あのうかいがカジュアルなブラッスリーに! : ル・プーレ ブラッスリーうかい

この口コミは、グルメ探究家“I”さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ探究家“I”

グルメ探究家“I”(1533)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/07訪問

あのうかいがカジュアルなブラッスリーに!

高級な鉄板料理などで有名な「うかい」の新業態、東京・大手町にできた「ル・プーレ ブラッスリーうかい」

「ル・プーレ」とは、フランス語で鳥
そう!ここのウリはロティサリーチキンとのこと
高級路線だった「うかい」にとって初めてのカジュアル路線というからドキドキだね

今回5名でお邪魔したのでそれぐらいのポーションだと思って参考にして下さい(^_−)−☆

●前菜盛り合わせで「鶏リエット・自家製ピクルス・タコとオリーブのバジルマリネ」
ホント家庭的なお料理たちが安心できますね

●「切りたての生ハム」や「焼きたてのキッシュ」もまさにクラシカルなビストロメニュー

●ここまでシンプルだと思えばやっぱありましたやー!ゴージャスなサラダが✨
「たっぷりオマール海老のサラダ」
ぷりっぷりのオマールにレモン系の爽やかドレッシングがあいます(≧∀≦)

●一人一皿王道のフレンチで出て来たのは「ウフ・ミモザ」こと、白アスパラガスのミモザ
たっぷりのチーズも好みだし、この下のソースが絶品で残さず飲み干したくなるお味

●魚介のグリル系では「サザエのオーブン焼き」
香草バター的な味わいがこれまたバケット下さい!的な美味

●そして、いよいよメインの「ロティサリーチキン」登場!
まずは丸々をシャッターチャンスと見せてくれます
その後一度持ち帰ると胸肉ともも肉と違うメニューとなって再登場!!
●胸肉は、ソースシャスールを使用しており、きのこやマデラ酒などの風味が豊かで、しっとりした味わいに
●もも肉はローストにし、ジュを添えていただいたのですが、これまた胸肉と異なり肉質柔らか
●添えられた「ローストポテト」は鶏の脂で揚げたインカの目覚めで、相性バツグン!

因みに、このロティサリーチキン、
国産地鶏だとフルサイズ3〜4人前で1万円、
スペイン産若鶏で8000円だそうですが、
やはりここは国産地鶏だと肉質の食べ応えがありますね

この日は皆さんお酒も食も良くすすみ、スイーツも5人で5種とたくさんいただいちゃいました
●歴史あるプリン
●タルト4種、イチゴ、レモン、チョコ、プラリネルージュ
そこにレモン・イチゴのシャーベットやチョコアイスを添えて最後まで贅沢に

ドリンクもノンアルコールの私にいろいろアレンジしてくださり、
「ラズベリーのカクテル」や「グリーンスムージー」などいろいろいただきました

店内にはあらゆるところに可愛らしい鳥のオブジェが散りばめられてます
目の前は皇居のお堀のため大きな窓を全開にして開放感あるテラス空間のステキなお店でした✨

今までの高級うかいとは本当にイメージの異なる店ですが、やはり基本のしっかりしたお店ですね
まぁカジュアルといってもものによっては値段もそれなりですが安心したい相手との時にはオススメですね

グルメ探究家“I”(1533)さんの他のお店の口コミ

グルメ探究家“I”さんの口コミ一覧(393件)を見る

店名 ル・プーレ ブラッスリーうかい
ジャンル ビストロ、ダイニングバー、ワインバー

050-5594-8760

東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディング 1F

大手町駅 C6a出口ビル直結
地下鉄千代田線 大手町駅 C7番出口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線 大手町駅 C3番出口 徒歩2分

大手町駅から293m

【平日】
11:00~16:00(15:00 L.O.)
17:00~23:00(21:30 L.O.)

【土・祝日】
11:00~15:00 L.O.
17:00~23:00(21:30 L.O.)

日曜日

17時以降のディナータイムのみ お一人様 500円(税込)

(カウンター席・テラス・屋外席・縁側席(店内60席・テラス20席))

(20人~50人可、50人以上可)

ビル内に喫煙スペースがございます。

当ビル地下の駐車場(有料)をご利用いただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

5000円~8000円のコース

家族・子供と デート

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特になし

2017年2月23日

03-3217-5252

テラス席のみペット可(ペットフード及びペット用備品のご用意はございません)

norari_norari_(5628)