会社の同僚と大手町で飲む機会があった際に寄らせてもらいました。
大手町センタービル地下一階。
ほかのお店が(夜行くと)がらんとしてしまっているせいもあってか、"でんがな"さんが一際目立ちます。...
2023/9/5
火曜12時過ぎ訪店。大手センタービルは、以前はCitiバンク支店など入っていたが、建築から40年が経過し、ちょっと昭和感が残る。地下の食堂街もテナントの空きが目立つ。そんな中にある...
大手町近辺はオフィス街なので、平日の昼はお手頃価格のランチの店は混雑必至ですが、こちらは少し場所が分かり難く、空いているのでありがたいです。
大阪風の串カツが、安定の美味しさデス。それほど油っこくな...
金曜夜などは混んでいますが
訪問した月曜夜は空いていました。
1人で串カツを食べたい時ってありますよね。
混んでいる日は何となく気が引けますが
空いていれば1人でもぬるっと入れます。
金曜日の夜19時に、職場の同僚とお伺いしました。19:30頃には満席で人気があります。やはりこの界隈ではコスパは良いからでしょうか。串を2人で20本程度、つまみ5〜6種類、ドリンクを2人で10杯程度で...
串かつ店でランチ。カツカレーを注文。
カレーには珍しい味噌汁付き。カレー自体には、さほどパンチはないが、適度の辛さで牛すじ入り。時折当たる肉の食感は弾力がある。続いてカツ。特別美味いというわけではな...
コロナ感染が拡大し、様々な規制が敷かれる中でも、誠実に営業を続けるお店がある。
そのひとつが此処だと謂う!
強面の店長も、たどたどしい従業員さんからも、気配り心遣いを確りと感じます。
本日の厚揚...
これは、お得感満載。
この場所で、このコスパは素敵です。
夜食のセットが色々あって、780円の串揚げ定食をオーダー。
7種類の串揚げ、ライス、味噌汁、サラダがついて、たったの780円。
何の冗...
会社帰りに4人で訪問。
18:00〜20:00まで飲みました。
4,000円/人程度
食べものは串カツ中心に飲み屋の定番メニュー。
ちょうど肉吸いも出ていたので注文。
美味しかった。
串揚...
大手町のオフィスビル地下にあるお店。場所柄チェーン店でもそれなりの価格帯が多い中、こちらは繁華街価格で気軽に酔えます(^_^)
メインの串カツは王道から変わり種まで種類豊富で飽きがきません。そんなこ...
団体でコースで予約し、当日急遽人数変更があり、増やす分には対応して頂けましたが、お店の1番上の方の対応が減らす分にはお料理の関係で対応できないとのことでした。お料理は手の込んだ物はなく対応できるような...
数年ぶり久しぶりの訪問。空きテーブルがあるの感染増えつつあるからだろうな。
串カツ盛り合わせ、チューリップ、唐揚げ、枝豆、ポテトフライトを注文しビールとハイボールのオーダーを乱れ打ち。昔と違うの...
今日は熊谷で41度の日本新記録らしい。兎に角暑い。16時開店と同時にin。まずは、お疲れ様セット(串揚げ6本とドリンク)。ホッピーを選べるのが嬉しい。追加で、すじポン、マカロニサラダ、わさびサワー。わ...
空いていて安い
閉店
串かつ でんがな 大手町店
ジャンル | 串揚げ、居酒屋、ホルモン |
地下鉄、大手町駅 C9出口より徒歩30秒! 大手町駅から232m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
サービス料・チャージ料0円!!! |
空間・設備 | カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
家族・子供と | 大人数の宴会 | 一人で入りやすい | 知人・友人と こんな時によく使われます。 |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
2013年10月30日 |
関連店舗情報 | でんがなの店舗一覧を見る |
久しぶりの国内担当に戻って引継ぎで大手町を訪問しました
なんだか懐かしい気分でした
余り時間を掛けずにお昼を食べる必要があったので、並んで無いこちらにお世話になりました。
大手町にし...