口コミ一覧 : うどん山長 大手町店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 57

表示件数:

2020/10訪問1回目

ボリューム満点の美味しいおうどん♡

...夕ごはんにふらりと訪問⭐︎
2人で天ぷらのおうどんと、鴨南蛮うどん、揚げナスの梅みぞれ掛けを注文しました♡まず、揚げナスの大きさと丁寧な仕事ぶりに感激!天ぷらのおうどんはサクサクの衣がついた天ぷらが想像以上に山盛りで、鴨南蛮は柔らかいカモが最高でした。
うどんは太麺と細麺が選べるし、お昼はかやくごはんも無料で付くようでコスパも抜群!また訪問します...

2020/08訪問1回目

上品なうどん

...大手町フィナンシャルビルに入っているうどん屋さん。
100年以上の歴史を誇る大阪・黒門市場の鰹節問屋「山長商店」が手掛けるお店らしいです。

この日はランチでの訪問。
店内は30席ほどで、オペレーションがしっかりしていそうで回転は早そうです。

うどんはコシのあるタイプでちょっと固め。のどごしはいまいちかなぁという印象でした。
出汁が効いていて、汁はさすがのおいしさ。優しい味わいでした...

2020/07訪問2回目

さくさくかき揚げうどん!

...ランチに夏メニューのとうもろこしとベーコンのかき揚げうどんをオーダー。青紫蘇も入ったかき揚げで、サクサクかつ、とうもろこしの甘味がよかった。
うどんと炊き込みご飯は安定の美味しさ。
千円で食べられたらなぁ〜、平日ランチに1,200円はすこし高いかと。。...

2020/07訪問1回目

具沢山うどんで幸せ

...具沢山うどんランチ。
1.2枚目は大海老とささみのしそ巻き天ぷらとつけ麺のセット。
3枚目は夏野菜の天ぷらサラダうどん
どちらも野菜たっぷりで、麺もシコシコで美味しい。
麺は太麺と細麺が選べるけど、シコシコがいいので、常に太麺。
ランチについくる...

3.1

2020/07訪問1回目

うどんよりもトッピングや出汁が主役

...

こちらのお店は基本的に料理はうどんだけですが、バラエティ時代は豊富。

今回は牛玉うどんを頂きましたが、他には野菜天などのトッピング系からみぞれうどんなど、季節に合わせたメニューも豊富でした。

食べてみた感想としてはうどんより出汁が特徴的なうどん

うどん自体はあまりこしがなく、かつ風味も薄目。

一方でトッピングや出汁にしっかりと味と風味が付いており、うどん以上にそちらの味が印象に残りました。

オーソドックスなうどんが好きな方よりも、ややバラエティに富んだうどんが好きな方向けだと思いました...

2020/06訪問1回目

...おうどんランチ。

丸ノ内線大手町駅から直結です。

通し営業をしているので16時前という何ご飯なのか分からないときにありがたい。

へろりんちょなので身体とアゴに優しいものを…。

昼食べれずお腹が減りすぎ案件のため、豪勢に山長セットというものを頼みました。

前菜4種や天ぷら、うどんが付いて1680円です。

明太子のポテトサラダやトマトのお浸しが美味しかった...

お浸しでも感じたけれど上品なお出汁。

細めなおうどんはやわらかめ。

冷たいものよりこのお出汁と麺ならあったかいほうが合いそう。

ざるうどんミスった。

卓上に胡麻があるので...

2020/03訪問1回目

女子受けするオシャレうどん

...ビルの地下レストラン街の一角なのに大きな暖簾がそこだけ異彩を放っている。たかがうどんと思って訪れたが、急にワクワクしてくる。ピークタイムにはかなりの列になるらしい。少し時間を外して伺ったがそれでも店の前には列ができている。10分ほど待って入店。
思ったよりも広い店内。そして一見してわかる女子率の高さ。確かに「豚しゃぶと菜の花の豆乳うどん」とか「炙り鷄の柚子みぞれうどん」とか、食べてみたいと思わせるネーミングがメニューに踊っている。
うどんは讃岐うどんのようなコシの強さはなく、やさしい歯ごたえ。うどんの自己主張がない分、出汁をしっかりと感じることができる...

