T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版) : 東京駅至近で獺祭他酒と和食の素敵空間【八重洲】魚の目利き : 個室×日本酒バル 魚の目利き 八重洲店

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

東京駅至近の八重洲エリアにある酒と肴の楽しめる店。
店内は明るくっておしゃれで清潔なので女性も是非。
刺盛はこんな感じで楽しめます。

Photo:2018-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東京駅至近で獺祭他酒と和食の素敵空間【八重洲】魚の目利き_05Bylogtaka

魚の目利き八重洲店
オヒシャル
個室×日本酒バル 魚の目利き 店舗情報|和洋が共存するクラシカルな美の空間オヒシャルFacebookページ
オヒシャルInstagram
魚の目利き八重洲店(@sakananomekiki)*Instagramphotosandvideosぐるなび
GoogleMap

久しぶりの八重洲エリア。
巨大なビジネスエリアに囲まれているこちらのエリアは、
当然のことながら競争も激しく、
素敵な店に出会えたりする街。

この日伺ったのは、そんな八重洲エリアのビルの7F

Photo:2018-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東京駅至近で獺祭他酒と和食の素敵空間【八重洲】魚の目利き_08Bylogtaka

東京駅にも近いエリアなので本当に楽ちん。
店名は以前伺った店と関係あるのかと思いきや、
そうでも無いっぽい(笑

スタートに頂いたあん肝

Photo:2018-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東京駅至近で獺祭他酒と和食の素敵空間【八重洲】魚の目利き_07Bylogtaka

もみじおろしと合わせて、
酒に合わないわけが無いですね!

たまらず日本酒も!

Photo:2018-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東京駅至近で獺祭他酒と和食の素敵空間【八重洲】魚の目利き_06Bylogtaka

こちらのお店。
獺祭他、有名所の品揃えはもちろんのこと、
仕入れ位の状況次第で、メニューや
黒板にも書いてない酒があることも。
気になる方はお店の方に相談してみましょう!

この日の刺盛りはこんな感じで。

見た目ももちろん美味しそうなのですが
押さえる処、しっかり押さえてる刺盛りで
美味い美味い。

おすすめメニューにあってお願いしたのは、
鮪のハーモニカ焼き

Photo:2018-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東京駅至近で獺祭他酒と和食の素敵空間【八重洲】魚の目利き_04Bylogtaka

ハーモニカって、
見た目なんですが、
骨の部分をこうやって焼き上げると
ハーモニカっぽいってことで。
骨の周りの部分は、ご存知旨味が凝縮していて
炙りで頂くのもかなりおすすめですね!

この日のメインは鰤しゃぶにしてみました。

Photo:2018-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東京駅至近で獺祭他酒と和食の素敵空間【八重洲】魚の目利き_03Bylogtaka

もちろんのことですが、
生で頂きたくなる鰤刺しを
しゃぶしゃぶにしちゃうってことで。

Photo:2018-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東京駅至近で獺祭他酒と和食の素敵空間【八重洲】魚の目利き_02Bylogtaka

湯通しして脂が主張した感じになるのが
鰤しゃぶの魅力です。

シメには麺で楽しみました。

Photo:2018-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東京駅至近で獺祭他酒と和食の素敵空間【八重洲】魚の目利き_01Bylogtaka

駅からも近く酒と肴の揃いの良いこちらのお店。
かなり使い勝手の良いおすすめの店ですね。

• 個室×日本酒バル 魚の目利き -

食べ歩きT@ka.

食べ歩きT@ka.さんの他のお店の口コミ

食べ歩きT@ka.さんの口コミ一覧(1547件)を見る

個室×日本酒バル 魚の目利き 八重洲店
ジャンル 居酒屋、海鮮、しゃぶしゃぶ

050-5594-5398

・予約キャンセル規定
キャンセルポリシーをご確認ください。

東京都中央区日本橋3-2-16 マスヤビル 7F

JR東京駅八重洲中央口徒歩2分
地下鉄東西線日本橋駅徒歩3分
地下鉄銀座線日本橋駅徒歩3分

東京駅から349m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料、チャージ料なし

一部が半個室のエリアです。

(20人~50人可、20人以下可)

加熱式のみ喫煙可

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

大人数の宴会

カジュアルフォーマル
どんな服装でもご利用頂けます。

03-3277-6160

OPEN前のご予約、ご予算などお気軽にご相談、お問い合わせ下さい。

satochin0212satochin0212(1440)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る