二日酔いの後の朝らー : 東京の中華そば ちよがみ

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

二日酔いの後の朝らー

2018年12月初訪問

9:30東京駅で朝らー。にしても今日の東京駅は混みすぎだよ(^o^;)

ひるがおに行きたかったけど、そちらは通常時間のオープン。斑鳩、六厘舎も朝らーやってました。にしても六厘舎は朝から10人以上並んでます。相変わらずの人気だね。どちらも食べたことがあるので、ハツの此方へ。

先客はゼロ。昼時ともなれば、此方も混雑していたと思ったんですけど意外です。

中華そば〈醤油〉

昨晩、飲み過ぎたせいか体調がよろしくない。出来るだけあっさりにしたくこちらをオーダー。
10分待たず着麺。至ってシンプルな見た目通り、スープも煮干中心のあっさり仕上げ。この疲れた胃にはこれくらいが丁度良い。麺は中細ストレートでこのスープには合うね。

生き返るわ~

油分も強くないし、今食べるべきラーメンを食べたという感じ。その分個性はないため、純粋なラーメンとしてのクオリティが必要。勿論、これでも充分旨いが、記憶も薄いしパンチが欲しかったのも事実。

御馳走様でした。

• 東京の中華そば ちよがみ -
  • 東京の中華そば ちよがみ -

3ばん

3ばんさんの他のお店の口コミ

3ばんさんの口コミ一覧(893件)を見る

閉店 東京の中華そば ちよがみ

ジャンル ラーメン

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F

JR東京駅八重洲中央改札出てから徒歩1分

東京駅から96m

11:00~22:30(L.O.22:00)

無休

(カウンター 8席、テーブル 14席)

八重洲地下駐車場あり

2015年6月18日

Suicaで支払い可

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)