美味しいイタリアンが食べたくて : TRATTORIA CREATTA

この口コミは、TAIYAKEYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

美味しいイタリアンが食べたくて

【独り言】
今日は、オシャレで雰囲気の良いお店でイタリアンを食べたい気分です

それが大手町の『TRATTORIA CREATTA/トラットリア クレアッタ』さんです
食べログ 3.56(2018年9月現在)クラスが本日のお相手

予約をしようとすると...
以前、伺った時と店名が変更になっていました
旧店名は sensi by Heinz Beck
どうやら2018年4月から現在の名前になったようです
Heinz Beck氏とは関係なくなってしまったのでしょうか?

東京駅丸の内中央口から出発
皇居広場方面へ、ゆっくりと歩いて行きます
夕方から夜になる時間帯
夕陽と暗さの中のビルのライティングが良い雰囲気です
ゆっくり歩いて15分くらいでしょうか
18時過ぎに、お店到着

サッと気づかれるように潜入成功!
2回目の訪問です

テーブル席に丁寧に案内されます
シャンパーニュを紹介されドリンクを先に注文をします

しばし待って、ご対面〜
では、乾杯〜!

【天気・体調】
曇り、夜
体調普通、空腹

【味・見た目】3品プリフィックスコース
■PIPER-HEIDSIECK パイパー・エドシック シャンパーニュ
マリーアントワネットに献上された品で乾杯
辛口で飲みやすく美味しい

■パン & オリーブオイル
オリーブオイルの香りが良い感じ
パンは普通に美味しいかな

■前菜: 本日のタルタル料理
魚のなめろう的な感じ、中心は紫蘇がゼリー状になっていて爽やかに美味しい

タルタルソース系ではなかった...ですよね〜(笑)

■ビール:
フルーティで飲みやすい

■メイン:
香ばしい旨味で美味しい

■デザート:

■ハーブティ
可もなく不可もなく、落ち着くハーブの香り

一口貰っていただいた3品
■スーパーフルーツトマト、アオリイカ、カラスミの冷製イカ墨スパゲッティーニ バジル風味

■鰈のポレンタ粉焼き マッシュポテト添え 蛤と焦がしバターソー

■3種の栗を使ったモンブラン メレンゲのアイス

【サービス】
おもてなしの良い安心の接客で、食事、会話を楽しめます

お手洗いに、マウスウォッシュやあぶらとり紙などのエチケットグッズがあり有難いです

【雰囲気】
店内は、赤と黒を基調としておりモダンでスタイリッシュでとてもオシャレ、雰囲気に合ったシットリとしたBGM
当日の客層は、落ち着いた男女半々

【CP】
3品、酒2杯
1人 8,000円程

【ドリンク】
各種お酒、ドリンク

【その他】
■アクセス
東京駅丸の内口や大手町駅から少し離れた場所にあり

■会計
食後に席で会計

■自分からのお知らせ
今回の投稿に、お店へのザックリとした順路などの写真があります
良ければご参考下さい

自分は、お店の内観の写真を撮り損ねてしまいましたが...
是非、食べログに投稿されている内観の写真をご覧下さい
特に夜は素敵な雰囲気です

【総評】
高級イタリアンのセカンドラインクラスのカジュアルなイタリアンやお酒が楽しめます

夜は雰囲気がとても良いので、シットリと過ごしたい時や静かに会話を楽しみたい時にお勧めです

素敵な時間を過ごせました
とても美味しかったです、ごちそうさまでした
また伺います

• TRATTORIA CREATTA - 【表紙】TRATTORIA CREATTA/トラットリア クレアッタ

• TRATTORIA CREATTA -
  • TRATTORIA CREATTA - 前菜 : 本日のタルタル料理

暗くて、逆光で見えづらいですね...

前菜 : 本日のタルタル料理 暗くて、逆光で見えづらいですね...

• TRATTORIA CREATTA - スーパーフルーツトマト、アオリイカ、カラスミの冷製イカ墨スパゲッティーニ バジル風味

• TRATTORIA CREATTA - ビール:

ビール: イザック - バラディン - “ISAAC”-Baladin-(イタリア ITALY)

• TRATTORIA CREATTA - フォアグラを包んだ鶉のロースト ドフィノワのクロケッタ カレンズポルトソース

• TRATTORIA CREATTA - ビーツ、フランボワーズ、ヨーグルトのディスク クーベルチェールのアイス カカオ風味

逆光で見えづらいですね...

