すいてて穴場、安くてうまい、店内きれい、接客よし、言うことないですな。 : 舎鈴 八重洲店

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

東京ラーメンストリートの各々の店舗の行列を見ていると、
「フッ、もうちょっと足を伸ばせばこんな穴場があるのに」
とニヤついてしまうほどのお店がコチラ。

地上に出て東京駅のそばにあります。

ランチ時は行列ができるけど、回転が早いから問題なし

お店はラーメン屋としては珍しい作りというか、1階と2階があります
2階も行ったことがあるけど、仲間とゆっくり食べたい時にオススメです。
カウンターもあるけど、テーブル席が多かったような。

1階は確実にカウンター席のみ。
牛丼屋さんとか、回転寿司屋みたいな作りで、中の店員さんがまんべんなく目が届く感じ。
フロアには女性の店員さんが多かった気がするけど、どの方も気配り上手で気持ちいいです。

まだオープンして間もないのですかね。
店内はきれいです。
女性が来てもホッとする。
テーブルもベタベタしてないし。
調味料付近もきれいです。

前回は水餃子入りのラーメンを食べましたが、今回は海老つけ麺にしてみました。

私はスープが冷えていくのが苦手なので、いつでもあつもりです。
あつもりにしたって、最後の方はスープは冷めちゃうんですけどねぇ。

このお店は、名物のつけ麺以外にも、普通のラーメンもあったり、油そばとか、担々麺とか種類が豊富なのです

ところで、待ってる間に目が釘付けになったポスターがありました。
麺を肉に
どういうこと?と思ったら、麺の代わりにオール肉でたべるんだそうです。
なんでも糖質カットで健康を気にする方向けだとか。

いやそうだけど、脂質は問題ないのかってツッコミが。
肉に動物系のスープを絡めて食べるって相当な気が・・・。
逆に高脂血症が心配になっちゃうじゃない。

残念ながら、頼んでる人がいなかったので、どんな状態か見れませんでしたけど。

さて、やってきた海老つけ麺です。
予想では、ゆで海老がトッピングされてくるのかなと思ったら、海老の姿は一切なし。

代わりに香味油?海老風味の調味料が別添えされてました。

スープに入れてみると、ほんわり香ばしい海老の香りが。
半分まで行くと香りが飛んでしまうので、オススメの黒山椒を入れて食べてみました。
たるんでいた海老の香りが、お尻ぺんぺんされて、起き上がった感じでまたフワリと香ります。

スープ割にして、スープの温度を少しあがると、山椒の香りと味がまた出てきて味に変化が。
あー、食べた食べた。
つけ麺って後からお腹がふくれますよね。

こんなにしっかりしたものを出すのに、全体的に値段が安い気がします。
コレステロール値が気になるので、頻繁にはいけれないけど、リピはしたいお店です。

• 舎鈴 - 「麺を肉に」オール肉でたべるんだそうです。スゴイですね。

「麺を肉に」オール肉でたべるんだそうです。スゴイですね。

• 舎鈴 - 海老つけ麺の全貌

海老つけ麺の全貌

• 舎鈴 - 海老風味の調味料

海老風味の調味料

• 舎鈴 - 美しく盛り付けられた麺

美しく盛り付けられた麺

• 舎鈴 - ドロッとしたスープと極太麺

ドロッとしたスープと極太麺

• 舎鈴 - 和風の落ち着いた雰囲気の舎鈴

和風の落ち着いた雰囲気の舎鈴

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1175件)を見る

閉店 舎鈴 八重洲店

ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

東京都中央区八重洲1-6-4 イコービル 1F

JR東京駅八重洲口 徒歩3分
東京メトロ 日本橋駅 徒歩4分

東京駅から301m

11:00~23:00(L.O22:45)

年中無休

近くにコイン他多数あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年1月6日

関連店舗情報 舎鈴の店舗一覧を見る

LifeTeriaLifeTeria(228)