口コミ一覧 : ザ・カフェ by アマン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

4.2

2023/12訪問1回目

アマンでアフタヌーンティー

久々の女子会でアフタヌーンティー。
アマンのカフェは初めてでしたが、景色が最高でした!
紅茶はジュエルオブヌワラエリアがとても美味しかったです!
他の紅茶も風味豊かで良かったのですが、今まで飲んだどの紅茶よりも、味わいも香りも良く、しばらくコーヒーよりも紅茶好きになりそうです。
トリュフのヴルーテもとても美味しかったです。
優雅な昼下がりになりました。...

2023/09訪問1回目

素敵な空間でアフタヌーンティー

東京と横浜を旅行中、事前に姉が調べて予約をしてくれてアフタヌーンティーを頂くことになりました

東京駅から迷いながらてくてく歩くと街のど真ん中なのに緑生い茂る素敵なホテルに到着
その中にあるラウンジでのアフタヌーンティーです

お品書きを外人のスタッフさんが流暢な日本語で説明して下さり、順に品物が出てきました
見るのも楽しい口に含んでも楽しい
一つ一つが丁寧に作られていました
夏場なので全体的にサッパリとした味わいのお料理とデザートが並んでました

外のテーブル席でも楽しそうにお食事され、本当に緑の開放感ある素敵な空間でだと会話も楽しそうです
東京到着早々から素敵な時間、...

2022/08訪問1回目

アフタヌーンティー@アマンカフェ 大手町 | ♡㍉ログ♡

アマンカフェ

何度か行こうとしましたが、コロナで休業されている時もありやっと行けました

お目当てはアフタヌーンティー
緑も見える落ち着いた雰囲気の店内
ドリンク・・種類は多いですが選べるのは1種類、紅茶もお代わりは差し湯

紅茶はポットでくるそうなので、お友達とシェアすることにしました

おいしかったけど‥
ボリュームはあまりなく、やはりいろいろな飲み物を飲みたい

お値段4,500円弱とラウンジのアフタヌーンティーよりリーズナブルですが、ガッツリアフタヌーンティーを楽しみたかったので少し物足りなさがありました‥

2022/07訪問1回目

森の中でいただくアフタヌーンティー

久しぶりに会う友人とこちらでアフタヌーンティーを。
周囲は大手町と思えぬような緑に囲まれています。森の中にいるようです。

ピーチフォレデセール(4428円、税サ込)をいただきました。
ドリンクはコーヒー8種類、紅茶10種類からワンドリンクを。友人はアイスコーヒー、私はアイスアールグレイを。

◇セイボリーの盛り合わせ
・クリームチーズとオリーブとプチトマトのタルト
◇桃のムース
◇桃のバスケットケーキ
◇ライムのスフレグラッセ
◇桃のスープ

90分ということでしたが、...

• ザ・カフェ by アマン - 3段
  • ザ・カフェ by アマン - スワンシュー、アップ
  • ザ・カフェ by アマン - スワンシューとパートドフリュイ、桃のムース、バスケットケーキ

2022/03訪問1回目

優雅なアフタヌーンティー

最初パレスホテルに行ったら人がいっぱいで7人待ちでウンザリだったので、その足でテクテクアマンへ。アマンのラウンジもいっぱいだったのですが、黒人のドアマンの方がカフェなら行けるんじゃない?と問い合わせてくれ、1時間の利用でありつけました。こういう心遣いが一流の証ですよね。最近なんなら外国人の方の方が気がきいてるシーンに当たる事が多いな。

で、ミールがつかないアフタヌーンティーだと2500円という事だったので、それを頼んだのですがクォリティが高く満足しました。見て可愛くて、食べて美味しい、とくにベリーだけでなくらカシスやシャンパンで酸味を加える事で甘ったるくなる事なく飽きずに食べられました。...

