港屋の前に港屋無く、港屋のあとに港屋無し! : 港屋2

この口コミは、デジ・アナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

港屋の前に港屋無く、港屋のあとに港屋無し!

場所的に中々、昼食時に近くに来ている事が少ないエリアで、平日昼のみの営業と訪問ハードル高めの同店
しかも、以前訪問した時は、運悪く臨時休業!って事で、今回初訪問です
伺ったのは、平日の開店前の11時22分、並びは・・・何と50名オーバー、(途中で数えるの辞めました)
しかも僅か5分くらいで、後ろも15名くらいに増えてました!
オープン時には更に20名程増え、後ろだけで40名弱になってました
こちらは、メニューは1種類!【冷たい肉そば(1,000円)】を、シンプルで、お洒落な券売機で、開店10分後に購入です
メニューが1種類だからなのか?旧本店と比較すると、回転率は、めちゃ早いです!!
待つ事、20分程で入店です
店内もスタイリッシュで、外からマジックミラーの様になっていて見えませんが、中からは外の様子が見れますwww
提供は、店内のカウンター辺りで、7分程待ちでした〜
量は、旧本店より盛りが少なめと、皆さんおっしゃってますが、本店では大盛りしか頼んだ事が無かったので、分かりませんwww
蕎麦は、エッジの効いた硬めの田舎蕎麦で、ゴワゴワした噛んで食べるタイプです
噛み込むと蕎麦の風味と周りに付いた胡麻の風味が広がりますね
つけ汁は、醤油が立っており、辣油の辛味、甘みが良いバランスです
トッピングは、たっぷりの豚バラ肉、薄めにタレの味が染み込み美味しいです
その他に、こちらもたっぷりの刻み海苔、ネギ(天かすは現在提供はありません)と生玉子です
途中で、つけ汁に生玉子を投入すると、若干マイルドな味わいになりました
港屋インスパイアを数多く存在しますが、やはり港屋ならではの美味しさは不滅ですねー
ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
※お店出る12時5分くらいでも、40名くらい並んでました

• 港屋2 - 冷たい肉そば①

冷たい肉そば①

• 港屋2 - 冷たい肉そば②

冷たい肉そば②

• 港屋2 - 蕎麦(アップ)

蕎麦(アップ)

• 港屋2 - つけ汁(アップ)

つけ汁(アップ)

• 港屋2 - 蕎麦リフト

蕎麦湯の説明

• 港屋2 - 楊枝と唐辛子はこちらで

楊枝と唐辛子はこちらで

• 港屋2 - 入って直ぐ右のカウンターにある食券入れ

入って直ぐ右のカウンターにある食券入れ

• 港屋2 - 店内①

店内①

• 港屋2 - 店内②

店内②

• 港屋2 - 券売機

券売機

• 港屋2 - 券売機(アップ)

券売機(アップ)

• 港屋2 - 食券

食券

• 港屋2 - 並び(開店前)

並び(開店前)

• 港屋2 - 「星のや」の1階の裏側の方にあります

「星のや」の1階の裏側の方にあります

• 港屋2 - 表札

表札

デジ・アナ

デジ・アナさんの他のお店の口コミ

デジ・アナさんの口コミ一覧(4221件)を見る

港屋2
ジャンル 立ち食いそば、そば

非設置

メニューは冷たい肉そばのみ。
価格は1,000円。券売機は1,000円札のみ使用可能。
水を含めた水分の提供なし。必要であれば各自持ち込み可能。
生卵は1人一個

東京都千代田区大手町1-9-1 星のや東京1階

各地下鉄大手町駅より徒歩
都営バス「神田橋」バス停下車徒歩2分

大手町駅から284m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(店内:立ち食いテーブル、店外:立ち食いテーブル)

立食時 8人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

2016年8月10日

メニューは冷たい肉そばのみ。
価格は1,000円。券売機は1,000円札のみ使用可能。
水を含めた水分の提供なし。必要であれば各自持ち込み可能。
生卵は1人一個

店内での撮影禁止

こいのぼりこいのぼり(606)