【東京駅】カーブ・ド・オイスターで牡蠣グラタン! : hanaの普段ゴハンと贅沢ゴハン、旅ゴハン : ザ・カーブ・ド・オイスター

この口コミは、hanaminiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

以前ジャックポットで食べた生牡蠣の『まるえもん』が忘れられず、生牡蠣が食べたくなったので東京駅のカーブ・ド・オイスターに行ってきましたー

カーブ・ド・オイスターは八重洲地下街のはじっこの方にあります。

お店の外観は牡蠣のメニューがバーンとあり普通っぽいですが、中はシックでおしゃれな感じのお店でした。

お昼より夜に行った方が雰囲気があっていいかもです。

生牡蠣はお手頃で1ピース300円前後くらいで食べられました。海洋深層水の牡蠣だそうです。

濃厚なのを選択しましたが、意外とあっさりでした。甘みが少ないのかも。

安いので仕方ないですが、牡蠣自体も小さめ。牡蠣のよい香りもあまりしない感じでした。ちょっと残念。。

やっぱり美味しい生牡蠣を食べたければ、ちゃんと高い牡蠣を選んだ方がいいのかもしれません。日によるのかな?

それと牡蠣グラタンも注文したのですが、牡蠣のスープがついてきました。白濁した牡蠣の出汁で作ったスープのようです。

スープはかなりあっさりめでした。

牡蠣グラタンには、牡蠣にホワイトソース、ホウレン草と茹でたジャガイモが入ってました。チーズはほとんどかかってないタイプのグラタンです。

焼き目も微妙。パン粉かパルメザンとかかけて香ばしく焼けばもっと美味しいのにと思いました。

あくまで私の個人的な好みですが、牡蠣グラタンにホウレン草は合うけど、ポテトは合わないと思います。

ポテトのもっさり感が、牡蠣の食感とも合わないし、味の相性も良いと思えないです。味がボンヤリします。

牡蠣グラタンなら、パルメザンとかチーズ多めでコンガリ焼いて、ホウレン草、玉ねぎだけでも美味しいと思います。もしショートパスタが入るなら、固めに茹でたフジッリに牡蠣の旨味が出たソースが絡む感じがいいかと思います。個人の好みですみませんが、たまにしか食べられない牡蠣!美味しく食べたいですー

いずれにしても、パルメザンとか美味しい塩気で、牡蠣の旨味を引き出した方がいいと思います。

牡蠣も生で食べられるものを使ってるなら、グラタンでも半生くらいのプリプリ感が欲しいです。

牡蠣好きなので、頑張ってほしいです。今後に期待しています!

ごちそうさまでしたー

• ザ・カーブ・ド・オイスター -
  • ザ・カーブ・ド・オイスター -

hanamini

hanaminiさんの他のお店の口コミ

hanaminiさんの口コミ一覧(97件)を見る

ザ・カーブ・ド・オイスター(THE CAVE DE OYSTER)
ジャンル かき、オイスターバー、海鮮

050-3647-4415

ご予約のお時間に15分以上遅れ、ご連絡が無い場合はキャンセル扱いとなります。

東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街

JR東京駅 八重洲南口より徒歩約1分
丸の内線東京駅より徒歩約6分

東京駅から210m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※AIが自動音声にて、予約電話の応対をいたします。直接お話したい場合は、その旨AIにお申し付けください。また、席タイプのご指定につきましては直接スタッフにお申し付けください。

無休

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

お近くのコインパーキングをご利用ください

飲み放題

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年11月19日

AIが自動音声にて、予約電話の応対(電話応対・空席確認・予約登録)をいたします。 店舗スタッフと直接お話したい場合は、その旨AIにお申し付けいただきますとスタッフが応対いたします。

ご希望日が満席の場合は近隣の姉妹店を是非ご利用ください。

・エミット フィッシュバー オイスター&グリル GINZA SIX店
・8TH SEA OYSTER Bar 銀座コリドー店

蝙蝠男蝙蝠男(997)

ネット予約