷんまこぷん(1369)