2021/09訪問1回目

優雅にティータイム

都内にこんな緑に囲まれたところがあるなんて

アイスカフェラテ
素晴らしい
これが欲しかった!ってやつがでてきました

ケーキ盛り合わせ
二千円でお得です
そして全て美味しい

いやーまたきたい。おすすめです、ここは!...

2019/05訪問1回目

アフターヌーンティーへようこそ!季節のスイーツで甘く優雅に

**短評**
AMAN TOKYO 内にあるロケーション抜群のカフェは森に囲まれた都会のオアシスのようだ。
質の高い料理とサービス、ホスピタリティでランチ&ディナーはもちろんのこと、
季節のスイーツを堪能できるアフターヌーンティーという選択肢はいかがだろうか?
非日常感のある過ごすひと時は実に優雅だ。デート、会食など、大事な相手と是非。

<店舗メモ/サービス評>
大手町駅直結の大手町タワー別棟地上階(1F)、13Fラウンジもあるので注意。
カウンター&テーブル+オープンテラスで全57席。1~4名での訪問推奨。
年中無休、ランチ・ティータイム・ディナーの3部制。アフターヌーン...

• ザ・カフェ by アマン - 素晴らしい演出だ!
  • ザ・カフェ by アマン - ひとつひとつを愉しむ!
  • ザ・カフェ by アマン - 選べるクレープは全3種!

2019/09訪問1回目

高いランチコース。オススメはアフタヌーンティー

店内からテラスが見えて、晴れていたらとても気持ちがいいです。
店内窓際の席が雰囲気よかったので、そこはお茶利用で再訪したい気持ちになりました。
飲み物が一杯ノンアルでも1000円位でちょっとお値段張ります。
お水はガス無しガスありかを聞かれます。
無料のものを頼みずらい雰囲気です。
ランチコースは2皿か3皿が選べ、私は2皿でメインとデザートをチョイスしました。
当たり前ですが2皿しか出ないので、最初の一皿目がメイン、お肉が登場。
小さいサラダとかも何もつかないのでなんだかがっかり。
お肉の量も全量50gあるかどうかの少量。
バゲットとカフェはつきますが、メインのお皿を食べて気...

2018/10訪問1回目

カボチャづくしのアフタヌーンティー

ランチ代わりにアフタヌーンティーを。
一休で予約したプランで行きました。

ドリンク2杯&カボチャづくしのプチお菓子&3種類の中から1つガレットを。

私はアップルのガレットにしました。秋味。

ドリンク2杯って意外にもとっても嬉しいですね!
最初はアイスカフェラテ、終わったらホットの紅茶を楽しみました。

アップルのガレットは目の前で焼いてくれて提供してくれるので
エンターテインメント性もありとても楽しめました。

一休で取れば普通に予約するよりリーズナブルだし、
落ち着いた雰囲気が抜群なので、またゆっくりしたい時に行きたいと思います〜

ごちそうさまでした。...

2018/05訪問1回目

新緑の中で優雅にアフタヌーンティー

女子会アフタヌーンティー 、GWはアマン東京 のザカフェbyアマン へ行って来ました

ドリンクは2杯飲めます
甘いが99%の内容はこちら↓
■デザート
クレームブリュレ
グリオットチェリーとピスタチオのタルト
クラシックショコラ
フレッシュラズベリーのマカロンサンド
ミックスベリーのスムージー
甘夏とバニラムース、シャンパンエスプーマ
■クレープ(3種の中から選びます)
クレープショコラ ドライフルーツとリコッタチーズ

森の中で食べるafternoontea は、テラス席もあったのでこれからの時期気持ち良さそうです。...

2017/03訪問1回目

大手町の森で季節限定ストロベリーガーデンティータイム

この季節はイチゴ・苺・いちごにまみれ、溺れたい季節。

今回はアマンのラウンジで楽しむアフタヌーンティーではなく、オフィス街に突如として現れる大手町の森ザ・カフェ・by アマンにてストロベリーガーデンと名付けられたティータイムを…

まずはじめのいちごはストロベリースムージー。いちご100%にミントが香る爽やかな味わい。

メインはストロベリーガレットとストロベリーフルーツチョコレートフォンデュのどちらかを選べます。

今回女子2人で伺ったので両方オーダーしてシェアすることに…

ガレットは生地の上に広がるいちご畑。
薄〜くスプレッドされたカスタードクリームもいちごの美味...

