美味しくて静かで…まさに穴場… : トーキョー ビア パラダイス バイ プリムス

2018/03訪問2回目

美味しくて静かで…まさに穴場…

【2018年3月17日再訪問】

この日、短時間に食べメインで既に3軒ハシゴしていた為、失礼ではありますが、5軒目へのつなぎの時間として利用をさせて頂きました。

こう書くと、あんまりいい感じはしないかもしれませんが、そんな事出来る私の好みのお店ってそうはありません。ここは静かに美味しいビールをゆっくり飲めるお店なんです。相手がうるさい酔っ払いおじさんでなければ、本当におススメのお店なんです。

土曜日の夜7時過ぎだというのに、先客は少なめ。しかも今回も、常連さんっぽい人とカップルしかいないから、本当に静かでいい感じ。人が通るメインの地下通路からも離れているのがまた良い。

そんな中、壁には「ホワイトデー企画」として「スーパー⑧ブロンシュ」を半額で提供とのチラシが貼られており、なんとジョッキが500円に。当然、先ずはこれで乾杯。さすがにこれだけでは申し訳ないとは思いつつ、どうにもお腹が一杯だったので、ほんの気持ち程度でグリーンサラダだけ注文。結構、これだけでゆっくりさせて貰っちゃいました…スミマセン…

この「スーパー⑧ブロンシュ」、なんか普通のホワイトビールとはちょっと違います。爽やかタイプなのはともかく、フルーティ感がやや強い感じです。今回は桃の味がベースになっていた様な…

とにかく色々とおススメなお店…ってこの雰囲気が壊れたら嫌だな…

ご馳走様でした。

2017/10訪問1回目

ベルギービールって本当に美味しい!

【2017年10月19日初訪問】

八重洲地下中央口を出たらラーメンストリートを抜けて京葉線乗場方面へ。「フォーシーズンズホテル丸の内」の近く、「パシフィックセンチュリープレイス丸の内」の地下一階にあるお店。

平日の夜7時前、いつもの飲み仲間と東京駅で合流。静かな所で飲みたいと言うので、八重洲地下街の騒がしい所を離れて訪れたのがこちらのお店。先客はお一人様が一名のみ。

先ず目に付いたのは4種類のベルギービールの飲み比べが出来るセット。先ずはそれを注文しました。実は合流が決まったのは急であった為、直前までラーメンを食べており…ツマミは「ムール貝のホワイトビール蒸し」と「枝豆のペペロンチーノ」、「ローストビーフのサラダ」でセーブしておきました…それでも相方がほぼ全部食べましたが…

4種類のビールはそれぞれ「プリムス」、「ミスティックホワイト」、「ミスティックフルーツ」、「トンゲルローブラウン」。「プリムス」はクラフトビールを提供してくれるお店なら、よく出会える様な味。4種類の中で、一番飲み易いビールでした。「ミスティックホワイト」はいかにもホワイトビールらしい、爽やかでフルーティな、私がちょい物足りなく感じる味。「ミスティックフルーツ」はこの中で一番面白かったチェリー味。これだけしっかりとチェリー味が残ると、スパークリングワインの様な感じもしました。「トンゲルローブラウン」がこの中での私にとっての一番のヒットでした。苦味とコクが何とも美味。泡の感じが本当に良く、飲み比べが終わった後、即、追加注文しました。

料理も興味深いメニュー。枝豆は本当にペペロンチーノ味。枝豆を食べていると飽きてくる人には良いかもしれません。ローストビーフも柔らかくてきちんと味。ムール貝も美味しいけど、シャンパン蒸しを出してくれるお店と比較してしまうと、ちょっと落ちるかな?

食事が進めばビールも進み、「キャスティールホッピー」を追加注文。これもそうだけど、ベルギービールって本当に美味しい。ドイツやイギリスのビールを提供してくれるお店には過去何回か行きましたが、「結局、日本のビールが最後は飲みたいね〜」と言ってしまう始末。また、日本のビールでも、クラフトビールの飲み比べをしてしまうと、「結局、普通のビールが最後は飲みたいね〜」言ってしまうのですが、こちらはどれも美味しくて最後まで飽きずに楽しめました。静かに飲めるし、ビールは美味い。これなら、また来たいですね。

ご馳走様でした。

oda-_215

oda-_215さんの他のお店の口コミ

oda-_215さんの口コミ一覧(2692件)を見る

トーキョー ビア パラダイス バイ プリムス(Tokyo Beer Paradise by Primus)
ジャンル ビストロ、バル、居酒屋

03-5220-2272

直接お店にお問い合わせください。

東京都千代田区丸ノ内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸ノ内 B1F

JR 東京駅 徒歩1分

¥2,000~¥2,999 ~¥999

着席時 30人、立食時 50人

分煙

喫煙所あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

OK

無し

2016年8月

【東京駅徒歩1分】100種類以上のベルギービールが楽しめる★コースは4500円からご用意!

<東京駅直結>
グランアージュ(GranAge)内気軽に立ち寄れる「ベルジャンビストロ」
約100種類以上のベルギービールと共に様々なお料理が楽しめます。
料理にもこだわっており、他では味わえないメニューを取り揃えてます!
会社帰りや新幹線の待ち時間など気軽に1杯だけでも大歓迎!
<貸切は15人から可能!少ない人数での貸切で密対策OK>
※貸切は日時に応じて最低保証金額がございます。一度お問い合わせください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

流浪人流浪人(1014)

ネット予約