常温持ち歩きOK! : フロマージュ・テラ

この口コミは、くまみっちーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

常温持ち歩きOK!

こちらも駅ナカ、京葉ストリート内にあるチーズタルトのお店。
BAKEのように行列になっていたりするのかな?と思いきや、特に人が並んでいる様子もなくスムーズに買えました!

帰りの新幹線時刻(19時半頃)に合わせて行ったら 売り切れてるかも?と思い、19時頃だと売り切れていたりしますか?と尋ねてみました。
「営業が21時までなので19時なら大丈夫ですよ」という返答。
えっと…という事は、売り切れてないって事でいいんですかね?(^_^;)
どうやらその場(お店)で焼いているようなので、品切れの心配はしなくていいみたいです。

とりあえず売り切れないかが心配だったので、聞くだけ聞いて最後に寄ろう…と思ったところ、常温での持ち歩きが可能だと教えてくださいました。

当日中は常温、その後冷蔵庫で2日の日持ちだそうです。
そしたら他の荷物と一緒にコインロッカーに預けておける…という事で、帰るまで9時間もあったけれど、先に買っておきました。

◆とろとろ焼きカップチーズ(税込216円)

小さめですが 若干高さがあるタイプ。
(目測ですが 直径5cm×高さ4cmくらい)
1個 216円なので、まあまあお手頃な価格なのではないでしょうか。
家族の人数分で3個購入しましたが、箱は最小で6個入りのようです。

帰宅して常温のまま食べてみました。
かじって流れ出てくる感じではなく、とろとろ…というよりはフワとろ??

チーズの風味は濃厚というよりさっぱり。
クセもなく食べやすい味で、とても軽い口当たりのフィリングです!

うーん…私の小腹を満たすには1個食べただけじゃ物足りないかも(^_^;)

翌々日、半分は冷蔵庫から出してすぐの状態、残る半分はトースターで3分ほど焼いてみました!
やはり冷やすとトロトロではなくなりますが、フワフワな状態はキープされていました。
焼いた方は タルトがサクサクに!
フィリングは常温で食べるよりも柔らかかったです。

個人的にはBAKE(きのとや)のチーズタルトの方が満足感があったように思いますが、
焼き直して食べたら美味しかったので、また買うと思います!

くまみっちー

くまみっちーさんの他のお店の口コミ

くまみっちーさんの口コミ一覧(122件)を見る

掲載保留 フロマージュ・テラ

ジャンル 洋菓子、スイーツ

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲南口改札内 京葉ストリート 1F

JR東京駅八重洲南口改札内
京葉ストリート内

東京駅から125m

2016年3月18日

テイクアウトのみ

コンファンクシャンコンファンクシャン(356)