2016/07訪問1回目

蟻が多い 極薄アイスティー

...あとガレットもそば粉の香りが弱かったかな。(真夏だから仕方がないか)

アイスティーは改善を求む!

写真の通りの色なので驚いたが見た目通りに味も薄かった。スタッフに言うと濃いめに作って持ってきてくれたがそれでも薄い。アイスティーを作るときは氷を考慮してかなり濃く作るべきだが、新しく作ってもらったものもやはり薄い...ェルドカニュ添え
チョリソーのガレット モッツァレラチーズと水ナスのマリネ
パン(バゲット)
アイスティー レモン
2900円 税サ別々(サービス料1...

• ザ・カフェ by アマン - サーモンのマリネ セルヴェルドカニュ添え
  • ザ・カフェ by アマン - チョリソーのガレット モッツァレラチーズと水ナスのマリネ
  • ザ・カフェ by アマン - テーブルセッティング

2016/07訪問1回目

アマンカフェでアフタヌーンティー

アマンのレストランの方は予約取れなそうなのでこちらへ。

お店に辿り着くまで迷いました。。
アマンを探すのも、このお店の位置も。。

ちょうどランチが終わる15分くらい前だったので、
ランチメニューとアフタヌーンティー、
それぞれを2人でオーダー。

アフタヌーンティーについてくる、
冷静のビシソワーズ?が美味しかったー。

ランチはガレット。
サラダはとっても美味しくて、
ガレットは最後飽きちゃうかも。
チーズも入ってるので、お腹はいっぱいになります。

アフタヌーンティーの一番右のスコーンは
とっても美味しかったー。

お店もキレイでとても素敵ですが...

2016/05訪問1回目

アフタヌーンティーは4つのスイーツボックス♪

都会のオアシス「大手町の森」の中にあるAMANのカフェです。

雰囲気は抜群。
解放的な空間を演出する全面の大きな窓からは、「大手町の森」の緑が目に飛び込んできます。
木々に囲まれたテラス席もあり。
気候が良い時期は外が良さそうです。

ティータイムは14:30~16:30まで。
テーブル間隔が狭いのは大変残念ですが、お手頃価格が人気のアフタヌーンティーです。

↓ 価格・詳細は「東京タベアルカー」

1.8

2016/02訪問1回目

アフタヌーンティー、雰囲気ともに…

アフタヌーンティーをネット予約、千円引きクーポンを使用。2名で来店。

できたばかりらしいので、外観も内観もとても都会的でおしゃれです。平日、予約時間に行ったらどの2人がけテーブルも満席。カウンターが数席空いてました。

通された席でスープからはじまり、アフタヌーンティーのボックスが出てきます。お茶は二杯まで無料なので紅茶とコーヒーを飲みましたが味はどちらも普通です。

アフタヌーンティーのお料理ですが、こちらも普通より小さめサイズ。何件もアフタヌーンティーは行ってますが、1番サイズ感は小さい気がします。値段も安いですしね。結果食べたりず、次の店探し。

ネット予約したときの払...

2016/01訪問1回目

アフタヌーンティーSweet BOX set@The Café by AMAN

ザ・カフェbyアマンのアフタヌーンティー♡スイートボックスセットをいただいてきました。

ザ・カフェbyアマンはOOTEMORIのグリーンに囲まれた一角。
OOTEMORIの緑に囲まれた大手町タワーの上層階のAMAN東京については以前にUPしたとおり。
テラス席もありますが、さすがに真冬は利用者はいない様子。w

2015年6月オープン後にカフェではカウンターランチでお伺いしています。
→http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-1...