ビーツ、フランボワーズ、ヨーグルトのディスク クーベルチェールのアイス カカオ風味 逆光で見えづらいですね...

• TRATTORIA CREATTA - 3種の栗を使ったモンブラン メレンゲのアイス

3種の栗を使ったモンブラン メレンゲのアイス

• TRATTORIA CREATTA - 行った気分になれる?

■東京駅 丸の内口側から行く場合
      ⓪、①、②JR東京駅 丸の内中央口より出発!

行った気分になれる? お店への順路♪ ■東京駅 丸の内口側から行く場合 ⓪、①、②JR東京駅 丸の内中央口より出発!

• TRATTORIA CREATTA - 東京駅 (夕方)
      2018年9月下旬

東京駅 (夕方) 2018年9月下旬

■東京駅 丸の内口側から行く場合
      ③丸の内中央口を背にして、少し右側のこちらの通りを直進

④新丸ビル側へ渡ります

行った気分になれる? お店への順路♪ ■東京駅 丸の内口側から行く場合 ③丸の内中央口を背にして、少し右側のこちらの通りを直進 ④新丸ビル側へ渡ります

■東京駅 丸の内口側から行く場合
      ⑤こちらの通りを皇居方面へ直進

⑥更に直進

行った気分になれる? お店への順路♪ ■東京駅 丸の内口側から行く場合 ⑤こちらの通りを皇居方面へ直進 ⑥更に直進

東京駅丸の内口側から行く場合
      ⑤横断歩道を渡り、右折

行った気分になれる? お店への順路♪ 東京駅丸の内口側から行く場合 ⑤横断歩道を渡り、右折

■東京駅 丸の内口側から行く場合
      ⑥2つ並んだ大きなビルが見えます
         右側のビルにお店が入っています

⑦こちらの通りを直進

行った気分になれる? お店への順路♪ ■東京駅 丸の内口側から行く場合 ⑥2つ並んだ大きなビルが見えます 右側のビルにお店が入っています ⑦こちらの通りを直進

■東京駅 丸の内口側から行く場合
      ⑧更に、こちらの通りを直進

⑨ビルに到着

行った気分になれる? お店への順路♪ ■東京駅 丸の内口側から行く場合 ⑧更に、こちらの通りを直進 ⑨ビルに到着

■東京駅 丸の内口側から行く場合

⑩正面入口より入り、左側へ少し下ります

11 お店到着

行った気分になれる? お店への順路♪ ■東京駅 丸の内口側から行く場合 ⑩正面入口より入り、左側へ少し下ります 11 お店到着

• TRATTORIA CREATTA - 東京駅 (夜)
      2018年9月下旬

東京駅 (夜) 2018年9月下旬

◆大手町駅から行く場合
      ⓪地下道を進み、D6口を目指します

①こちらを直進、エスカレーターで上がります

②こちらから入り、左方面にあるエスカレーターへ

行った気分になれる? お店への順路♪ ◆大手町駅から行く場合 ⓪地下道を進み、D6口を目指します ①こちらを直進、エスカレーターで上がります ②こちらから入り、左方面にあるエスカレーターへ

◆大手町駅から行く場合

③エスカレーターを上がり

④お店到着

行った気分になれる? お店への順路♪ ◆大手町駅から行く場合 ③エスカレーターを上がり ④お店到着

TAIYAKEY

TAIYAKEYさんの他のお店の口コミ

TAIYAKEYさんの口コミ一覧(288件)を見る

TRATTORIA CREATTA(【旧店名】sensi by Heinz Beck)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

050-5594-8476

東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー 1F

東京メトロ千代田線 大手町駅「D6」出口直結 3分
都営地下鉄三田線  大手町駅「D6」出口直結 1分
JR:東京駅駅から徒歩15分
半蔵門線、丸ノ内線、東西線15分

※日曜・祝日はセキュリティ上ビル正面玄関が閉まっているため、お手数ですが1F正面玄関左のサブエントランスまでお回りください。

大手町駅から234m

L.O. 料理21:00 ドリンク22:00

無休 (年末年始休暇)

(カウンター・テラス席含む)

着席時 65人、立食時 100人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

建物内に喫煙ルームあります。

同ビル内に駐車場有(有料)「丸の内ガーデンビル駐車場」 ※収容制限:車高1.5m以下 車幅2.0m以下 入出庫時間:7:00~24:00(最終入庫23:00) 参考料金:100円/10分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2014年11月7日

03-3284-0020

ペット同伴不可(テラス席含む)

shara♪shara♪(507)