2020/02訪問1回目

人気店のだしうどんのセット@大手町フィナンシャルシティーBIF

...この日は竹の子炊き込み。
基本のだしうどんは700円ですので、これに無料のご飯というのが最も安価。
一方、つけ汁のざるも同じ値段です。
これに、各種天麩羅などの各種オプションがつけられますが、組み合わせるといった
自由度はなく、メニューは固定されています。

有料のご飯とのセットメニューもありますね。
また、季節限定のうどんもあり、1,380円が最も高額というレンジです。
結局決め手に欠き、有料のご飯ものとのセットメニューを選択。
牛しぐれ煮丼とだしうどんのセット、1,100円にしてみました。
うどんは細麺です...

• うどん山長 - 丼セット、1,100円
  • うどん山長 - だしうどん
  • うどん山長 - 牛しぐれ煮丼

2019/12訪問1回目

大手町の落ち着いた雰囲気のうどん屋

...時過ぎに訪問。店内は空いている。つけ汁お試しでうどん太麺で注文。つけだれはあっさりとごま風味のものと2種類。麺はコシ充分。時間のある時に山長ひと通り(1,800円)をゆっくり楽しみたくなった...

2019/12訪問1回目

...
おためし880円を注文。おためしとはつけ汁が2種類付いてきて試せるという意味とのこと。
2種のうちくるみのつけ汁が好き嫌いが別れるらしい。
うどんは太麺と細麺が選べる。
実際にくるみのつけ汁を食べてみるとわかる気がする。
ゴマダレの様にクリーミーで濃厚なんだけどちょっと甘めでずっと食べ続けるのは難しいかも。
でもうどんは美味しかった。
やっぱうどんは冷たい方が美味しいです...

2019/11訪問1回目

出汁が旨い大手町のうどん屋さん❗

...大手町のフィナンシャルシティ地下にあるうどん屋さん。行こう行こうと思いながら、ランチ時はいつも凄い行列で諦めておりました。今日は早目に行き入店できました。

「肉玉うどん」注文しました。麺は太麺と細麺が選べますので細麺を選択しました。

おつゆが優しくて旨い。外が寒いので余計に体に染みます。細麺ですから太麺のようにもちもち感は感じられませんが、喉ごしが楽しめますね。牛肉と麺を一緒にいただくとまた旨い❗肉うどんで大正解でした❗

お昼はうどんを頼むとかやくご飯を付けてくれます...

4.1

2019/09訪問1回目

助けてください。卒倒レベルの美味しさ。

...食べます?食べません?と質問された模様。うどんは細打ちと普通の太さが選べるみたい。
ではご飯お願いします、とその日のとうもろこしご飯をお願いしました。

くるみだれうどん、シンプルながらうどんの美味しさはもちろん、くるみだれがどこで食べたものより濃厚で、摺りたてのくるみの風味がふぁ〜っと漂い、もっちりした太いうどんとの相性が抜群。卒倒レベルのおいしさ。
ゴマと天かすは目の前に置いてありますが、お隣とかぶるのでこれまた入れにくい。隣客が帰ってから撮影。

いやーこれは並ぶのもわかるわ。次はここのお出汁を堪能できるシンプルなうどんにしてみたい...

2019/09訪問2回目

大阪の鰹節問屋系列のうどん屋で肉吸いと鰹のたたきで居酒屋気分

...吉本新喜劇の本拠地の難波千日前にあるうどん屋「千とせ」に訪れた新喜劇の俳優が「肉うどんうどん抜きで」と注文したことから誕生したといわれる豚肉のお吸い物の事だそうなので一度食べてみたいと思ってい...
〆は以前から食べてみたかった最も大阪らしい「きつねうどん」を注文しましたが、こちらの饂飩は大阪饂飩にしては歯応えがあり...

• うどん山長 - 肉吸い
  • うどん山長 - 鰹のたたき薬味盛だいだいポン酢
  • うどん山長 - きつねうどん

2019/08訪問1回目

うどん山長@大手町フィナンシャルシティー

...出口直結の大手町フィナンシャルシティーにあるおうどん屋さん。

ランチピークが来る前の11:20に入店しましたが、
すでに7組ほど先客。

「冷やし豆乳梅うどん1000円」と、ランチタイムに無料でつく「今月の炊き込みご飯」をお願いしました。

うどんは全部、太打ちか細打ちかが選べるらしいです。
初来店だったので、おすすめはどちらかきいたら、
丁寧に説明してくださいました。

私は讃岐うどんが好きなので、太打ちにしました。

注文してからわずか3分ほどで着丼。
カフェめし的な感じで...

