399円 茄子焼きポン酢 : HAL YAMASHITA大手町lounge

この口コミは、cocotam58さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cocotam58

cocotam58(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

~¥999¥1,000~¥1,999

399円 茄子焼きポン酢

399円メニュー、茄子焼きポン酢。
大好きです。オーダー後、網に乗せられる茄子・・地味に手間がかかる焼き茄子。ちょっと申し訳ないくらいです(笑)。じっくり時間をかけ焼かれた茄子は、トロトロで甘い。絶妙な酸味の自家製ポン酢とベストマッチ◎

399円 レバーペースト

399円メニュー、レバーペースト⁉︎
和食屋さんに来たはずなのですが(笑)。
いか丁寧に仕上げられたかがひと目でわかる、きめ細かなパテは、意外にもサラっとした口溶け。これは、日本酒にもマッチしますね♪なるほど!新和食。

399円 ポテトサラダ

399円メニュー、居酒屋ど定番のポテトサラダ。
じゃがいも × さつまいものポテトコンボに野菜が添えられてこのお値段なら文句なし!でしょう♪夜、アルコールのアテに炭水化物は選ばないので、個人的には、頼まないメニューですが、シェアならありかも。

2018/08訪問

肉祭り(ドリンク付)

クイーンポーク、骨付き大山鷄、ラム、牛ハラミ肉とワンドリンクがセットになったお祭りメニューが登場!?とランチ訪店時に知り、さっそく食して参りました♪
赤白ワイン、樽生スパークリングワイン、生ビール、日本酒、ソフトドリンクの中から、迷わずスパークリングワインをチョイス。そうです!おひとり様だと頼めないケースが多々ある〝泡〟が、こちらでは、樽から いつでも抜栓したてのような生をいただけるんです。

グラスの泡越しにキッチンを眺めるのも、楽しみのひとつなのですが、お肉たちの火入れ開始後、4種のソースが注がれカウンターにやってきました。伺うとトマト、オニオン、チリ、タルタル、いずれも自家製ソースだそうです。

少し待つと4種4様、それぞれの個性が光るお肉たちがポテト、トリュフ塩と共に皿に盛り付けられました。いよいよ、肉祭りスタートです!
個々のお肉 については、ぜひ食べてみて♪と控えますが、クイーンポークが一番印象的でした。
しっとりと旨味たっぷり、外は、薄っすらパリっと。各々絶妙な上がりで、ひと皿にするってスゴいな♪とキッチンに敬意を込めて、ごちそう様でした!
大満足です。
シェアしていただくのも楽しいかも♪次回ね。

旬の筍と新生姜のかき揚げ ローストビーフ丼

今度の期間限定ローストビーフ丼は、春の楽しみ 筍をかき揚げとともにいただくという、まさに今だけメニュー。煮ても焼いても大好きな筍が、かき揚げ・・新生姜、油との相性もバッチリだろう実食すると、期待以上‼︎ほわっと香る新生姜、食感を楽しむほどに口に広がる筍のみずみずしさ。生姜×オイスターソース系のたれが絶妙なのです。添えられたパプリカ、彩りかと思いきやかなりいい味出してます。大手町ランチの定番 ローストビーフ丼を旬野菜たっぷり、オリエンタルテイストでいただく。
おススメです。

2018/03訪問

10種の日本酒飲み放題 1500円

日本酒を愉しみたいオトナ女子たちの支持を集めるHAL YAMASHITA 大手町Lounge。利き酒セットに続く新メニューは、なんと飲み放題!しかも、10種類!大人気の灘の酒 三種から福寿と黒松剣菱、定番リストより白鷹(兵庫)、白雪(伊丹)、そして新たに美酒辛口(山形)、九頭龍(福井)、紀土(和歌山)、雪中梅(新潟)、三千盛(岐阜)、千代(奈良)を1時間(延長可)冷でも燗でも、セルフで好きなだけいただけます。飲み残しには、ペナルティ料金が発生することもあるそうです。本日のわたしは、お猪口半分くらいで全種冷〜燗、お気に入りをリピしました♪

恵方巻き2018

今年は、恵方巻きを購入してみました。
関西のお店だし、なんとなく・・商品写真に惹かれまして。恵方巻きというと、海鮮太巻きみたいなイメージになってきてて、本場では、どんな感じなのかな?と興味があったのですが、チラシの写真からの印象をはるかに超えた実に豪華な巻き寿司です。ふっくらとしたすし飯に穴子、海老、特製玉子焼き、かんぴょう、しいたけ、きゅうり、おぼろ、三つ葉、柚子がほんのり。まさに、福を巻き込んだ恵方巻きでした。丸かぶりできるようにと配慮なのか、これが本物なのか?ちょうど良い太巻き具合だったのも◎お値段超えの満足度でした♪

• lunch:-

ランチ限定 ローストビーフ丼

ヘルシーな赤身肉のローストビーフに温泉玉子がうれしい丼は、ランチ限定。お値段的にも、そうですね(笑)。特製オニオンソースがたまらなくマッチし、ぺろりと平らげてしまいます。オニオンとオニオンソースは、追加し放題!