3.9

2015/11訪問1回目

都会の森の中でアフタヌーンティー ♪

東京・大手町にある『ザ・カフェ by アマン』さんにお邪魔しました♪

訪れたのは平日の午後3時です。「アフタヌーンティー(3、000円)」を事前に予約してから伺いました。

高層ビルが立ち並ぶ都会の中のオアシス「大手町の森」にあるカフェ。外観はガラス張りのシックな雰囲気です。

店内もお洒落でしたが私達は大きなストーブが置いてあるテラス席に向かいました。
少し肌寒かったけど、背もたれに置いてある大きな膝掛けを広げると温かくて良い感じ(*^^*)♪

まずはシャンパンとカクテルで乾杯。
少し酔いが回ってきた頃、こっくりとした味わいのかぼちゃのポタージュが運ばれてきました。次...

• ザ・カフェ by アマン - アフタヌーンティー♪
  • ザ・カフェ by アマン - 栗のタルトやスコーン♪
  • ザ・カフェ by アマン - トルティーヤやパテ・ド・カンパ―ニュ、マカロンにプチシュークリームにトリュフチョコレート♪

2015/09訪問1回目

今度はボックスタイプのアフタヌーンティーを☆

アマン東京のメインダイニングでランチの後、
さらにお喋りを楽しむために、
伺ったのが、1階にあるカフェのこちら(^-^)

デザートも気になりつつ、
お腹いっぱいなので、
今回はドリンクだけで。。。

契約農家のオーガニック緑野菜と林檎 ¥1,000。

せっかくなら、お野菜摂取しないとね(⌒∇⌒)
オーガニック野菜が嬉しいスムージー♪

メニューを見てると、
サクッとランチに使いやすそうかも(^^)

こちらは、33階のラウンジのブラックアフタヌーンティーとは違う、
ボックスタイプの¥2500のアフタヌーンティーがあります。

今度はそのアフタヌーンティ...

• ザ・カフェ by アマン - 契約農家のオーガニック緑野菜と林檎
  • ザ・カフェ by アマン - 店内カウンター
  • ザ・カフェ by アマン - 店内

2015/07訪問1回目

大手町 カフェ BY アマン テラス席でティータイム|目白主婦ライフスタイル

大手町のザ・カフェ Byアマンでティータイムを楽しんできましたぁ。

6月1日にオープンしたばかりのカフェ。ホテルの建物の1階にあります。

33階にあるアマン東京でのアフタヌーンティーのレポは
→http://ameblo.jp/yukari71gohan/entry-12030555140.html

平日の16時頃
テラス席はほぼ満席でした。
タイミング良く席が空いたので2-3分待ってテラス席へ

緑が多くて癒される~。

東京大手町のど真ん中にある事を忘れるわ。

サービス料13%

珈琲はアマン東京スペシャルブレンド800円・カフェラテ700円

2.0

2016/03訪問1回目

アマン東京の雰囲気を味わうのが目的なら

...

紅茶はドイツのロンネフェルトでドリンク全部で32種類。
アイスティーは3種類しかなく、他のお茶もアイスで出せなくもないけどオススメしないとのことでこだわりを感じます。
アイスティー好きとしてはアイスティーの種類が少ないこととロイヤルミルクティーがないのとが残念でした...
何種類か紅茶を飲み比べたい私にとってはここのお茶の出て来るスピードはとても残念です。
またアイスティーが少なかったりロイヤルミルクティーやココアがない点でもドリンクの種類はフォーシーズンズに劣ります...

ザ・カフェ by アマン(ザカフェバイアマン)
ジャンル カフェ、バー、洋菓子

03-5224-3339

ホテルのreservationは24時間対応しているので、予約して訪問するほうが安心です。

東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー別棟 1F

東京メトロ大手町駅より直結ー大手町タワー地下2階 OOTEMORIより1階へ

大手町駅から93m

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

15%

(カウンター含め22席 オープンテラス14席)

(20人~50人可)

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、ホテルのレストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2015年6月1日

chika**chika**(1132)

丸の内・大手町のレストラン情報を見る