ヤエチカとグランスタの真ん中。 : 噺屋

この口コミは、りぃ911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りぃ911

りぃ911(264)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/08訪問

ヤエチカとグランスタの真ん中。

家族で待ち合わせて蕎麦を食べました。
母が、ここに蕎麦やさんがあるの!と意気揚々とつれていってくれた蕎麦やさんが、そ⚪坊で、前日に⚪じ坊で食べていた私の顔。そして連れて来た店がそじ⚪だと気付いたときの母のショック顔。
それを見た父が「君たち同じ顔だな」と笑いました。
自分で案内しておいてショック受けてるのおかしいじゃんと母に突っ込むと、方向間違えた……と、Uターンしてこちらの噺屋さんへ。
可愛い母です。

それぞれお好みの蕎麦をオーダーしました。
メニューに「フレッシュ生搾りレモン、グレープフルーツサワー」と言う記載を見つけ、父と追加する。
グレープフルーツって絞りにくいのよね。中腰で絞ったらお店の店員のおじさまに笑われました。でも、たくさん絞れて誉めてもらいましたよ。
サワー自体がちょっとアルコール薄目で物足りなかったかな。

お蕎麦。
ん、冷たい。蕎麦の香りもします。
繋ぎが多いのかな、少しでも出汁に浸けると、もう喉ごししか味わえない。
まぁ、駅構内だし、居酒屋さんだし、グレープフルーツたくさん絞れたし、母が可愛いからいいか。

りぃ911

りぃ911(264)さんの他のお店の口コミ

りぃ911さんの口コミ一覧(649件)を見る

「噺屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 噺屋 (はなしや)
ジャンル そば、バー・お酒(その他)

03-3212-0526

東京都千代田区丸の内1-9-1 グランルーフフロント B1F

JR「東京駅」八重洲口中央改札から徒歩2分。

東京駅から139m

10:00~22:00(L.O.)

年中無休

(テーブル48席、カウンター10席)

(10~20人可)

10:00~14:00まで全面禁煙

東京駅八重洲パーキング共同駐車場

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

さすらいダイバーさすらいダイバー(753)

「噺屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら