超やわやわな麺(T_T) : 資生堂パーラー キッテグランシェショップ

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2020/06訪問4回目

2.8

超やわやわな麺(T_T)

ワタクシ、外食の一食一食は真剣そのもので。
その失敗のショックは計り知れない。。

出勤の日。
朝から冷やし~冷やし~冷やし~担々麺が食べたい‼️とおもてましてん。
愛する丸ビル「赤のれん」には数日前に電話して今年の濃厚冷やし担々麺の開始を確認したら、まだ、もう少しあと。。と悲しい回答で。
ならば、KITTE地下の「阿吽」の冷やし担々麺を!と思いましらば、7月からの開始予定(T_T)

あああ!冷やし担々麺食べたい。。

そうだ、水曜日なら資生堂パーラーがミニソフトクリームサービスがあるじゃないか!と、阿吽からの斜め少し歩いての、資生堂パーラーにピットイン。

残念ながら、ミニソフトクリームサービスはなくなったとのこと。

以前、クリームパスタが美味しかったので、ドリアと悩むも、きのこのクリームスパゲッティに。

サラダ、スパゲッティで1230円。
平日ランチは1000円には収めたいところだがまあいいか。

サラダは小さいけど丁寧。

きのこのクリームスパゲッティがやってきた。
前回食べた時、アルデンテに仕上がっててあちあちで量も多く美味しかった。

しかし、今回は、
「え。ソフト麺?」「茹ですぎ?」というやわやわ麺。。のびのび?
あー、残念。。
阿吽の冷やしじゃない、汁なし担々麺にすればよかった。。。食べながら歯茎でも噛みきれるようなやわやわスパゲッティを食べてテンションひたすら下がる。。。

残念ムネヲでした。
たまたまなのか?分かりませんがもうこちらではスパゲッティは頼まないな。
でも、ストロベリーパフェは恐ろしく美味しいので絶対再訪しますけど!!

2020/02訪問3回目

初めてのランチ利用

こちらの資生堂パーラーカフェは、夜は結構利用してて、口コミほぼ投稿してませんが、まあ、パフェ2個食いしてますの。
毎回、糖分、カロリー考えたらやばすぎますが、やめられません。

さて、初めて平日ランチ利用。13時以降来訪のためすんなりピットイン。

本日のパスタ(ミニサラダとミニソフトクリーム付き)は、確か1230円か1280円だったかな。

パスタ選べた。
日替わりパスタは、トマトソースのシーフードか、クリームソースのキノコか。
ご一緒した先輩は、小顔でスレンダー。
食後にトイレで歯を磨く際に写る鏡で、私のデカイ顔と先輩の小顔比率は冗談抜きで、1タイ2
あ、もちろん2は、ワタクシ。
デブの極みでこってりクリームソースを選んだ。
先輩はトマトソース。
やはり、こういうところからして、デブとスレンダーは違う(ToT)

ミニサラダはむしゃり、パスタは、思いの外、量たっぷり。皿がなかなか深い。
あちあちで最後まで美味しくいただけた。
日替わりパスタって一種類かと思いきや二種類あって選べて嬉しい。

平日たまの外ランチは1000円以内に収めたいが、でも、なかなかよいではないかっ。
この日、またニュースで近くの◯◯ビルでコロナ感染者が出たとかまわりが騒いでたがもう、蔓延しまくりかと。
別の日に、
ワタクシ『みんなマスクしてますけど、私なんかマスクそもそもなく、ノーマスクですけど、みんなマスクどうやって入手してんですかね?そもそも使い回しならマスクの意味ないですしねー』
そしたらいつもビックマウスな某方が『私はマツキヨで最後六箱買ったからありますよ。ま、私が買った後売り切れになってましたけど(えっへん)』
なんだろ、この人のことやはり好きになれない。

ノーマスクな私は今日もノーマスクで出勤中。
マスク人口高いなあー。
さて、今日は金曜日。やっと週末だ。。

2018/09訪問2回目

パフェ二個食い

もう、疲労からイライラからいつものことではございますが、糖分が。。糖分が。。。

火曜日、同じく疲労甚だしい先輩と仕事帰りに伺いました。
ラストスパートで、また丸ビル赤のれんの、濃厚冷やし担々麺+餃子を平らげ、スイーツ求めて資生堂パーラーへ。

まずは、イチゴパフェをいただく。
(写真は割愛)

で、で、やってしまいました。

チョコパフェ追加。

イチゴパフェが本当に旨いから、チョコパフェが凡庸に感じたがまあ、旨い。

夜の総摂取カロリーを考えると(考えるなら食うなという話ではございますが)恐ろしいけど、食べちゃった。

しゃーない。疲れてるしー、イライラするしー、しゃーない。と、自分への言い訳です。

2018/08訪問1回目

オシャンティなイチゴパフェ

仕事帰りは毎日くたくたです。
朝起きてから、はあ、誰か私に早送りボタン押してくれんかいのうと毎日毎日妄想してます。

さて、仕事帰りに先輩と冷やし担々麺食べてからのー、スイーツ食べにこちらへ。

糖分採りすぎだ‼いかんわ!とか思いながら、わかっていながらやめられない禁断の味。
甘いもんは。。
やめられない。
昔、社会人になりたてのころ、半年間ムショ(寮生活)暮らしの時に1ヶ月お菓子禁止令が出て、糖分欠乏症になり、毎朝食堂におかれてる金時豆(甘いやつ)を、山盛り食べていた。。それ位、シュガーから離れられない。

まあ、自分にはめっぽう甘いわけで、迷わず食後のスイーツへゴーですわな。

資生堂パーラーは、銀座はびっくりプライスですがKITTE地下のこちらは、庶民に優しい。

ストロベリーパフェ1000円をいただきました。

ビジュアルが可愛いし、味もぐーっど!!
ただし、量は足りない。
うーん、愛すべきコージーコーナーなら、パフェ+ケーキするからなー。

しかし、さすが資生堂パーラー謹製ストロベリーパフェ。
お上品な味でストロベリーのコンフィチュールとバニラアイスクリームが絶妙でございました。

次回は、シーフードカレーとストロベリーパフェとチョコパフェ食べるわ。

毎日やさぐれ三昧だから、食べずにはおられん。。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1914件)を見る

閉店 資生堂パーラー キッテグランシェショップ

約 6 分
JR 有楽町駅 徒歩
約 6 分

東京駅から242m

資生堂パーラー キッテ グランシェ ショップ 閉店のお知らせ
    2020年12月31日(木)をもちまして閉店する運びとなりました。

[月~土] 10:00~21:00(L.O.20:30)[日・祝] 10:00~20:00(L.O.19:30)

不定休(JPタワーに準ずる)

(VISA)

2016年6月6日

電子マネーSuica利用可能

関連店舗情報 資生堂パーラーの店舗一覧を見る

けったまけったま(45)