雰囲気は豪華「Wolfgang's Steakhouse」@丸の内 : ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店

この口コミは、モンチッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンチッチ(1495)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥30,000~

2018/04訪問

¥30,000~

Wolfgang'sSteakhouse@丸の内
ステーキ

随分前から名前だけは知っていたウルフギャング。
ハワイでも何度か行こうと思ったのですが、そこまで惹かれず未訪のままでしたが、会社の忘年会で利用することになりました。

丸の内、非常に厳かな建物の中に潜入。建物の中に建物があるみたい。

2004年にマンハッタンで創業したウルフギャング。
日本に上陸したのは2014年、六本木店が最初です。
六本木、ここ丸の内以外だと、大阪と福岡に出店しているようです。

地下1階に入口があります。

入ってすぐの場所にテーブル席が広がっています。結構広く、またとても混み合っています。
12月29日という年の瀬だから余計に混んでいるのか、あるいは年の瀬だから少し余裕があるのか。
わかりませんが、すごい賑わいでした。

20人ということで10人の個室を2つ繋げて利用しました。
予約したのは10月中旬で、その時点で六本木店の個室は埋まっていたので丸の内にした次第です。

あまり広々した個室ではありませんが、個室ゆえの特別感がとてもいいです。

今回は20人ということでコースにして欲しいと言われ、12.000円のコースでお願いしました。
コースは多分1.2万の一択ではないかと思われます。

ゴージャス系のステーキハウスということで、飲み物が結構高いです。
ヒューガルデンホワイトが1,100円なのはよいとしても(国産ビールだと950円です)、

ボトルワインは4桁(何千円台)の物は少々で、基本5桁(1万円以上)のものばかりです。
そして4桁ワインは2本くらい注文すると、もう品切れだということでした。

そもそもほとんど出ないので数本しか置いていないのか、あるいは戦略なのかは分かりません。
食事の料金というよりも文字通り水物で費用がかさみます。

というわけで12,000円のコースの内容を簡単に紹介します。

前菜の盛り合わせのようなもの。海老や蟹、ロブスターなど甲殻類がどっさり出てきました。
味は特段工夫は感じられませんでしたが、素材自体が豪華で一定の盛り上がりはありました。

次にシーザーサラダに巨大なベーコンが添えられたものが登場。
先程の甲殻類もまずまずの量でしたが、このベーコンもかなりのボリュームです。
少食の若者からはステーキまで持つだろうかという不安の声が聞かれました。

サラダも感想は前菜と同じような感じです。
シェフが1皿1皿丁寧に、、というよりは、たくさん作っている感じの料理に思えました。
箱が大きいので仕方ないかもしれないです。

次はスープだということで、ここでホット一息付けるかなと思ったところ、牛の出汁の米入りのスープでした。
牛出汁はそもそも結構重さがありますし、量は多くないとはいえ米はお腹で膨らみます。

料理の最後は真打ちのステーキが。すごい迫力だけど、そこそこ空腹の状態で食べたかった。。。というのが正直な感想でした。
しかしコース料理なので調節ができずでした。
個室は結構暗いので、美味しそうに撮れず申し訳ないですが、ステーキのインパクトは流石でした。

やはり、お腹が空いている状態で頬張りたかった。

最後に大きなチーズケーキが出てきて、これでコースはおしまいです(コーヒーも出ました)。
チーズケーキが結構美味しかった。

雰囲気はありますが、ワインが高すぎるため1人3万円以上になりました。お酒飲む人がそんなにいるわけでもなかったのですが。
それからサービスがあまりというか結構よくなく、お店の雰囲気と値段とサービス料に全く合っていないように思いました。

===
【オーダー】
上記の通り 1人30,000円強

モンチッチ(1495)さんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3135件)を見る

店名 ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5571-2086

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内マイプラザ AZA 明治生命館 B1F

【JR ご利用】
JR 東京駅丸の内南口徒歩5分 / JR 有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分
【東京メトロ ご利用】
東京メトロ千代田線二重橋前駅3番出口直結

二重橋前駅から119m

11:30~23:30 (L.O.22:30)

別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。

(ダイニング124席、個室4部屋、バー・カウンター12席)

全4部屋(6席/8席/10席/10席) ※専用の入口がございます。プライベートパーティーなどにも最適です。 ※最大30名様着席の個室にも調整可能です。

(20人~50人可)

喫煙室がございます。

3000円で1時間無料、6000円で2時間無料、5万円以上で24時間無料

10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト

男性のタンクトップ、ノースリーブまたはそれに類する服装、
サンダルでのご来店はご遠慮ください。

2014年12月8日

03-5224-6151

KoiKoi(99)