【再訪】最高のHBDを祝えました! : ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店

この口コミは、博文0225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/10訪問2回目

4.2

【再訪】最高のHBDを祝えました!

こちらのレビューは2度目のものになるので、詳細等はよかったら 前回のレビューをご参照お願いします!

前回、お伺いしたときのお肉の味とボリュームが忘れられなくて、再びこのお店にやって来てしまいました。笑
しかし、今回は弟の誕生日を祝うためという目的もあります!
多くて、日に20回程 誕生日を祝っているお店なので、こちらで弟の誕生日をお祝いしてきました。
この日はたまたま空いているということで、室料5万円のお部屋も無料で貸し出してくれました。笑
二度とはいることの無いお部屋だと思います。笑

今回、頂いたコースは「週末ランチ」(8200円)。
いいお値段しますね。笑
しかし、それに見合ったハイレベルなサービス。料理を頂けます。

コースはパンから始まります。
オニオンパンとフランスパンを頂けます。
こちらはお代わり無料です。

次はウルフギャングサラダ。
ダイス状にカットした野菜とエビとベーコンの相性が非常に良かったです。
様々な食感、味が楽しめて、新感覚のサラダでいいスタートです。

次が鶏スープ。これは普通。

そして、今回のコース 大目玉のTボーンステーキです。
ヒレ肉とサーロインが楽しめる最高の部位です!
お肉は全て取り分けて頂けます。
そのままで食べるも良し。
オリジナルソースをかけるも良し。
塩をかけるも良し。
付け合せのポテトやほうれん草のペーストと頂くも良し。
部位毎の味や食感も色々と楽しめて美味しかったです。
個人的にはこの前頂いたリブロースよりも好きです。

食後にコーヒーを頂いて、弟にはパフェが来てました。
お腹いっぱいと言いながらも、美味しい美味しいと食べてました。笑

2度目のレビューなので簡単ではありますが、ここいらで終わりにします!
本当は定期的に訪れたいお店ですが、頻繁には来れません。笑
これからも祝い事だったり、特別な日に利用させて頂きます!

ごちそうさまでした!

• ウルフギャング・ステーキハウス - ウルフギャングサラダ

ウルフギャングサラダ

• ウルフギャング・ステーキハウス - 鶏スープ

鶏スープ

• ウルフギャング・ステーキハウス - Tボーンステーキ(サーロインとヒレ肉)ミディアムレア

Tボーンステーキ(サーロインとヒレ肉)ミディアムレア

• ウルフギャング・ステーキハウス -
  • ウルフギャング・ステーキハウス - ノンアルコールのカクテル

ノンアルコールのカクテル

• ウルフギャング・ステーキハウス -
  • ウルフギャング・ステーキハウス - 5万円のお部屋!!

5万円のお部屋!!

• ウルフギャング・ステーキハウス - 壁がこんなん!!!ひえええっ

壁がこんなん!!!ひえええっ

2020/08訪問1回目

品質・焼き・熟成に拘った極上ステーキ。

本日は「ウルフギャング 丸の内店」に行ってきました!
こちらのお店では、最高品質のお肉を熟成させ、最大限まで旨味と柔らかさを引き出したお肉を頂けます。
舌の肥えた美食家をも唸らすといわれる極上ステーキを頂いてきました!

場所は東京駅から徒歩5分のところにございます。
車でも丸の内のビルの駐車場なら、駐車券を頂けるとのことで車で行ってきました。

日毎に暑さを増してく最近は食欲が失せがちなので、こちらのお店で美味しいお肉をガッツリ食べてきました!

こちらのお店は価格帯も少しばかり張りますが、それ以上に見合ったホスピタリティだったり、クオリティの高い料理を頂けます。

入店の際はアルコール消毒と検温も実施。
安心して、来店できますよ。

店内はかなりオシャレな雰囲気でした。
ランチで行ったのですが、クラシックで高級感漂う店内に酔いしれそうでした。笑

お客さんもこの時期ですが、結構いらっしゃってました。

この日は予約注文で「リブロースコース」(6500円)を頂きました。

初めにパンが来ました。ライ麦とバケット。
どちらも柔らかく、美味しかった!
こちらはお代わり自由だそうで、食べ盛りのお子さんなんかにも嬉しいサービスですよね。
ただ、すごい量のお肉が出るとのことなので、パンは程々に。笑

お次にサラダです。チーズたっぷりのシーザーサラダ。
これはちょっと個人的にはチーズがくどかったかな。
ただチーズ好きには堪らないひと皿だと思います。
野菜の量もかなり多く、たっぷり野菜を摂れるのは嬉しいです。

さあ!お肉がやって参りました!
非常に大きいです。1人あたり300g頂けます。
焼き加減は個人的にレア肉が好きなので、レアでオーダー。
熟成肉ということで、味わいも深く、かなり柔らかかったです。
熟成させることで、お肉が持つ酵素の働きで柔らかくなり、更にタンパク質も旨み成分のアミノ酸に変わっていくそう。
言うまでもありませんが、熟成肉最高でした!!
今回はリブロースのコースということで、お肉の脂身はかなり多かったです。
赤みを好む方にはこのコースはおすすめできないかな。
付け合せのマッシュポテトとほうれん草のパテも非常に美味しかった!

ドリンクメニューもかなり豊富で、昼から色々目移りしてしまった。笑
ノンアルコールのカクテルのキーライムスカッシュをオーダーしました。
夏らしくさっぱりと美味しい1杯でした。

デザートもついて、とてもお得なコースでした。

特別な日や少し贅沢したいなって日に、是非また利用したいと思えるお店でした。
大満足です!ごちそうさまでした!

• ウルフギャング・ステーキハウス - リブロース(2人分で600g)

リブロース(2人分で600g)

• ウルフギャング・ステーキハウス - 断面こんな感じ!付け合せと共に!

断面こんな感じ!付け合せと共に!

• ウルフギャング・ステーキハウス - チーズたっぷりシーザーサラダ

チーズたっぷりシーザーサラダ

• ウルフギャング・ステーキハウス - キーライムスカッシュ

キーライムスカッシュ

• ウルフギャング・ステーキハウス - パン(ライ麦、バケット)

パン(ライ麦、バケット)

• ウルフギャング・ステーキハウス - 店外観

店外観

博文0225

博文0225さんの他のお店の口コミ

博文0225さんの口コミ一覧(215件)を見る

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5571-2086

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F

【JR ご利用】
JR 東京駅丸の内南口徒歩5分 / JR 有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分
【東京メトロ ご利用】
東京メトロ千代田線二重橋前駅3番出口直結

二重橋前駅から97m

ランチL.O.14:30
    ディナーL.O.22:30
    ※バーカウンターは終日ご予約承っておりません。

別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。

(ダイニング128席・個室5部屋38席・バーカウンター12席)

全5部屋(6席・6席・6席・10席・10席) ※専用の入口がございます。プライベートパーティーなどにも最適です。 ※最大30名様着席の個室にも調整可能です。

(20人~50人可)

※施設内の喫煙所をご利用ください

3000円で1時間無料、6000円で2時間無料、5万円以上で24時間無料

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト

男性のタンクトップ、ノースリーブまたはそれに類する服装、
サンダルでのご来店はご遠慮ください。

2014年12月8日

03-5224-6151

関連店舗情報 ウルフギャングステーキハウスの店舗一覧を見る

KoiKoi(108)