2019/06訪問1回目

おためししてみました。(禁煙)

...分でうどんが出て来て、その後はスムーズでした。
ご飯のお替りもさっともらえたし。
ご飯は枝豆の入った炊き込みご飯で、ちょっと濃いめの味付け。
小振りのお椀に半分くらいしか入ってこないので最初から大盛で欲しかったです。

いただいたのは「おためし」という名前のうどん
ざるうどんなんですがつゆが2種類試せます。
うどんは太さが選べるので細いのにしてみました。
お醤油味のつゆとクルミつゆが付いて来まして、
この2種類では断然クルミつゆが美味しかった。
皮が多めに入っているのかちょっと渋みも感じたけどとても濃厚なタレでうどんがすいすい進みました...

• うどん山長 - おためし 850円
  • うどん山長 - 無料の炊き込みご飯
  • うどん山長 - 2種のつゆ

2019/05訪問1回目

...時半頃に伺ってみたらすぐ着座できました。鶏しそ巻き温玉ぶっかけうどんをオーダー。太麺と細麺選べますが、今日は細麺で。鶏と生姜の炊き込みご飯が無料サービスです。うどんもご飯もやや薄味で、とても上品なお味で美味しいです。店内はシンプルで清潔感あるお洒落な作りです。圧倒的に女性のお客さんが多いのがよく分かります...

2019/05訪問1回目

女性人気のうどん屋さん

...時ごろに昼飯に訪問。
目当ての蕎麦屋が並んでたので、急遽うどんに変更。1人待ちで並ぶと直ぐに店内に案内されました。

ランチは各種のうどんで900円~1,300円ほどで値段は普通。
ただし、客層は圧倒的に女性。男性は女性の連れでちらほら程度。男性1人は私だけとかなりマイノリティ感。

今日は小エビとアスパラの天ぷらうどん 1,180円をいただきました。
うどんは冷温と細麺、太麺が選べるので、冷たい太麺をお願いしました。
太麺は普通の太さ、細麺は稲庭レベルの感じ。
腰もあり美味しかった...

ー 訪問(2018/01 更新)1回目

食べ終わるころには納得

...だしうどん 680円 山長(大手町)
ものすごい活力ある出汁だった。
付いてきた薬味のねぎとゆずを入れると風味が落ち着いた。
うどんは硬くて弾力がないタイプ。
山本屋の味噌煮込みうどんを思い出させる食感。
そこまで硬くないがイメージは合ってると思う。
一日何回だしをひくのだろうか、すこし渋みが出ていた。
備え付けの揚げ玉を3サジ入れたら出汁の渋みは緩和された。
ここまで出汁を全面に出すと、この硬いうどんじゃないと合わないのだろうなと、
食べ終わるころには納得した...

2.5

2020/08訪問1回目

...くるみうどんを注文したが、大失敗。つけだれが甘ったるく、しかもうすくてサラサラ。ただ、コシの強い麺は食べ応えあり。次回、普通のタレのものを頼むこととします...

2019/08訪問1回目

...初めて入りましたうどん山長‼️

丼セット「牛肉しぐれ煮丼とざるうどん

どちらも美味しかった
また...

• うどん山長 -

閉店 うどん山長 大手町店(ウドンヤマチョウ)

ジャンル うどん、天ぷら、すき焼き

東京都千代田区大手町1-9-7 大手町フィナンシャルシティ B1F

地下鉄丸ノ内線大手町駅から徒歩1分

大手町駅から314m

お客様各位
    2020年6月1日より、営業を再開致します。
    休業中、ご来店を予定して下さったいたお客様には
    大変ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
    今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

11:00~22:00(L.O21:30)
    ※閉店時間・ラストオーダーについては
    情勢を考慮して変更する場合がございます。

土曜日・日曜日・祝日

チャージ料なし

着席時 35人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可

2016年2月10日

トントンマントントンマン(6462)

丸の内・大手町のレストラン情報を見る