東京駅グランルーフにて鳥唐揚げランチ 鳥元さん : 鳥元 グランスタ八重洲店

この口コミは、芋洗坂グループ長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

東京駅グランルーフにて鳥唐揚げランチ 鳥元さん

ある月曜日。珍しく東京の八重洲にて仕事をしていました。
ランチはグランルーフあたりをうろうろします。
お昼時なので満員のお店や売れ筋ランチが売り切れなどのお店があります。
あれこれ迷いましたが結局は鳥料理の鳥元さんへ。
黒を基調にしたシックな空間です。
テーブルに案内され、さてメニュー検討です。
お昼の定食はけんちん汁と唐揚げ、鶏南蛮タルタル、揚げ若鶏のみぞれかけ、
元祖豪快鶏天丼、焼鳥重、焼鳥丼、親子重、親子丼などが写真入りで掲載されています。
いつもながら迷います。
親子方面気分で入店しましたがメニューを見て唐揚げ方向に変更します。
というわけで頼みましたのは揚げ若鶏のみぞれかけ。
普段なら頼まない一品ですがみぞれがけという言葉に胃腸への負担が軽いかな?との考えが頭に浮かびます。
しかしそれならそもそも唐揚げ頼むなよ・・
といった感じです。
しばし待って定食が到着。
唐揚げがたっぷりです。
そして山芋があります。
子供の頃に口の周りが痒くなって嫌いになった食材です。
さていただきましょう。
唐揚げに大根すりをたっぷりのせてがぶり。
唐揚げは固めですがみぞれがけという料理にはちょうど合ってますね。
ごはんによく合うおかずです。
ごはんも白くふっくらとしたお米。いいですね。
箸休めはキャベツの浅漬け。シャキシャキと歯ごたえがいいですね。
そして山芋。これはごはんにはかけずに一気にのみこみます。
するすると喉の中へ。山の味ですね~。
ご飯のお代わりが欲しいとこですが我慢します。
ごちそうさま。

• 鳥元 - 唐揚げリフトアップ

唐揚げリフトアップ

• 鳥元 - 若鶏みぞれかけ

若鶏みぞれかけ

• 鳥元 - メール看板

メール看板

2016/03訪問1回目

東京駅グランルーフにて唐揚げ定食 鳥元さん

今日は東京に来ています。東京駅にてお昼になりました。
八重洲のほうにいましたのでグランルーフにやってきました。久しぶりですね。
うろうろしてはいりまさしたのは鳥元さんです。
親子丼やチキン南蛮など鶏を中心にしたランチがたくさんあるようです。
なかは居酒屋造りです。
同行者は 鶏の葱しょうが焼き定食。
私はけんちん汁と唐揚げにします。
なかなかの盛況ぶりで我々でちょうど満席になります。
さて定食ですが大きな器に入ったけんちん汁から食べます。
大根や里芋、人参に蓮根、そして大きめに切った鶏肉がなかなかバランスの良い出しにまとめられて美味しいです。
出しがよく聞いていますね。唐揚げは小さいなが二個です。
量はがっかりですが味はなかなかしっかりしています。
ご飯もほっこりと炊かれていいです。全般的に良いランチでした。
やはりグランルーフは良店が多いですね。
ごちそうさま。

芋洗坂グループ長

芋洗坂グループ長さんの他のお店の口コミ

芋洗坂グループ長さんの口コミ一覧(2643件)を見る

鳥元 グランスタ八重洲店(とりげん)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、親子丼

• 月・火・水・木・土

• 金・祝前日

• 日・祝日

グランルーフの営業時間に準ずる

【月~木・土】11:00~15:00 15:00~22:00
    【金・祝前日】11:00~15:00 15:00~23:00
    【日・祝日 】11:00~15:00 15:00~21:00

当店、個室、半個室の席は御座いません、全てテーブル席でのご案内になります。
    ※今後の状況次第では、営業日及び営業時間を変更させて頂く場合がございます。

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010001060257

着席時 50人

(50人以上可)

グランルーフ館内に有

八重洲地下駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

ベビーカーの店内持ち込みは出来ません

カジュアル

03-5220-5766

■お通し代あり
■お支払い方法:wechat pay,ALYPAY,Union Pay,Apple pay,Google pay,メルペイ,はまPay,LINE pay,Pay Pal 使用可
■当店では持込みは一切お断りしております。

■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。
■ご予約キャンセル料について、下記URLをご確認下さい。

関連店舗情報 鳥元の店舗一覧を見る

たのちゃんたのちゃん(60)