( ゚Д゚) えいこっーーーーーーーーーーーん! : ACORN 東京駅グランルーフフロント店

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

calory2

calory2(615)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2016/04訪問

( ゚Д゚) えいこっーーーーーーーーーーーん!

東京駅八重洲口にグランルーフという屋根っぽい建物というか何というかできましたが、
その地下がもっとよくわからないものです。ちょうど東京駅地下と八重洲地下街の間に直結した地下街があります。
その一角にあるバーです。

お客様と懇親会を開くべく私がこのお店をアサイン。
平日の夜にお邪魔しました。
料理、飲み物すべてアラカルトです。数名で。

まずは皆さん生ビールですが、尾張千種ビール 650円、那須高原ビール 700円がお勧めだったのでそれを結構いただきました。
前者はアンバーです。こくがあって美味しい。後者はホワイトビール調。すっきりしてて飲みやすいです。
まあ地ビールをこの値段というのは安い方かな。
他はワインがなかなか良い品ぞろえ。3rd Partyブランドが多いですね。
ウイスキーもありますけど、ここはワインだと思います。

でもお料理がちょっと残念。。まず30分以上出てこない。。たまたまだと良いけど。。
味は良いですが量が少なくて値段との釣り合いが悪いです。これは東京駅のオシャレなお店だから仕方ないのかな。(´・ω・`)
チーズが自慢らしくいろいろな種類がありましたが、量が少なそう。

店内の雰囲気はおしゃれだけど店員さんは奥のテーブル席に視線が行かない構造。鏡張りなので見えそうなものだけど。
やはり手前のバースペースがメインになってしまいますね。
あと暑かった。。全席喫煙可でも煙がこもらないところを見ると空調は聞いているはずですが、コリドーと店内の温度差は明らかでした。
音も籠りますね。音楽の音が大きすぎて話はしずらかったかな。逆に仕事の話が他のお客さんに聞かれなくて良かったけどw
その他としては店員さんのお姉さんは皆さん素敵でした。そんな感じ。

宴は盛り上がってざっくばらんに楽しめました。
でも二人くらいでさくっと1杯飲んで帰るようなお店かなと思います。そうすれば一番魅力が感じられるかも。
我々以外にも3~5人で盛り上がっているお客さんもいたけど、それなら他のお店の方がいいな。

ちなみに店名が面白いので何かネタを考えましたが、結局思いつきませんでした。
そう言う時はとにかく伸ばしておけという教えがありますので伸ばしておきました。
えいこーーーーーーーーーーーん!

• ACORN - 尾張千種ビール 650円

尾張千種ビール 650円

• ACORN - タパス・チーズ・生ハムACORN盛り合わせ 1,680円

タパス・チーズ・生ハムACORN盛り合わせ 1,680円

• ACORN - どれも500円以上

どれも500円以上

• ACORN - アヒージョは写真から想像できない小ささ

アヒージョは写真から想像できない小ささ

• ACORN - 奥のスペース

奥のスペース

calory2(615)さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(1726件)を見る

店名 ACORN 東京駅グランルーフフロント店 (エイコーン)
ジャンル バル・バール、オイスターバー、イタリアン

050-5590-6208

東京都千代田区丸の内1-9-1 グランルーフフロント B1F

JR 東京駅 八重洲南口 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線 東京駅 八重洲北口 徒歩5分

東京駅から130m

月~日
ランチ 11:00~16:00
(L.O.15:00)
ディナー 16:00~23:00
(L.O.22:30)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージなし

最大予約可能人数

着席時 60人、立食時 70人

(50人以上可、20人~50人可)

館内に喫煙ルーム有

近隣に八重洲パーキングあり

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2013年9月20日

03-5220-2527

■当店では持込みは一切お断りしております。ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。

■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。

■ご予約キャンセル料について、下記URLをご確認下さい。

■クレジットカード各種ご利用可(外国での発行カードなどの一部を除く)
Discover Card  / Union Pay(銀聯)

■電子マネー
LINE Pay / WeChat Pay / Alipay / Apple Pay / PayPay / Google pay / PayPal
上記ご利用可能です。

きみよしるやきみよしるや(510)