海 : 海 東京駅グランルーフ店

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間(435)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性

2017/11訪問

この日は東京駅で買い物(^ν^)お昼は美味しいものをつまんで飲める店がいいな〜と調べていて見つけたのが、グランルーフ内にあるこちらの海鮮系のお店でした。ランチタイムには海鮮丼を出してますが、通常メニューを頼む事も出来ますよ。

訪問は平日昼の11時ちょっと過ぎ、開店してすぐのためか先客はゼロ。後客は5人くらいでした。奥のテーブル席へと案内されます。

メニューを確認すると、軽くつまめるものからガッツリ食べられそうなボリューミーな料理まで。種類は少ないですが、ポイントを押さえた料理が揃っている印象ですね〜。まずはビールで乾杯し、以下の料理を注文します。

蟹味噌和え⇒きゅうりなども和えてあり、食感が良いですね〜。濃厚で量も見た目よりありますので、ちびちびつまめるのが嬉しいです(^ν^)

牡蠣フライ⇒大粒牡蠣フライが2つ。訪問したのは11月上旬でしたが、この季節にあんな大きい牡蠣が食べられるのは中々無いな〜。身は大振りでしたが、磯の味が薄かったのでちょっと残念。写真無し。

知床鶏のグリル⇒炭火で炙っているのか、表面はパリッとしていて香ばしいのに中は柔らかくて美味しいですね。併せてあったとうもろこしも良かったですが、ちょっと量が少ないな〜と思いました。

お料理は中々美味しいですが、提供スピードが遅いかなと。やはりランチタイムにグランドメニューを頼むのは負担なのかもしれませんね〜。もう何品か頼む予定でしたが、思ったより時間を食ってしまったので早々切り上げる事に。

お酒の種類は特にワインが豊富で、トカップなど他店では中々飲めない品も取り揃えていたのでワイン好きには良い店だろうと思いました。

接客は普通、ランチなどを見ても価格がやや高めなので普段使い出来る店では無いな〜という印象。ご馳走様〜。

• 海 - 生ビールと蟹味噌

生ビールと蟹味噌

• 海 - 知床鶏のグリル

知床鶏のグリル

ランチ食べ歩き人間(435)さんの他のお店の口コミ

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧(633件)を見る

店名 海 東京駅グランルーフ店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

03-5224-4447

・ご連絡なく15分ご来店のない場合はキャンセル扱いとさせていただく場合が御座います。
・キャンセルや人数変更にはキャンセル料金が発生する場合が御座います。詳しくは店舗にお問い合わせください。
・複数回キャンセルを行った場合、当社の判断により利用資格を停止することがあります。

東京都千代田区丸の内1-9-1 グランルーフ B1F

JR 東京駅 八重洲地下中央口 徒歩1分/地下鉄丸ノ内線 東京駅 徒歩5分

東京駅から25m

ランチ 11:00~16:00
ディナー 16:00〜23:00

東京駅グランルーフ施設に準ずる。

(50人以上可、20人~50人可)

店舗出て直ぐに喫煙所あります。

八重洲地下駐車場を御利用下さい。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

是非、お子様連れで御来店下さい。

カジュアル

2014年3月31日

■当店では持込みは一切お断りしております。
ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。
■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。
マネジャー

東京駅八重洲中央口1分♪駅直結地下街で北の幸を☆多彩なランチも道産ワイン&地酒~豊富な肴も

常磐釣師常磐釣師(1113)