ローストビーフ、ご飯もいくつかのサイズがあり、更にはノーライスなサラダ丼まであります。個人的には、炭水化物制限は日没後のみで日中は、しっかりご飯もいただきたいので、時間があるランチタイムならサラダ丼にご飯なんてのも、いいかも♪

灘の酒利き三種

HAL YAMASHITA選りすぐりの日本酒三種と、レギュラーメニューにもあるアテ二種が小鉢でいただける魅惑のセット。
日本酒は、ふたつのラインナップから、辛口寄りかと思われる『灘の酒』の方をチョイス。
アテは・・迷いましょう♪
10種類くらいの中から2つ、なす煮浸しは即決なのですが、もう一つは悩みました(笑)。
「?」と興味津々でお店の方に伺った『さきいかの天ぷら』を選びました。肉厚のさきいかに薄衣、サクッと揚がった天ぷらは、さきいかの酸味が消え凝縮された美味みを愉しめる一品でした。
『なす煮浸し』も、もちろん◎
変幻自在のなすですが、甘めの出汁になすの香りが活きていて大満足。白ごまと鰹ぶしで、栄養バランスもバッチリ。ご飯にも、合いますね。

関西風おでん

シーズン到来!
本日のおすすめにあった『関西風おでん 5種盛』をいただきました。おでんは、手軽に年中買えたりと口にする機会こそ増えていますが、どれも平均的と言いましょうか。関東で牛すじも珍しくなくなっているものの、特に印象に残っているおでんは、ほとんどなかったのですが・・ハルヤマシタのおでん、これまでの人生で食べた中で、ダントツの1位です。
いただいたのは、大根、玉子、牛すじ、練りもの類・・違いは、出汁ですね、きっと。
美味しかったです。
おでん観、変わりました。

揚げ銀杏

「『揚げ』銀杏?」興味津々で注文したのですが、その粒の大きさにびっくり!?
巷で見かけるものとは、随分ちがいます。
ボリュームたっぷり、むっちりとした食感と濃厚な旨味が銀杏好きな方には、たまらないでしょう。
銀杏独特の苦味や香りもほどよく、振りかけられたお塩が実の甘味を引き立てます。
スパークリングワインといただきましたが、同じく泡 ビールはもちろんのこと、日本酒など相方を選ばないツマミ、いえ主役級ですね。

2017/09訪問

ふらり立ち寄って、正解◎
カウンターできちんと美味しい一品をいただけて、お酒も楽しめます。
その日のじぶんでカスタム可能な新しい和食スタイルのお店・・新和食、なるほど!

2017/09訪問

焼きなすと秋刀魚のカルパッチョ

茄子、焼きなすが大好きなんです。
それと時期物の秋刀魚をカルパッチョで⁉︎
頼まずにはいられない一品です。
じっくり丁寧に仕上げられた焼きなすの芳ばしさと奥行きのある甘みに、そう、これが好きなのだと再確認した後、今度は秋刀魚、ジュレと共にいただく。柑橘のジュレは、すだちでしょうか。ほんのりにがみの秋刀魚・肝醤油とジュレ、焼きなすの苦味、甘味、酸味、塩味、緻密に計算された絶妙なバランス。旬を美味しく楽しませていただきました。

HAL YAMASHITA特製 若鶏のから揚げ

食べ易い大きさながら、カリッとふんわり、中のお肉は柔らかジューシー。肉汁ジュワーな鶏もも肉のから揚げです。卵使用でしょうか。

ひと口目に香ばしいにんにく、その向こうに感じる生姜の香りがもう堪りません。
醤油など塩味の加減もよろしく、お肉そのものを存分に楽しめます。
ボリューム満点、コスパ抜群、男女問わずみんな大好きな唐揚げ。こちらにご飯類をいただいて、晩御飯♪もいいかも。ツマミにも、おかずにも◎
食後ににんにくが悪残りしないのも、嬉しいですね。

cocotam58(10)さんの他のお店の口コミ

cocotam58さんの口コミ一覧(47件)を見る

店名 HAL YAMASHITA大手町lounge (ハル ヤマシタ オオテマチ ラウンジ)
ジャンル 創作料理、ダイニングバー、寿司

03-5220-5886

東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワー B2F

地下鉄「大手町駅」中央改札から徒歩1分
またはJR「東京駅」丸の内北口から徒歩4分

大手町駅から92m

日曜日

チャージ料なし

(カウンター8席 / フロア34席)

(6人可)

個室1室6名

(20人~50人可)

大手町タワー 駐車場 利用時間6:00~24:30 料金30分300円、以降30分毎300円 ※利用時間外(24:30~6:00)は入出庫できません

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

可能

2013年10月2日

当店の価格はすべて税抜表示となっております。

「最高の音楽と新和食」によるジャパンラウンジ!

東京セレブ会東京セレブ会(0)