エレガントな空間で頂く極上ステーキ : ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店

この口コミは、咲くりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

咲くり(446)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥30,000~

2018/04訪問

¥30,000~

エレガントな空間で頂く極上ステーキ

東京駅からも徒歩圏内、千代田線二重橋前駅前の明治生命館地下にある、熟成された極上ステーキハウス。
NYで04年に生まれ、まだ10数年しか経っていないが、今や六本木、丸の内、大阪、福岡と全国に広がり、肉好きなら誰もが知るお店になってしまった。

お店の雰囲気は、ゴージャスでエレガントさも持ち、細部にこだわりを感じるハイセンスな空間となっている。
もう少し大衆的なイメージをしていたが、純白のテーブルクロスに間接照明、きらびやかなワインセラーに収められたおびただしい数のグランヴァンは、否が応でも高揚感を覚える。
170席の広い店内は、カップルが過半数を占めるが、自分も含め、接待と思われるオッサン集団もチラホラ。

熟成肉は、アメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級の品質と認定された「プライムグレード」を、専用熟成庫で長期熟成し、900℃のオーブンで熱々に焼き上げられる。
香ばしく焼き上げられた超分厚いTボーンステーキが乗ったプレートは、肉汁がグツグツと沸き上がっており、見るだけで圧巻である。

アラカルトでは、
・プライムステーキ2名用で16,000円+消費税+サービス料10%
・シーフードプラッター ロブスター・シュリンプ・クラブミートの盛合せ4,800円
となっているが、一休から予約すると、以下のお得なコースもある。

■前菜
コールド・シーフード・プラッター
シーザーサラダ シズリングベーコン添え
本日のスープ
■メイン
ドライエイジド プライムステーキ Tボーン(2名様)~
マッシュポテト、クリームスピナッチ
■デザート
本日のデザート&シャーベット
■コーヒー 又は ティー

お一人様17,820円(税サ込)で、シャンパン(モエ・エ・シャンドン)1杯付のはずだったが、そう言えばサービスが無かった。
そこそこの価格設定だが、シーフードプラッターも極上肉も笑みが出るほど美味しく、お腹も十分満たされる。
外はこんがり、中から肉汁がジュワッと滲み出る熟成肉。脂が乗りすぎたA5の肉はあまり量を食べられないが、これはまだまだ食べられそうなほど食べやすい。

ワインは、ソムリエにペアリングしてもらったが、料理と自分の好みにピッタリ合わせてもらえた。
ソーヴィニヨンブラン、シャルドネ、ピノ・ノワール、カベルネ・ソーヴィニヨンをグラスで頂く。
特に、グラスで頂いた白ワイン、Cambria Benchbreak Chardonnay[2014]は、樽香が利いて色味掛かり、粘度も高く好みにぴったりだった。リーズナブルでもある。

しかし、来客者に誕生日が多い。この二時間で実に四組。
薄暗くなった店内で、スタッフが大声で誕生歌を歌う。特別な時間を過ごすにはもってこいだが、ここまで多いと賛否両論な感じだ。
んー、接待ではなくプライベートでまた来たいお店である。

咲くり

咲くり(446)さんの他のお店の口コミ

咲くりさんの口コミ一覧(260件)を見る

店名 ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5571-2086

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内マイプラザ AZA 明治生命館 B1F

【JR ご利用】
JR 東京駅丸の内南口徒歩5分 / JR 有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分
【東京メトロ ご利用】
東京メトロ千代田線二重橋前駅3番出口直結

二重橋前駅から119m

11:30~23:30 (L.O.22:30)

別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。

(ダイニング124席、個室4部屋、バー・カウンター12席)

全4部屋(6席/8席/10席/10席) ※専用の入口がございます。プライベートパーティーなどにも最適です。 ※最大30名様着席の個室にも調整可能です。

(20人~50人可)

喫煙室がございます。

3000円で1時間無料、6000円で2時間無料、5万円以上で24時間無料

10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト

男性のタンクトップ、ノースリーブまたはそれに類する服装、
サンダルでのご来店はご遠慮ください。

2014年12月8日

03-5224-6151

KoiKoi(96)